劇場公開日 2022年12月9日

ホット・シートのレビュー・感想・評価

3.0典型的な爆弾魔ストーリー

2024年5月7日

典型的過ぎてコントに見えてくる

いのしし

3.0意外と面白かった

2024年1月10日

最初はよくわからないまま話が進んでいて急に展開が盛り上がり、それなりに引き込まれるように見れて最後の方はちょっとグダグダ感があったけど全体を通して面白く見られたと思います。
中盤が1番集中して見られたのにその前後があまりパッとしなかったのが少し残念な映画でした。

としちゃん(≧∇≦)

3.0ありがち内容だがまあまあ

2023年11月19日

冒頭のへぼいタイトルバックとか安っぽい爆発シーンで萎えたが、その後持ち直した。
展開はありがちで犯人も早々に想像がつく安っぽさだが、まあまあ緊迫感を持ったシナリオになっていて感心した。

名作とは決して言えないが、週末に酒飲みながらぼへーっと観るのに最適なB級作品。
俺は好きだよ。

kenny

3.0ザ(座)・ハッカー

2023年11月8日
odeonza

1.5メル・ギブソンのブルース・ウィルス化

2023年5月29日

椅子に仕掛けられた爆弾で脅されて、ハッキングすることになったハッカーの苦闘を描く物語。

メル・ギブソンが主演を務めるということもあり鑑賞しましたが、B級色の強い作品でした。
冒頭、爆発シーンのCGシーンからチープ。映画全編を通してビルの一室を中心に描かれていることもあり、お金をかけていない事が手に取るように分かる映画でした。

爆弾をつかって脅迫するストーリーは、どうしても「スピード」を思い起こしますが、完成度は遥かに及ばず。
そもそもハッキングを強要するのであれば、家族を誘拐する方が早く安全なはずで、わざわざ爆弾を設置する意味が分かりません。
犯人も、冒頭から丸わかりで捻りがなく、サスペンスとしてもマイナス。

結果、私的評価は極めて厳しくなりました。

よし

2.5メルギブソンもB級映画の安いのになったなー

2023年5月21日

爆破シーンが本物を爆破させないでやっすーいCGなんでガッカリ。
メルギブソンはまだ動けるのに ギブソンの無駄使い感がありもったいない。
アクション性はほぼ無い。
犯人は すぐに友達の奴・・・って最初っからわかる構成なので
ミステリー性も余りない。

sathi

2.52023 53本目

2023年4月10日

そこそこスリルはある。
犯人は、ん~だったけど。
メルギブソンがなんか渋いですね。
主演が、マットディロンかと思ってたけど
違いました笑

しゅん13

4.0消去法で犯人は…

2023年1月16日

ミステリーファンでなくても犯人は多分この人だとわかる
ただ動機が最後までわからないのが…(ヒントは出てくるけど)
色々な物語がクロスして、僕は楽しめましたが、迫力を求める人には不向きかも

ろくさん

3.0ホットシートでホット・シート‼

2022年12月13日

元ハッカーの男が、何者かに脅迫され立ち上がると爆発する椅子に座らさせられ、金融機関のハッキングを命ぜられ・・・といった物語。

あまりワタクシ好みでない向こうの映画特有のちょい寒なスカした会話劇を中心に、登場人物の顔見せから爆弾椅子の展開が描かれる。

内容はというと、ちょっぴりアクションでちょっぴりミステリーなスリラー作品と言った感じ。

どういう流れになるかとか、真犯人は誰かとか簡単に読めちゃうところはあれど、別にそんな悪い所もなく、時間があれば是非~ってな感じのB級作品といった所でしょうか。

爆弾と言う優位性をもった犯人に良いようにされつつも、お得意の能力で一矢報いてやったり、ダイナミック脱席で劇場のあちこちからクスクス笑いを誘ったりなど、見せ場もそこそこあったのは良かった。

とにもかくにも、可もなく不可もない普通に面白い作品だった。

あと、どうでも良いけど、「娘の誕生日ぐらい一緒に・・・」というぐらいだから小さい子なのかと思ったら、娘さんそんな子供じゃないんですね。
でも向こうの子は大人びているから、あれだけ立派でも10代前半とかだったりするのかなぁ~。

そして、作品とは直接関係はないですが、劇場の座席が見事にリニューアルされていました‼
ちょっと年季の入った感じのあの椅子がなくなったのは寂しいですが、新座席は力強い色合いでカッコよく、まさにホットなシートでしたね‼

…はい、すみません。
是非ホット・シート、ご堪能下さい。

MAR

4.5ハラハラ面白かった

2022年12月11日

読めるけど、ハラハラさせられ、面白くあっという間だった。良かった!!
ハズレない、のむこれ6は流石です。
老犬さん、頑張りました。

ノブ様

2.0もうちょい上手くエヴァ使おうよ

3.0メリークリスマス

2022年12月11日

という設定から、有名作品の名シーンをパクリまくりで出来上がっていて「104分間楽しめたでしょ」と監督が言っている様な作品でした!

aki007