劇場公開日 2023年10月20日

「今まで観たインド映画とテイストが違ってたけど面白かった作品。 本年度ベスト級。」マガディーラ 勇者転生 完全版 イゲさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0今まで観たインド映画とテイストが違ってたけど面白かった作品。 本年度ベスト級。

2024年1月5日

2日連続でインド映画を観賞。
昨日観た作品より満足度は高くはなかったけど面白かった!
自分はインド映画が好きなのかも(笑)

本作は輪廻転生をテーマにしたラブストーリーって感じ。

過去に、戦士バイラヴァと国王の娘ミトラ姫が愛し合っているものの、
恋敵の軍司令官ラナデーヴによりミトラが命を奪われ、バイラヴァが後を追い自らの命も犠牲にしてしまう展開。

その400年後、戦士だったバイラヴァはハルシャに。
ミトラ姫はインドゥとして生まれ変わりお互い別々の人生を歩んでいる感じ。

街で偶然ハルシャがインドゥの手に触れた途端、インドゥに惚れてしまう展開。

前半はハルシャとインドゥのラブコメの要素が濃い目。
笑えるシーンとダンスのシーンが多く、今まで観たインド映画とは違った感じが新鮮だけどアクションシーンが少なく物足りない感じ。

中盤から400年前の出来事のストーリーからアクションシーンの連続!
400年前の戦いと現代での戦いがリンクしてストーリーに引き込まれる!

そんな中、過去に王妃だったインドゥが今田美桜さんに見えてくる(笑)
それ以降はインドゥが今田美桜さんにしか見えず予想外に満足度が上がる(笑)

登場人物のキャラも過去と現代で同じなんだけど過去に戦士のバイラヴァを裏切った人が現代で恩返しする感じが良かった!

400年の時を経て愛する人と結ばれるストーリーに感動。

ラストは安定のハッビーエンドで良かったし、エンドロールの気の抜けた感じだけとキレるダンスも最高だった!

本日のみの特別上映だったけど、鑑賞して正解でした( ´∀`)

イゲ