劇場公開日 2022年12月9日

散歩時間 その日を待ちながらのレビュー・感想・評価

2.5五月雨的に人物が次々と登場

2024年4月24日

前原滉扮する恵紙亮介は、コロナ禍だけど友人宅で行われてる結婚式に出るネクタイを選んでいた。

五月雨的に人物が次々と登場して脈絡がなくて分かりにくいね。ウーバーイーツやらタクシーの運転手が何故に出て来るのか意味がさっぱり分からない。話も飛んでるし。まあこういう映画は意志を持たずに淡々と観るしかないね。

重

3.5ほっとする

2022年12月21日

コロナ禍真っ只中、結婚式を挙げられない二人のためにささやかなお祝いを企画する友人達、夢を見つつウーバーで生計を立てる若者、嫁の実家にいるまだ見ぬ娘のために働くタクシードライバー、修学旅行も無く夏休みも楽しめなかった中学最後の思い出を作る二人。薄く繋がる4つの物語がしし座流星群の星空を見上げるオムニバスストーリー。
今だから大袈裟だなぁとか思うけどあの頃はホント大変な場所、職業、人達が沢山いて、その中で何とか幸せになろうとする。
こういう映画は好き♪ ほっとする。
とても面白かったです。

chitto

4.0頑張らないでください。

2022年12月17日

おそらく、今の気分にフィットしたんだろうな。良い映画でした。

何にも起こらないんだけど、ただ、友達とおしゃべりして、ま、どうにかなるよな、なんて、思って帰宅するような映画。

頑張りすぎず、とりあえず、生きてみるのもいいかもね。

Sakiko

3.0淡々と進んでいくので、序盤はかなり退屈な印象。最後はコロナ禍での少...

2022年12月13日

淡々と進んでいくので、序盤はかなり退屈な印象。最後はコロナ禍での少し前向きな気持ちを与えてくれる作品ではあったが、もう少しキャラクターに感情移入出来たら良かったなとは思った。

おれ

2.5我慢しないで見栄張らないで

2022年12月12日

しし座流星群がピークを迎える2020年11月17日、コロナ禍で不安な日々を過ごす人達を描いた群像劇。

コロナ禍で結婚式を挙げられなかった夫婦を旦那の友人達が自宅パーティーでお祝いする話を軸に、Uber EATSでバイトする役者志望や、嫁が里帰り出産したタクシー運転手、しし座流星群をみようとする幼馴染み中学生等をみせていく。

なんだかはっきりしない新婚さん、特にうだうだ~な嫁さんは、まあありがちだけど苦手な感じw勘違いプー太郎もねw

自宅披露宴という設定は確かにコロナ禍のものだけど、コロナ禍のせいで云々をしっかりと感じるのはタクシー運転手の件ぐらいだし、普通の群像劇としてまあ面白かったけれど、これをみて頑張ろう!みたいな感じにはならないかな。

4.5素晴らしい群像劇

2022年12月11日

どんなに辛い事があっても
コロナが理由なら
我慢出来る…いや、我慢するしかない。

本当は嫌で仕方ないのに
笑顔で気持ちに蓋をしてしまう。
理由は

仕方ないから。

コロナ環境の映画は多々あるが、
辛さも我慢も嬉しいも悲しいも、
気持ちの裏を書いた演出は一番長けてる気がする。

群像劇なので、個々の人間達に魅力があり
ずーーーーっと観ていたくなる作品です。

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0流星群

2022年12月9日

最初は、新婚の2人のお祝いパーティーだったのに嫌な空気でしたね。
ロールケーキ、ラストに大活躍でしたね。
一人での準備お疲れ様でした。
最後は、みんないい感じになれてよかったです。

かん