ならせ! PUI PUI モルカー + DRIVING SCHOOL 予習編のレビュー・感想・評価

3.5プイプイプイプイ

2022年9月24日

今年もやってきた!モルカーの季節!
前回はプイプイ鳴らせるモルカーの配布が、1個前の上映で終わってしまうという苦い経験を味わったため、今回は絶対にGETするぞ!という熱い思いで、公開翌日となってしまったが、あさイチの上映回で予約。無事、プイプイモルカーを獲得することが出来ました!

いやぁ、癒された。
プイプイ鳴る劇場にはとても心が温まった。
小さい子が履いている音が出る靴みたいな感じ。あの平和な音が大好きな私にとっては、幸せな40分間でした。大の大人達がプイプイ鳴らしているのを聞くと、まだまだこんな状況だけど、日本はすごく平和だなあと感じさせられます。いい経験でした笑

本編自体は前回と同じ内容。
でも、プイプイ音付だからより楽しめたし、面白かった。映画館で見れてよかった。でも、1話と2話、分けて上映するのはやらしい。金落としてくれと言わんばかり。2話も流してくれたら良かったのによ。

モルカーの可愛さは相変わらず。
今週はもう厳しいかもしれないけど、来週まで上映するらしいので、ぜひプイプイ鳴るモルカーを手に入れて、癒しの空間に飛び込んでください笑

サプライズ

5.0コロナ禍ならでは?

あきら

5.0見てきたぷいよ。

2022年9月24日

レイトショーで見たぷい。
大人しかいなかったぷい。
でも訓練された大人たちばかりだからすばらしいぷい音がきけたぷいねぇ。
予告編は1ぷいも鳴らさず、本編が始まった瞬間のぷい合唱。圧巻だったぷい。

日曜日も見に行くぷいね。
昼間の小さなお子様がどんなぷいを奏でるのかいまから楽しみぷい。

ばぶ

3.0可愛かったです。

2022年9月23日

上映中、プイプイとにぎやかでした。

かん

5.0親の顔より見たモルカー

2022年9月23日

何度観ても飽きない一期本編の一気見と、新シーズン1話の先行公開。

モルカーはホントに何度観ても飽きないです。
DVDも持ってるし、YouTubeの見逃し再放送も何回も見たし、それでも大画面でモルカーを見るのはまた格別!

モルカーボールによる応援?も、観客は基本的に話の流れが分かってる人ばかりですから、緩急が展開にバッチリ合ってて、不思議な一体感が得られます。
ただ、今年のモルカーボールはちょっと塗装が雑かも…(普通に鳴らしてただけなのに少しハゲました)

そして期待のシーズン2第一話先行公開。
監督が変わったので少し不安はありましたが、全くもって今まで通りのかわいさと無茶さで安心しました。

来週も行きます!

克晴