劇場公開日 2022年12月16日

「同じような人がいて、どっかで生きてるんなら、それでいいや‼️」そばかす 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5同じような人がいて、どっかで生きてるんなら、それでいいや‼️

2024年1月25日

木村拓哉がキムタクであるように、蘇畑佳純だからそばかす‼️タイトル見た時はそばかすだらけの女の子の物語かなーと思いましたが、まさかの名前だったとは‼️やはりこの作品のキモは三浦透子ちゃん‼️30歳になっても恋愛感情がよく分からず、性欲もない‼️結婚願望もなく、一人で十分生きていけると自信を持っている‼️母に仕組まれた見合いで自分と同じ価値観を持つ男性と知り合い、友人になるもいつしか彼に恋愛感情を持たれたり‼️元AV女優の同級生と久々に再会し、親交を深めたり‼️仕事先である保育園でそばかす版 "シンデレラ" のデジタル紙芝居を制作して、お叱りを受けたり‼️そんなそばかすの周りには、見合い相手や元AV女優の同級生をはじめ、娘の結婚が心配な母親、夫に浮気されてる妊娠中の妹、バツ3のおばあちゃん、ちょっと鬱な救命士の父親、ゲイの同級生、そして職場の新たな同僚である年下の男性‼️そんなチョー個性的な登場人物たちに囲まれたそばかすの日常が、そばかすが幼き日より魅せられてきたチェロのメロディに乗せて微笑ましく描かれる‼️三浦桃子ちゃん多分チェロも自分で演奏してるんだろうし、エンディングの主題歌も歌ってる‼️素晴らしいですね‼️ラストの北村匠海くんの名台詞と、それを聞いて嬉しさのあまり走りだすそばかす‼️「宇宙戦争」のトムクルの走りに負けていないぞ、三浦透子ちゃん‼️人間はそれぞれ自分だけの価値観を持っている‼️他人に自分の価値観を押し付ける人もいれば、他人の価値観を理解しようとする人もいる‼️結婚することで幸せになれるとは思わず、チェリストになる夢も諦めてしまったそばかす‼️そのことに同情し手を差し伸べる人もいれば、そばかすはあまり気にしていない‼️物語は一面的に見るのではなく、もっと多面的に見たほうが、人生は楽しく充実したものになる‼️そう痛感させられた作品でした‼️

活動写真愛好家
Mさんのコメント
2024年1月25日

私は、この映画を見た後、「宇宙戦争」見直しましたよ!

M