劇場公開日 2022年12月16日

「人それぞれ」そばかす アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5人それぞれ

2023年8月18日

そばかす、主人公のお顔にそばかすがあるのかな?なんて単純に思っていたら、そばたかすみさんお名前なんだ!
恋愛感情を持てないかすみ、母親には結婚結婚とせかされ、友達と一緒に暮らそうとしたら、妹にはレズと決めつけられる。感情は人それぞれ、結婚だって、したから幸せとも言い切れないよね。幸せの価値観なんてそれこそ人それぞれ。
 真帆ちゃんと2人で作ったシンデレラのデジタル紙芝居、最後まで観たかったな。かすみは他の保育士さんたちに事前に相談はしなかったんだろうか。相談して説得して、普通のシンデレラとかすみたちのシンデレラと両方観せれば良かったのになあ。小さい頃から、価値観は違うということを考えることはいいことだと思うけど。子供たちには難しいかもしれないけど、母親達もいたんだし。
 家族で食事する場面とか、わちゃわちゃした感じがとても良かった。焼肉の最中に、妹が旦那の浮気を暴露したり、(そこは2人だけの時にすればいいのに)かすみが気持ちをぶちまけたり、お父さんが泣き始めたり。お父さんも鬱で休職中、イロイロとぶちまけたい気持ちがあったんだろうか。お父さんが口数は少ないながら、チェロの手入れをしてくれていたり、常にかすみを思っているあたりも微笑ましい。最後のみんなで立膝ついての朝食場面も微笑ましい。
 三浦透子、特別美人ではないけれど、雰囲気がとてもいい。こういう普通の役もとても自然。海辺でしゃがみ込んで思い耽ってる場面もとてもいい。歌もお上手ですね。

アンディぴっと
Mさんのコメント
2023年8月20日

ぜひ、見てみてくださいね。

M
Mさんのコメント
2023年8月19日

私はこの映画を見て、「宇宙戦争」を見直しました。

M