劇場公開日 2023年1月13日

「【”世界は美しいモノで溢れている・・。”世話になった、なっちゃんの故郷へ向かう3人のドラァグクイーンの姿を描くロードムービー。今作は、踊りをこよなく愛する人達の姿を、優しき視点で描いた作品でもある。】」ひみつのなっちゃん。 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”世界は美しいモノで溢れている・・。”世話になった、なっちゃんの故郷へ向かう3人のドラァグクイーンの姿を描くロードムービー。今作は、踊りをこよなく愛する人達の姿を、優しき視点で描いた作品でもある。】

2023年1月9日

2023年6月20日

群上八幡の踊りを知らなかったです。エンディングの音楽も良かった作品でした。

美紅
2023年6月20日

岐阜の自然豊かさと
お母さんの愛情に包まれた温かいお見送りが出来たロードムービーだったと思います。

美紅
カールⅢ世さんのコメント
2023年1月24日

TOYOTAのコンパクトカー○
なんで郡上八幡にしたのか、知ってたら教えてくださいませ。
鮎とスイカ🍉美味しそうでした。

カールⅢ世
talismanさんのコメント
2023年1月17日

NOBUさん、こんばんは!郡上八幡は名古屋から近いんですね!川と空と空気が美しくていいなあと思いました。まだ行ったことありません。季節はいつがいいんでしょう?四季全部に味わいがありそうですね。

talisman
おじゃるさんのコメント
2023年1月9日

NOBUさん、共感&コメントありがとうございます。
 そんなに注目していた作品ではないのですが、観終わってみれば、ほっこり、しんみり、じわ〜っと沁みる素敵な作品でした。おっしゃる通り、お母さんの挨拶からバージンたちが棺に駆け寄って涙のお別れをするシーンがとてもよくて、こちらも思わずもらい泣きしてしまいました。コンパクトの伏線もナイスでした。
 こんなふうに日々の生活では気づかない、味わえないようなことを与えてくれるので、映画鑑賞はやめられません。自分も週末や休日は劇場のど真ん中で、いつもぼっち鑑賞してるので、NOBUさんとはニアミスしてる気がします。今年もよろしくお願いします。🙇‍♂️

おじゃる