劇場公開日 2022年9月16日

ザ・ディープ・ハウスのレビュー・感想・評価

1.5動画編集

2024年5月15日

ミック・ジャガーの息子ということばかり気になって、俳優としてどうなんだろ?などと考えてしまった。湖にダイビングしてからは水中ドローン“トム”の存在も気になってくる。そんなのがあるんですね~

YouTuberという設定もあるし、POVをふんだんに使ったり泡で誤魔化したり、撮影や編集は凝っていたけど、その効果は残念ながらマイナスになっていたかなぁ。二人の表情が分かりづらいので恐怖心も煽られない。ベンが動画編集にこだわっていたのも映画全体を表現していたのかもしれませんね。

そんな映像よりもモンティニャク家の秘密に興味津々。短い8ミリ映像だけじゃ物足りない!ピエールの心中もわかんないし、わからないことだらけで終わってしまう・・・ティナの生死も!

3.5馬鹿な男とは付き合うな

2023年6月18日

閉所恐怖症のワタシとしては
ダイビングはもってのほかなんだけど
本作はお化け屋敷的要素満載で
それなりに楽しめました。
女の子の訓練は役に立たなかったけどね
70点
イオンシネマ桂川 20220929

NWFchamp1973

1.5恐怖の水中屋敷へ、ようこそ!

2023年6月17日

にゃに見てんだ

2.5水中という恐怖

2023年5月23日

今までにない水中という設定のホラーで、予告に魅せられて鑑賞してみました。

水中という逃げることのできない中で酸素というタイムリミットもあり他では味わえない恐怖を体験する事が出来ました。
が、暗いのとカメラの位置が悪いのか途中から泡だらけのシーンや何が映っているのか分からず恐怖は半減。襲ってくるはずの人達も水中のためか動きは鈍い。説明が少ないせいで結局なんだったんだ!となる映画でした。

ひっか

1.0怖くなるはずなんだけどな

2023年4月10日
カミムラ

2.0生贄を求め続ける家

2023年1月23日
上みちる

2.5最初は良かった/残念なラスト

2023年1月18日

tabotyoko

1.5ハラハラ感ゼロ

2023年1月13日

コンセプトはめちゃくちゃ良くて 家の中とかの雰囲気も良いんだけど 85分の作品なのに60分くらい 何も起きません 酸素が無くなるリミットモノにもなってるのに そこも緊張感を作り出せて無いし 水中で家の中なのに閉鎖感も無いし 敵がいるけど水中だけに
スローで襲ってくるので全く怖くないんです
 困ったもんだ

お主ナトゥはご存じか!

3.5ホラー好きなら…

2022年10月5日

ホラー好きなら気に入ると思います。

なかなかの佳作かな。

終わり方が好きです。

画面が暗くて、起きている事が、よく見えないシーンがありますが…

ホラー好きに、オススメです!

RAIN DOG

2.5導入はいいんだけど‥

2022年10月2日

序盤から湖の下の屋敷に入ってしばらく‥まではいいんですが、そこからの展開が‥
こういうのって何でもそうなんですが、観客に有りそうって思わせないとダメだと思う。死んでる人間が動き出すとか、いやいやありえないでしょ、って思ってしまった時点で、もう成立してないし、しらけます。

mac0812

3.0ツギハギ

2022年9月27日
ブレミン

3.0タバコはやっぱよくないね

2022年9月26日

ストーリーはYoutubeに廃墟の動画を挙げて人気もになろうとする若者カップルがしっぺ返しを食らうありきたりな内容でしたが、「湖に完全に水没した屋敷」というのが斬新で面白かった。
水中に浮いている椅子や燭台が静止した状態で描かれているシーンは幻想的で、感動した。普通に置いてある家具や家電も普通の空間に置いてある状態で描写されているので美術スタッフに感謝。
 水中にいる悪霊的な存在といえば水魔のようなものかと思いましたが、人間の幽霊と知って「面白いけど、無理があるなぁ」と思ってしまいました。非現実を超えた描写でついていけなかった。
幽霊になった家族も同情できる部分がなく、「あること」をきっかけにほぼ全員殺されるのですが、普通に考えたら当然の報いだと思い、魅力的でなかった。
 アートのようなホラー映画だと思えばそれなりに楽しめる映画でした。

keyton

3.0お化け屋敷のようなドキドキ感

2022年9月24日

何がいつ出てくるのか分からないドキドキ感が面白い映画だった。第三者の視点から観ているけど主人公達とその場にいるような感覚になれる視点もあり第三者から確かにこの状態だったら自分もパニックになるだろうなぁて思いながら観れる箇所もありすごく面白かったです。

だいちゃん

2.5水中メガネで表情がわからないと恐怖って伝わらないんだね。

2022年9月20日

久々に来たねー!トンデモ作品!
湖底に沈んだ屋敷を探索するとそこには!!!

…いやいやまず水の中にする意味があまりない。
普通に歩いた方が怖かった気がします。
酸欠関連も都合いい時だけ残り8%!とか出るけどね。
表情がわからないと恐怖って伝わらないんだね。

敵から逃げる為ベッドの下に隠れるの!
その時だけ口から泡出ないの!そこそこ長い時間www

水中メガネなんだからさ
プレイヤー視点はただ単に見にくいだけ。
なにやってんだか全然わからないシーンたくさん!

バカ映画を笑える人用です!

溶かしバター大盛りポップコーン

1.0自分の時間を大切に

2022年9月19日

久しぶりにハズレを掴まされた。
某ラジオ番組で紹介されていたのだが、今までは良作ばかりだったので、疑うことなく映画館に。
自分が悪いのだが、ホラー映画と気づいていたら間違いなく映画館では見なかった(嫌いではない)
ホラー映画としても古典的すぎて怖さゼロ。
唯一ビクッとなったのは、魚が飛び出してきた時だけ。
後半の理不尽(真の意味で)な展開で「はぁ?」となり、あとはグダグダ。
とんだクソ映画だった。
帰宅後、名作を2本観て口直しをした次第。
渡辺祐氏に文句の一つも言いたくなる。

tipo159b

2.5冒頭シーンでモキュメンタリーかと思ったら

2022年9月19日

廃墟動画を巡っているYouTuberのカップルが禁忌に触れて
あちゃーになるいつものホラーでした。
ただ毛色が違うのは全編の8割が水中というところ。
文字通り水面下で噂になっていたフランス某所のひと気のない湖に
地元のジジイに案内されその底に眠る謎の廃屋を探索開始。
今時らしくドローンを先行させるのは危険予知できてて賢い…
と思ったらやっぱりバカでした。
自己責任とはいえホラーの定石通り封印開けて中に入って
何かを蘇らせてしまい「後ろ!後ろ!」のお馴染みのシーンと
せっかく水中なので酸素の残量が乏しくなってくるお約束の展開。
そして次第に明らかになる廃墟の秘密で実はあのジジイが…
ただし、水中撮影で手間と時間と金を掛けてここまでてんこ盛りなのに
パッとしないのはヒロインの絶叫もマスク越しだし
水中なので迫ってくる恐怖にスピード感が全然ない事。
エンドロール後のラストカットでジジイのポジションが判明。ミッドサマーを思い出した。

シゲ

1.0泡を眺める映画

2022年9月17日

2022年劇場鑑賞212本目。
湖底に沈んだ家を廃墟ユーチューバーが探検してひどい目に合うよ、という話。
映画は人の評価は当てにせず、自分で観ないと面白いかどうか分からないというのが持論で片っぱしから観ているのですが、この映画は開始1秒でおもしろくないやつだと予感するオープニングクレジットで、POVの映像が出た瞬間確信に変わりました。
95パーセント水中の映像で、どうやって撮ったのかそれだけは不思議でしたが、いわゆるホラー展開になるとすぐヒロインがパニックになって画面が泡で覆い尽くされ画面がくるくる回るので今何が起こってるのかすごく分かりにくかったです。
ココからはネタバレになりそうなのでフワッと書きますが、まぁなんともシュールな感じで、怖いというよりなんだこの状況という感じでした。
真相らしきことが分かっても目的がいまいち分からず。この状況を作ることが目的だとしたら楽しいかそれ?という感じでした。

ガゾーサ

2.0なかなかヤツらが出てこない

2022年9月17日

水中haunted houseなんて、すごく期待できるプロットなんだけど、ヤツらが登場するまでがやたらと長い。酸素ボンベのボコボコ音を聞いていると、いつの間にか夢の世界に引きずり込まれてしまう。左側から妙なノイズが聞こえてきて、ハッと目を覚ますとおじさまの豪快なイビキ音だった。

やっとヤツらが登場したと思ったら、これが全然、怖くない。水中でハデに動くのは難しいと見えてオカルトで攻めてくるんだけど、バックストーリーがしっかりしていないからやっぱり怖くない。

お魚さんのジャンプスケアが一番怖い。そんな期待はずれの一作でございました。

bion

2.0なんなんだろう?

りあの

2.0湖底のお化け屋敷は魅力的…

2022年9月16日

だけども…水中は動きが限られていて単調、カメラがグルグルすぎて何が起きているかわからん、とまあ、シチュエーションだけは楽しめたかも。あと、もっと透明度があったら怖がれたかな。ちょっと残念。

peanuts