劇場公開日 2024年1月12日

3.5年齢を超えた友情

ぽよん

5.0笑いの伏線

Leojiji

3.0カラオケは行きたくなるよ、絶対にw

2024年2月20日

職場の後輩が続編の『ファミレス行こ!』の映画化を強く希望しているため、本作のヒットが必須条件ということで色んな人に劇場鑑賞の布教活動をしてるため乗っかってみた。

原作未読。
これもまた予告以上のストーリーは無い系映画ではあるものの、ヤクザと中学生という異色な組み合わせの2人のシュールなやり取りに吹き出してしまう場面も多々。
渋カッコ良くてお茶目も持ち合わせてる北村一輝組長とか反則😍ドラマ『表参道高校合唱部!』で部員としてめちゃんこ歌ってた芳根京子ちゃんが合唱部の顧問の先生とかも胸アツ💜

終わった後、やたらと『紅』が熱唱したくなるなる🎤

らまんば

2.5まあまあ楽しめた

2024年2月19日

カラオケ好きなので、タイトルから思わず観に行ってしまったが、中身はまあまあ楽しめた。XJapan好きにはたまらないだろう(笑)
何度となく吠える、紅だ〜!!!!には笑ってしまった。
まあTVの放送で観れば十分かなと思った。

そらこ

5.0さとみくんの演技に泣きました

2024年2月19日

感情が動く演技ってこういうことだなぁと。
とにかくよかった。
ヤクザの皆さんも迫力あって、クスクスっと笑えて
非日常の映画を見る時間がとても豊かな時間となりました。

祥

4.0カラオケ歌唱(の演技)が絶妙!

2024年2月18日

渋谷で大好きな和山やま原作の映画

ヤクザも中学生も…みんなの前でうまく歌いたいという気持ちは人間みな同じ

あり得ない設定の二人が同じ思いで出会いでもお互いの世界はズレたまま寄り添うことはない

そのなんとも言えないズレたままの間が原作の妙味でもありこの作品の魅力

原作は登場人物の表情がみんな死んでるように見えて結構心が細やかに揺らいでいる妙なバランス感覚が独特ですが、映画はもう少し映画的なのでそこまで微妙な味わいはないかなー

ただ、原作では表現できない カラオケ歌唱(の演技)がヘタすぎずウマすぎず絶妙!

映画ならではの魅力です

ゾンビ2

2.0感情移入が出来ない。コメディでも登場人物がそんなことしそう、と思わ...

2024年2月18日

感情移入が出来ない。コメディでも登場人物がそんなことしそう、と思わせないと。また、合唱とカラオケかそれそれ中途半端な話となっている

ともゆき

5.0兎に角綾野剛がかっこいい♪

2024年2月17日

最後まで行く、の次に見た綾野剛の映画。スマートなたたずまいが最高です。映画の内容もとてもスマートです。今日は満席でした。みる価値ありの映画でした。他の脇役さんもとても良い演出をされています。帰りは、関西弁になって皆話してましたよ。

みっちょん

5.0「紅」をシャウトしたくなる一本です!

2024年2月17日

「アメトーーク!」のマンガ大好き芸人で話題になった時から気になってました。紹介されて、すぐに映画化されたのにも驚いたんですが。イマイチ映画館へ出向くのをためらっちゃってました。テレビ放送を待とうかなって感じで。

ところが、野球十兵衛、さんのレビューを読んでいたら愕然後押しされちゃいました。即決で映画館へ向かった次第です。
公開から1ヶ月以上たっているのに、70席くらいの映画館はほぼ満席状態。それもほとんどが女性でビックリしました。こんなに人気のある作品なんだと。
そして、鑑賞してみたら納得です。面白い!
クスッと笑えて感動できる。最初から最後まで、すっかり魅入っちゃいました。

さて、本作品ですが、内容は単純。
ヤクザと中学生がカラオケにいく話。全く異なる世界に生きてきた2人が、ふとしたことで出会い、友情(?)を深めていく。

綾野剛さんが良いですね。適度な迫力で優しいヤクザを魅せてくれます。
中学生の子も良かったです。不安定な思春期の少年の、熱さみたいなものを感じました。

そして、この作品を見ていて最高に思うのが、カラオケ行きて~~~~!
数々のヒット曲で笑わせてもらえます。
綾野剛さんの裏声「紅」、楽しませてもらいました。
和訳にするとこんなに切ないんだってのも想い知った感じです。歌いて~~~!
余談ですが、最近よく一人カラオケにいくようになりました。
以前から歌うことは好きでしたが、みんなで楽しむカラオケであって、一人でいこうって気にはならなかったですね。ところが、最近のカラオケは、採点があったり、ライブが見れたりと時間潰しにも使える楽しい場所になってます。何よりみんなが知らないようなアルバム曲も気兼ねなく歌えるのも好きですね。自分では練習のつもりでいるんですが、お酒を飲めない自分にとっては、むしろお披露目の場がない状態です。

さて、本編のレビューに戻りますが、歌う場面が本当に楽しいです。綾野剛さんのいろんな歌が楽しめます。ヤクザの面々が笑わせてくれる。そんななかでしたが、中学生の「紅」は最高でした。オヤジは涙ポロポロです。まさか、こんな映画で泣けるところがあるなんて・・・

エンドロールが終わったあとのおまけ映像、ラストカットもなかなか素敵な一本です。

ratien

4.5テンポ

アガサ

3.5あと一歩、振り切ってほしかった

2024年2月17日

ようやく滑り込みで観た。前評判がとても良く期待してしまったとこがあるかな。コンパクトなサイズでまとまり良く、終わり方もスッキリしてたけど何か物足りなさを感じてしまった。狂児と聡実の間の友情とみたいなものも希薄に感じたし。普段カラオケに行ったり、紅に思い入れがあると違ったのかな…

may 929

4.0🎵歌🎤カラオケ 最高のコミュニケーションやん!

2024年2月17日

ヤクザの成田狂児さん、ライトでいいなぁー
聡実くん先生も、よかったよ!
全編、「愛」が詰まってます。

ヤクザの皆さんの「持ち歌」www
泣けるよね

SkyLock

4.0面白いし、心温まった

2024年2月17日

映画館にて鑑賞しました。原作は未読ですが、アメトーークの「マンガ大好き芸人」で紹介されていたので、漫画の存在は知っていました。

大まかなストーリーとしては割とシンプルだとは思いますが、やはり中学生がヤクザに歌を教えるという設定は面白いですね。
 本当のヤクザがどういう方達なのかは知らないですが、成田の魅力は凄いですね。成田の年齢設定に対して綾野剛は若すぎる気もしましたが、とてもハマり役だな、と思いました。(綾野剛さんの生年月日を今見て、ほとんど成田と年齢変わらないんですね、、、ビックリしました。)同じ男性でも好きになります。
 また、岡くんもすごい良かったです。元々少し大人びた岡くんが成田には心開いている感じはとても良かったです。多感な時期の少年の心の揺れ動き、いいですね~。個人的に好きです。
 地味に合唱部の後輩の和田も良い味出してますよね。一生懸命になりすぎちゃって感情があふれ出す感じ、良い青さですよね。それをなだめる副部長の中川、良い子ですね~。

岡くんが少し大人になっていく様子を見ることができ、心温まりました。

kame-pukupuku

4.5シラケた中学生の本気の叫び!

センノカゼ

5.0文句なし

2024年2月16日

原作未読でも最高に楽しめるし原作済勢には見たかった行間のあのシーンやこのシーンが盛り沢山で泣くと思う。

はる

5.0傑作。

傑作。

ハンバーグ

4.5綾野剛かっこいい

2024年2月16日

ヤクザの面々が可愛らしい方々ばかり
チャンス大城さんとか素敵でした(笑)

ベイベ

5.0良かったです

2024年2月15日

ヤクザの怖さがあるけど、脚本が良くまとまってます。

こえん

3.0笑えるところも有りますけど

2024年2月14日

テレ東の深夜ドラマのような面白さでした。
まず、最初の誘いで絶対ついて行かないよなぁ。

やまぼうし