劇場公開日 2022年11月4日

窓辺にてのレビュー・感想・評価

3.0雰囲気あって良かった3.2

2022年11月20日

キャスティングが絶妙で、淡々とシーンが流れてる感じ。好きって愛って自分ならどうする的に観てたりもした。稲垣吾郎が素っぽい感じでいい感じ😄

asgy213

4.5【良かった点】 まるで小説を読んでいるかのような時間。今泉監督作品...

しろぶた

4.5光の指輪

くり

4.0喫茶店の窓辺などでの一見淡々とした、一対一の会話シーンが連なっていく

js

4.0面白かった。

2022年11月19日

役者さんが皆さんよかった。
間の取り方とかも、監督さんさすがで、役者さんさすがでよかった。
ずっと見てたい映画でした。

khapphom

4.0吾郎ちゃん、演技(?)上手い!

2022年11月19日

偶々この映画を観ようと思った日が、生中継の舞台挨拶の日でした。
上映開始から2週間目だったそうですが、五郎ちゃんがコロナにかかったのでそうなったそうで、妻役の中村ゆりさんと監督さん、そして吾郎ちゃんの三名。
他の舞台挨拶も何度も観ていますが、今回はかなり自然体。面白いエピソードも聞けて、それを頭に入れながら映画を観てました。
まるで素のままの吾郎ちゃん、こんなに演技が上手かった?と振り返ったほど。
映画館には若い女性たちが多かったので、ファンなんでしょうね。こんな生中継が観られて、良かったですね。(私も含めてですが)
映画を観ながらフリーライターってこんなに裕福?とか、なんでこんな娘に付き合うの?とか思いながら観ていました。
は?とか、誰かが誰かに話すと、直ぐに「は?」とかの反応が入るのが、不思議でした。私の周りでそんな反応は皆無なので気になりました。
色々含めて面白い映画でした。

hiroko

4.0干渉

2022年11月18日
U-3153

4.0ある意味多様性を肯定する作品。脚本が非常に良かった。出てくる人が全...

2022年11月18日

ある意味多様性を肯定する作品。脚本が非常に良かった。出てくる人が全員愛おしくなるところは今泉さんの力量を感じる。ただ、このテンポで2時間半は長いなーと思ってしまったのも事実。テーマ含めで非常に良作だったが、その点だけ少しマイナス。

おれ

4.5心で観る作品

2022年11月17日

派手な映画ではないが静かでゆっくりとなにか心地よい作品だと思う。
かなり長かったが引き込まれあっという間だったのも素晴らしいです。
贅沢な時間を味わいたい人向き。

みなな

2.0味が薄い

アルデンテ

4.0パフェと中年

2022年11月17日

『稲垣吾郎とパフェ』最高の組み合わせ。
中年男性にパフェを合わせるってすごい。そして女子高生とパフェに対比させてさらに際立つ不思議な空間。
稲垣吾郎さんが見事にはまってた。
中村ゆりさんだけが現実にいるような異空間もいい。
ラストに大人の愛を感じた。

ふわり

4.0窓辺の席で

2022年11月17日

静かにゆっくり流れる時間の中で、
登場人物たちの心の奥の感情が揺れる。
誰かのことを考えると
心乱れる…て、
やっぱり相手のことが好きだから。
あ〜
でもそんなふうに心乱されるなんて、
恋愛てめんどくさいなぁ…
私はもういいかな…

なんて、考えてしまった。

カフェじゃなくて、

喫茶店☕️

いいな、あのお店。
日の差す窓辺の席で
吾郎ちゃんとお茶したい😊
ひなたぼっこをするような
そんな穏やかな恋愛なら
また、してみたいかな。
フルーツパフェ、一緒に食べながら。

エリー♪

3.0最後の彼氏状態

よっちゃんイカ

3.5吾郎ちゃんは宇宙人か?

2022年11月16日

良くも悪くも稲垣吾郎ちゃんあっての映画
別れた〇〇より太った猫(監督の前作は猫は逃げた!だったっけ?)に後悔ってなんなんでしょう?

尺は長いけれど、要するにこのキャラで物語は展開すれば、こうなるでしょうという映画で(きらいじゃないので、こんな人が周囲にいたら、大好きといいそうな私です)

半世界のSTORYも好きだったけれど、窓辺にいる彼は本当に素敵でした

ソルト

5.0パフェ、パチンコ、絶妙。

2022年11月16日

普段なら苦手な長回しが全く苦にならない。

濱口監督の「偶然と想像」「ドライブ・マイ・カー」はいかにも台詞を喋ってるって感じで役者さんたちの演技が楽しめた。
今泉監督の今作は全然演じてる感じがしない。会話が台詞っぽくない。それが長回しでずっと続く。ずっと観ていられる。これってすごいことだな。俳優さんたち大変だったろうな。

その長い会話からの場面の切り替わるところや、音楽の入るところ、ナレーションの入るところ、音の消えるところ、すべてが絶妙。

小説家だけでなく、物作りをする人の心情が吐露されていて、今泉監督の作品を遡って観たくなった。

今泉監督が小説書いたら読んでみたい。
劇中の小説を読んでみたい。
この作品の登場人物たちの今後も観てみたい。

玉城ティナ今まであまり好きじゃなかったけど、とても魅力的でかわいかった。

派手なアクションやセンセーショナルな事件が起きるわけでもないけど、とても引き込まれる作品でした。

パチンコ行って最高の贅沢をして、コーヒー代に200円足してパフェ食べてこよう。

大吉

4.5稲垣吾郎さんが自然過ぎて共感できる所が沢山あり最高でした。 中村ゆ...

2022年11月16日

稲垣吾郎さんが自然過ぎて共感できる所が沢山あり最高でした。
中村ゆりさんとの長い会話に見入ってしまいました。
又じっくり見たくなる作品。

kazu

4.0+200円でパフェ

2022年11月16日

この作品に漂う空気感…
とてもとても肌にあった。そこが伝わる演出、演技、脚本、どっしり構えたカメラ、全てが肌にあった感じだった。
観てよかった~
そういえば、私もパフェ何十年も食べてないなー

shige12

4.0ゆったりと心地よく

2022年11月16日

上映時間の長さを感じさせない不思議な映画。
淡々とゆったりとした時の流れと台詞中心でBGMに頼らないところも良かった。
キャストそれぞれの台詞がとても良く、淡々としているけどハッと気付かされる。
稲垣吾郎氏の飄々とした演技が役にぴったり。
玉城ティナさんの何気ない台詞が瑞々しく、大人になるにつれ失くしたものを思い出させてくれる瞬間があった。

ぷりん

4.0タバコは1本、コーヒーは何杯目?

2022年11月14日

劇中、テーブルを囲んだ静かな会話シーンが多かったので『コーヒー&シガレッツ』を思い出しました。
あちらは関連性の無い短編オムニバスでしたが、本作は稲垣さんが、あらゆる人とテーブルを囲んで会話をする短編劇を見させられているようでした。

ミラ.タイラ

4.0二つの見破られた不倫のゆくえ

2022年11月14日

2022年。今泉力哉監督。かつて将来を嘱望された小説家でありながら長年フリーライターをしている男は編集者の妻と二人暮らしだが、ある悩みを抱えている。新進の女子高生作家と出会い、人間関係の繊細な部分について彼女と通じ合っていくなかで、その悩み(妻の不倫とそれを知りつつなんらショックを受けない自分自身)を周囲に打ち明けていくが、という話。
主人公の友人の男(なんらかのスポーツのプロ選手らしい)も不倫をしていて、こちらも妻に見破られている(しかしこちらは妻はショックを受けていて元に戻りたがっている)。同じような二組の夫婦を並べることで、比較を可能とし、主人公の抱える問題がより鮮明に浮かぶ上がるようになっている。浮気をしている相手に怒りがわかないのは愛がない証拠なのか。愛していることと浮気を許せないこととは別のことではないのか。
密室でかわす二人の人物の対話がいずれもおもしろいので、ずっと見ていられる、そういう映画。

文字読み