劇場公開日 2022年9月16日

「可愛いおっさん劇場。それだけ性欲があれば、なんの心配もないですね。」手 たなかなかなかさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0可愛いおっさん劇場。それだけ性欲があれば、なんの心配もないですね。

2022年9月12日

たなかなかなか
いぱねまさんのコメント
2022年11月13日

忌憚ないコメント、敬服致します
エディプスコンプレックスでもあり、ファザコンの複雑さを表現した人物設定なんでしょうね<主人公
只、実際性行為に至っているのは学生時代の元彼と、婚約者がいる男の二人 それ以外は最後迄はありません SMでもそうですが、マゾヒストは性行為そのものには余り興味が無く、その被虐性を纏うことで悦に至る過程としてのSEXらしいので、今主人公も好きでセックスしている訳では無いかもしれないです 馬鹿にしているオヤジ達を嘲笑っている様で、可愛いと思い込んでいるのは、オヤジではなくそんなオヤジを愛してやっている自分であり、、そのオヤジに結局付合わされている被虐感に悦びを得る 複雑な綯い交ぜ感を今作品では表現しようとしてるのではないでしょうか・・・
そこから解き放たれるのは結局、同年代の異性 しかしその異性も又老いには逆らえない 自身も同様に老いる事の諦観を悟っているというのは私の勝手な解釈ですがw
そんなこねくり回した監督の脳内妄想を映像化して商品化たらしめるのは"裸"が不可欠なんでしょうね(苦笑

いぱねま
たなかなかなかさんのコメント
2022年10月19日

たれぱんだ2さん、コメントありがとうございます♪

森は確かに酷い男なんですけど、さわ子も森と付き合いながら歳上の男性との関係は続けていた訳で、実は似たもの同士な二人なんですよね💦
静岡への映画遠征、楽しそうですね!
また感想を聞かせてください♪

たなかなかなか
たれぱんだ2さんのコメント

たなかなかなかさん、
解りやすい解説ありがとうございます。
気づかなかったことがいっぱいで💦また観たくなりました。
名古屋ですが、もう夜遅い時間しかなく、行けないので 来月お隣の静岡へ友人と観に行く予定です。
手をしっかり観察してきます。

たれぱんだ2
たれぱんだ2さんのコメント

すごい!!
「手」の考察が鋭いです。
指輪かぁ…2回映画館で鑑賞しましたが、全然見てなかった😭
森さんも最後指輪していたのですか?
手は嘘をつく…いや、嘘はついていないのかも🤔本当にさわ子のこと大好きだったのでしょうし、触れた手も、握った手も、書き出したメモや詩も嘘ではないのでしょう。あえて他に彼女がいるとは言わなかっただけで…。そこがずるいんだけど💧

たれぱんだ2
りあのさんのコメント
2022年9月27日

たなかなかなかさん
手、の解説ありがとうございました。
いわれてみれば、の連続で、なるほどと納得です。
父と娘、というところまではわかったけど、手、の考察をしてみようとは思いませんでした。
勉強になりました。

りあの
@花/王様のねこさんのコメント
2022年9月22日

たなかなかなかさん
「手」の考察が面白くて一気に読みました。解釈がストンと入ってきて納得できた気がします。

@花/王様のねこ