劇場公開日 2023年7月21日

「トムクルらしさは全開だが、他のキャラの扱いには不満アリ。」ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONE 村山章さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0トムクルらしさは全開だが、他のキャラの扱いには不満アリ。

2023年7月31日
村山章
フジヤマさんのコメント
2023年8月31日

大好きなシリーズですが今回モヤモヤが強くて、世間の感想が気になって見に来たらこちらの感想が正しく明確に語られてて、良いねを押すためにアカウントを作ってしまいました。本当に、今回なんで女性キャラがこんな感じなのか、イルサほどのキャラの使い捨て感に心から楽しめなかったのですが、「次で復活」というパターンもゼロではないの言葉に、ちょっと救われました。

フジヤマ
涅槃さんのコメント
2023年8月29日

プリズナーさんと同意見です。イルサ生きてます。

涅槃
プリズナーN0.6さんのコメント
2023年8月6日

死んだと思われたイルサですが、実は…という超展開をパート2で密かに期待しているのは私だけでしょうか…

プリズナーN0.6
tetsouyaさんのコメント

全く同感。
一作目のクリスティーン・スコット・トーマスが呆気なく亡くなってしまった残念感以上のストーリーです。
せっかく育てたキャラクターなのに、この映画の世界観自体に疑問を持ってしまい、観ている間も「なんだかなぁー」という感じでした。

tetsouya
おいおいあきらさんのコメント

ホンマですよ!
イルサ大好きなのに、まさに殺されるためだけに出てきただけとは。
後編はヘイリー・アトウェルが新たなIMFメンバーになってジ・エンドなんでしょうが、彼女もその後は殺されて退場するのが目に見えてます。
こんなことなら、最高傑作のフォールアウトで終わったほうがきれいでした。
デッドレコニングを観た記憶を消したいです!

おいおいあきら
2023年8月3日

そうだ、そうだ!まったく同感でーす‼ 今回はエモいところの描写を雑に切り捨てて、アクションに偏重し過ぎていると思います。観ていて途中でどうしちゃったんだろうって思いました。ハントが仲間のことを必ず助けに行くって啖呵切ってますが、イルサはあっけなく死にました。

暇になったら映画を観る