劇場公開日 2022年10月7日

呪い返し師 塩子誕生のレビュー・感想・評価

5.0スカッとする映画

2022年10月8日

塩子の生霊や悪霊に対してビシッと
言って聞かせるシーンがスカッとしました。

なつみ

3.5実話のようなストーリー

2022年10月8日

『呪い』のタイトルに貞子は恐すぎて塩子ならみれるかなとあまり期待せずに行った。
この現代社会にあるあるな話、観てて職場の人や友達などいろんな人を思い出した。
最初の方は展開が遅くて、"ん〜"となったが、オムニバスになっていたので、さほど中ダルせずにだんだん引き込まれていった。
後半は結構面白い!!
観た後、自分はどのタイプなのかとめっちゃ気になる。

みぱお

5.0主演の希島凛さんのおしとやかな時と呪い返し師のときの力強さのギャッ...

イリ

5.0こりゃあ! はまった!

2022年10月8日

塩子 最高! スカッとする! おいらも払ってくれ~と思っちゃった~✨

ピカリン

5.0素晴らしい映画でした👏✨

2022年10月8日

悪いものを懲らしめる塩子は まさに「ス○ッとジャパン」を彷彿とさせるような爽快感✨
オムニバス形式で 非常に観やすく、現代の「呪い」ブームに新しい風を吹かせる作品だと思います😊✨
ナレーションでおなじみの立木文彦さんの赤鬼は さすが!としか言えないです。
観て決して損はしないと思いますよ😆🎶

フジくん

5.0久しぶりに中身のある映画

2022年10月8日

迫力ある短い台詞の中に、メッセージが込められている感じがした。「呪い」「鎌倉」といった流行を捉えつつも、新しいヒーロー像や価値観を提示しようと試みた映画なのではないかと思う。これだけ宗教叩きがなされる中で、全国の劇場で堂々と公開されているのもすごいところ。どんな思想信条の人でも一度は観てみてほしいと素直に思った。嫉妬やDV、学歴やルックスなどで異性をたぶらかすなどの話はよくあることだが、この映画では、それらの善悪・正邪を伝えようとしていた。

JUN坊

5.0楽しかった。(^.^)

2022年10月8日

題名からおどろおどろしいものかと思ったら、そうでもなかった。
ストーリーと登場人物が工夫されていて楽しく見れました。

Iroha

4.5こっこっれはぁ!以外と面白い

2022年10月8日

最初はただの封印映画と思いきや、呪い返し師のかたが美人でございます。
たまに、素うどん、鍋焼きうどんを食べ!
パワーアップ、な、なんと、退治だけかとおもいきや、◯をおとも化してしまうという荒業をみせます。
最後の敵は女をたぶらかすイケメンで
その正体はなんと◯◯◯さまでした、
最高の対決は見せ場あり凄かったです。
是非とも劇場で御覧いただきたいさくひんでした。

流浪の旅人ぱぱや

3.5塩子=(古美門研介+黛真知子)/2 であった。 リーガハーイ!!

2022年10月8日

リーガルハイの古美門の超ぶっ飛び爽快名演説で、腹の立つ頭のお堅い方々をぶった切る性格と、真知子のお人好しにもほどがある性格を掛け合わせた存在が、今回のヒロインの塩子だったかと思う。

前半から中盤までは、なんとなく乗り切れないというか、あっさりだったところも多かったが、終盤はかなり素晴らしい。

特に最後の男だが、超腹が立つ「天童翼」という、ウルトラセクハラ腹黒意地汚い男(ここまでの男はこの世にいるのかと思わせるほど)を見事に、金的から脳天価値割りでここまでよくぞやっつけてくれたという塩子のぶった切り感がたまらなく小気味よかった。
※男でも本気で処刑してやりたくなるほどの野郎でした。

ある意味「スカッとジャパン」風のストーリーに、毎回、塩子が現れてくれてやっつけていく感じでもあります。

私的には、最後の野郎成敗だけは、本当に塩子に花束をお渡しさせていただきたい。

男に裏切られた女性の皆様、最後の部分だけでもご覧にいかれてください。

そして、塩子はきれいで、小気味いい。
女性ファンはできるだろうし、男でも気に入るヒロインに仕上がっているのではないだろうか。

虹孔雀

4.5あるアル満載!

2022年10月8日

思っていること、バレてる?
見事に見破られました!
欲も過ぎるとこうなるのかと、反面教師になった。切れ味抜群!

ナムナム

5.0予想を裏切る凄さ

2022年10月8日

タイトルだけみると、「呪いか、ふーん、呪いなんて滅多に聞かないし、私には関係ないな」と思う人も多いと思いますが、騙されたと思って観たほうがいい!
オムニバス形式で、どのテーマも自分と直接関係あるか身近にある状況なので没入してしまうこと間違いなし。しかも予想を裏切るテンポの早い展開と内容に始終圧倒されてしまいます。しかも他の映画とは一線を画する出来!あっという間の2時間です。ぜひ多くの人に観て欲しいなと思います。

yuzie.w

5.0誰もが持つ思いでした!!

2022年10月7日

映画を見てこれも呪いなのー!?と
心の中で連呼でした😅
呪いをかけられているだけでわなく
自分もかけていたかも!!と
ドキッとしたりして😨
凄く身近な話であっとゆうまの
時間でした✨

むー

5.0心身共にスッキリ!

2022年10月7日

映画見ていると自分にも似た体験談もあり、呪いって実は。。。とにかく見た後は身も心もスッキリしました!呪い返し師私もお願いしたい!

うーちゃん

5.0面白かった~🙆

2022年10月7日

「死霊より生霊の方が恐い」って、こういう事か、なるほど〜と思った。
劇中に流れる曲目も歌詞に特徴があり、今までにない映画じゃないかな。
マーベル映画もほぼ欠かさず観るけど全く違う新しい形の勧善懲悪(?)映画🎥 美しく凛とした女性が闘う映画はやっぱりいいな~ ハズれはないな〜

ファビュラス ヨウコ

5.0塩子の言葉が痛快でした‼︎

2022年10月7日

塩子は、仏の視点から善悪を判定していくので、相手を不幸にしようとした人間はもちろん悪いが、呪いを受けた側にもそれを引き寄せる心の隙があると指摘していたのがすごく良かったです。
塩子が指摘している内容は全て正論で、自分自身に言われているように思いました。
鑑賞後、まるで温泉に入った後のようにさっぱりした感覚で、この映画は何回でも観たいなと思いました‼︎

あと、赤鬼さんがいい役割を果たしていて、好きなキャラクターでした!

はる

5.0人生観変わった!!

内容が凄すぎる✨
誰しもがどこかでグッとくるシーンが絶対あるはず!!!
悩み事がある人、もしくは誰かを助けたい人は必須だな!

はな

5.0塩子カッコいい╰(*´︶`*)╯♡

2022年10月7日

塩子がカッコよかったです!内容も深く、考えさせられたり、反省させられたり、、の内容でした。(個人的には赤鬼さんが好きでした♪)

haruka

5.0異色の映画

2022年10月7日

私はAmazon primeで映画を観ることが多いのですが、この映画は劇場で観ました。異色の映画だと思いました。コミカルな部分もあって「妖怪シェアハウス」に少し似ているところもあるし、それにマーベル映画的な要素も加わって、一応HEROムービーになっているのかなと思いました。
ここ2,3年、コロナ禍で異常な世界と環境になってきているので、アメリカ映画のようにヒーローがいてくれたらなぁと思います。スカッとしました!

ベガ

5.0内容が深い!

2022年10月7日

4つの章に分かれているのですが、どれも日常に“よくある”心の葛藤を描いていて、考えさせられました。「人を呪わば穴二つ」と言いますが、この映画を観るとよく分かります。オススメです!

HIRO

4.0スッキリした

2022年10月7日

呪いの根源を成敗していく塩子がめちゃくちゃかっこ良くて、スッキリしました。
あんなにハッキリ自分の悪いところを指摘されたら、返せないです。
塩子が会いに行く仏像が すごく綺麗でした。
呪いを返す前にうどんを食べる塩子が笑えた。

jam