劇場版 美少女戦士セーラームーンCosmos 前編のレビュー・感想・評価

4.0全然覚えてない・・・

2023年6月11日

2023年劇場鑑賞136本目。
リメイク前のTVシリーズは当時リアルタイムで全部みているはずなのに前回くらいから記憶にない展開がだいぶあり、今回に至ってはほとんど覚えていませんでした。あれ、ルナとか人間体あったっけ?フォボスとかいたっけ?

それでも完結編の前編ということで、今までも結構セーラームーン陣営がやられることはあったのですが、今回はいつもよりもっとやられちゃっているのでいい感じの絶望感でした。後編の予告も盛り上がってましたし楽しみです。

観る前にセーラームーンのガチコスプレした小さい女の子がいてあっ、セーラームーンって今の子も観るんだって思いました(笑)

ガゾーサ

3.5主題歌に震える

2023年6月11日

セーラームーンを一度も観たことのない私。
セーラームーンが人間なのか何かも知らずに鑑賞開始。
それでも主題歌が流れたらちょっと感動したね。
それにしても謎の言葉が多すぎ。

キブン

3.0展開が早い。

2023年6月10日

原作もテレビも見てないからか展開が早い。と、してもキラキラ画面は変わらず後編も楽しみにこの前半も楽しめた。

peanuts

4.5後編も楽しみです

2023年6月9日

序盤から学園生活での掛け合いにアクションなど、とてもテンポが良い作品となっています。
個人的ですが旧作ではキャラクターが増えすぎた感や駆け足感があった気がしますが今作では新キャラクターにスポットが当たりすぎて古参メンバー達の陰が薄いという印象はありませんでした。
キャラソンのアカペラ良いですね。
自転車通学であの方のセーラー服にビックリしたりスリーライツを含めセーラー戦士の変身シーンは必見です。
ギャラクシアの林原さんも旧作と遜色なく存在感があります。
近いうちにリピートしに行きます。

髑髏ももこ

4.0興奮冷めやらぬ!

2023年6月1日

セーラー戦士を襲ってくる刺客に立ち向かううさぎたち、そして新しい仲間も増えて熱い。
シリアスで驚くシーンも多く、あっという間だった。変身シーンはやっぱりゾクゾクする!スターライツのタップダンスしながらの変身めちゃくちゃかっこいい!
続きが気になりすぎて気になりすぎて…後編まで待てない。公開後もまた行きます。素晴らしい試写会の機会をありがとうございます!

じかな

5.0夢のひとときを

2023年6月1日

映画.comさんのご招待で公開直前イベントへ♪夢心地でした!キラキラなあの時のまま。それでも大人になった今だからこそ想うロマンや繊細さ。映像美は更にアップして目が輝いて。改めて三石琴乃さんこそがまさに…。全世代がウキウキと。夢のひとときでした。

るいまーる