劇場公開日 2022年10月7日

七人の秘書 THE MOVIEのレビュー・感想・評価

3.0面白かったが、ツッコミどころ満載

2022年10月8日

テレビドラマ未視聴。
照井七菜(広瀬アリス)が信州で牧場を営む九十九二郎(濱田岳)とマッチングアプリで知り合い、婚約し、結婚することになった。結婚式に出席した望月千代(木村文乃)だが、式場に二郎が現れず、二郎の牧場から火が上がり建物は全焼してしまい、焼け跡から市長の焼死体が見つかった。
信州で千代が道に迷ってた時に助けてくれた緒方紘一(玉木宏)からの依頼で秘書たちは、信州一帯を牛耳り、地元の名家と知られている九十九一家の潜入捜査を依頼された。実は、九十九道山は裏では私腹を肥やすために邪魔者は手段を選ばず消し去る極悪一家だった。
雪深い信州へやって来た秘書たちは、巧みな潜入スキルで一家に接近を図り、道山(鶴瓶)、三男、四男、五男、の秘書となった。二郎は見つかるのか、真相解明は出来るのか、てな話。

水と中東のストーリーはイマイチだし、秘書という設定もホントに必要?って感じだった。まだ探偵の方がいいんじゃないかとも思えたが、それじゃあ作品名にならないか。
不二子役の菜々緒はスタイルバツグンでアクションも良かったし、千代役の木村文乃は可愛くてアクションも良かった。七菜役の広瀬アリスは面白かったけど、ちょっとマヌケだったかな。
シムウンギョン、大島優子、室井滋はイマイチで、もっと若くてアクションの出来る女優の方が良いと思った。
五郎丸役の川原瑛都は生意気なクソガキぶりが良かった。
あと、玉木宏はカッコよかった。道山役の鶴瓶にはもっと悪役ぶりを出して欲しかった。それに警護の子分が弱すぎて冴えなかった。
やたら美味そうなラーメンが出てくるから、観賞後ラーメン食べたくなった。

りあの

3.5設定が

2022年10月7日

一昔前な感じはありますが、映画なりのスケール感があって良かったです。ツッコミ所満載なのはこう言った作品には有りがちですね。文乃ちゃんファンなので、0.5アップです。

ごっとん

2.5映画化

2022年10月7日

ドラマ版がおもしろかったので観に行きました!
ただそれだけです…で終わっていいですか?
期待し過ぎました…
テレビで良かったでしょ!
私はこのドラマのファンだからこそ次作に期待します!

883HT

4.0お色気担当は菜々緒ちゃん!ステキ💓

2022年10月7日

木村文乃さんの着物姿、相変わらず世界一綺麗だよね。
アリスちゃん可愛いし。
眼福な痛快映画だよ〜!サイコー!

おーにゃん

1.5少しは期待して行ったのになぁ、、何を見せられたんだか。途中からはツ...

2022年10月7日

少しは期待して行ったのになぁ、、何を見せられたんだか。途中からはツッコミを入れる気も失せ結末への興味も失せ、久々観て損感激しいですわ。ドラマならまあまあ許せるかもだけど、劇場映画にするならも少しまともな脚本にしないと。

youngadam

4.0木村文乃がカッコいい❗️

2022年10月7日

テレビドラマは見ていません。七菜(広瀬アリス)がマッチングアプリで、信州の富豪の二郎と結婚することになるが、二郎の牧場が火事になる事件が起きる物語。
全体的にテレビドラマレベルの軽いノリなんですが、後半少しずつ盛り上がってきます。
注目は木村文乃さんです。スーツ姿が格好よく、アクションもきまっています。映画の主役もまだまだいけそうですね。
お約束の悪者退治で痛快な気分になります。
この映画は、よくラーメンが出てきて、醤油ラーメンが美味しそうです。
観終わってみれば、なかなか見ごたえあったなあという気分になりました。
本作は、木村文乃さんの魅力を再発見でき、楽しい時間を過ごすことができました。

ゆきとう

1.5ちむどんどん

2022年10月7日

脚本とか編集とかセンスなさすぎ。
吟味が足らない。

あひ

3.5映画終わりにラーメン食いたくなった!

2022年10月7日

けど、飯買ってあったから食えなかった😢

映画の方は普通に面白かった!

Netflixでドラマシリーズ、先日放送されさドラマSP観てからバッチリの体制で行きました。
盛り上がりは中盤過ぎ辺りからって感じで(個人的に)、印象に残ったのはドラマシリーズよりアクションがキレキレになったな!って感じです。

相変わらず玉木宏カッコイイ!
鶴瓶の悪役ハマってる!って感じです。
あと続きありそうだなって感じ。

誤算だったのは飯買ってあった事かなぁ🍜🍜🍜

SAKURAI

4.0良かったよ

2022年10月7日

ドラマシリーズ、スペシャル観てます。映画はちゃんと色々と映画仕様になってたし、当然面白かった。
強い女ものってやっぱ好きだなー。
このテレ朝枠のシリーズは外さなない。続けて欲しい!

玉木宏、格好よかった。

ノブ様

1.0シーンがつながらない。

2022年10月7日

伏せんが繋がらない。展開が繋がらない。ストーリーが希薄。作りこむ時間がなっかたのかなー。観た後の後悔だけが残る。予告や番宣観て、勝手に勘違いした結果がこれ。

記録係

5.0痛快!

2022年10月7日

ドラマ版が好きなので、劇場版を楽しみに、初日に観に行きました。期待を裏切らず、面白かったです。怪しいけれど予想はできなかった展開でした。また、秘書たちのアクションシーンが見事で、見ていて気持ちよかったです。ラーメンでの締めくくりや、いつも通りの台詞はバッチリ決まって、見ていて痛快でストレスも吹き飛びました。スッキリしたー^ - ^

たかなちゃん

4.0あっ、そうゆうことね。

2022年10月7日

とりあえず七人の秘書テレビ版スペシャルをみてから劇場版へ。
相変わらずトラブルメーカーはあの人でした。
流れ的には、よくある◯◯◯◯開発がらみの話でした。
相変わらず悪徳議員は絡んでくるようで。
アクションあり、ラブストーリーありで
鶴瓶さんと玉木さんの演技がひかります。
是非とも劇場で御覧になってください。

流浪の旅人ぱぱや