劇場公開日 2023年3月17日

「目黒漣、今田美桜が、渾身の役作りで魅せる異色のラブストーリー」わたしの幸せな結婚 みかずきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5目黒漣、今田美桜が、渾身の役作りで魅せる異色のラブストーリー

みかずき
琥珀糖さんのコメント
2023年9月29日

共感そしてコメントありがとうございます。

私も題名やジャケット写真の雰囲気から、劇画的な若者向けの
甘いラブストリーと、思って5分観まして、良い意味で期待を裏切られました。
世界観の広いスケールの大きい作品でしたね。
目黒蓮そして今田美桜が新境地を開いたような好演でしたね。

1000件レビューはまだまだだいぶん先になると思います。
みかずきさんはすごいですね。
レビューの共感数100件!!それもいくつも。
(夢のまた夢です)

琥珀糖
ぱおうさんのコメント
2023年5月3日

みかずきさん、こんにちは。
本作、劇場で観て来ました。私も気に入りましたし、高評価ポイントも似ているようで、某板のデジャヴを見たような(笑)
気持ちよく2時間枠に収めているので、これはこれで良かったのですが、私は長尺好きですので、この内容なら3時間枠でも良かったのにと惜しんでいるくらいです。原作ものですのでやむを得ませんが、シンデレラストーリーの方に重点が欲しかったところ。
後半の悪の組織っぽい連中の暗躍や、アクション中心の展開は、話としては華やかになりましたが、ラブストーリーとしてのもう一段の掘り下げを期待してしまいました。
みかずきさんもおっしゃる通り、主演のお二人の演技には拍手を惜しみません。
その分、心情描写をもっとじっくり、しっとりとお願いしたくなった、というところです。
続編期待も含めて、久しぶりに、高評価一致作に出会えて何よりでした。
また宜しくお願いします。

ぱおう
NOBUさんのコメント
2023年4月2日

今晩は
 コメント有難うございます。
 今作は、主人公を演じた方の事も良く知らずに鑑賞したのですが、私の居住区での映画館では珍しい大入りで(両脇に、若き女性が座りドキドキ・・。イケオジが好きなのかな。ホント、スイマセン・・。)けれど、面白さに引き込まれた作品でしたね。
 作品の気品と風合が私好みでして、嵌りましたね。主役のアイドルグループの男性の所作や、それまで苛められて来たヒロインの姿の変遷も良き作品でした。では。

2023年3月30日

原作を知らずに見ても楽しめるストーリーでした。確かに意味深なラストでしたね。共感ありがとうございました❀

美紅

こんばんは☆みかずき様