配信開始日 2022年5月13日

「好きになる要素が色々ある」シニアイヤー とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0好きになる要素が色々ある

2022年5月21日

失われた20年!! レベル・ウィルソン痩せた…?それでも彼女の暴走は止められない!チアリーダーじゃなくてチアキャプテン。彼女の趣味はマドンナとブリトニー・スピアーズで止まったまま。ティファニーとステファニーの因縁。復学、主将、友達、人気者、そして私の人生/夢はプロムクイーンから始まる…はずだったのに?!
時代の変化、多様性を尊重する現代社会の流れに抗い逆らって。同級生の友達は(優しいし意味のある)"ポリコレ校長"になっていた?新入生は最低!人気者の島はどこ?スマホや、現実は惨めなくせに虚飾の世界を作り上げる場SNSを覚えた主人公は人気集めに奮闘。あんな時代錯誤でルッキズムやスクールカースト、そして性差別を助長するもの誰がしたがる?
"ガチレベチ"のレジェンド = アリシア・シルヴァーストーンもサプライズ出演!ティアラよりもっと大事なものに気付いて、人生で初めてワクワクしている。誰かと競い合う必要なんてないのに!2022年版プロムクイーン = いいねやフォロワー数、人気なんかよりもっと大事なもの…それは自分がどれだけバカやってもいつもそばにいてくれた友達。あの子に愛の受け入れ方を教えて。付き合わないか?

P.S. アンガーリー・ライスかわいい。
勝手に関連作『13 ラブ 30』『ライフ・オブ・ザ・パーティ』『ロミーとミッシェルの場合』『ペギー・スーの結婚』『セブンティーン・アゲイン』『クルーレス』

とぽとぽ