劇場公開日 2022年12月9日

「評価に迷う、☆3.7の平均値。ゾロリファンのための映画かな。」映画かいけつゾロリ ラララ♪スターたんじょう ころんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0評価に迷う、☆3.7の平均値。ゾロリファンのための映画かな。

2023年1月4日

とても絵もストーリーもかわいいです。かいけつゾロリファン向けのための映画かな。
よくもわるくも、ポプラ社のイメージどおりです。子供は食い入るようにして見ていました。とても感動してきゅんきゅんだと言っていました(きゅんきゅんはどこの部分?)。

singを思い出しました、今singってディズニーだったかな?と思い検索したら、
ディズニーじゃなかったんですね!、びっくり。

singみたいな感じの素敵な映画です。
カバの女の子が歌手を夢見るストーリーは確かにきゅんきゅんかもしれません。

しかし、ラスト15~20分、完全に寝てました!、ごめんなさい。
基本あんぱんまんも、プリキュアも寝ずに楽しく見るのですが、過去にプリキュアの話がひどくつまらない映画のときには同じように寝てしまいました。

わたしにはゾロリは合わないのかもしれません。
エンタメアニメはそれなりに楽しく見れるのに、どうしてゾロリはダメなのでしょう?、自分で理由がわかりません。

たぶん、ポプラ社のイメージどおりの映画だからかもしれません。
あんぱんまんもプリキュアもエンタメ要素があるので、それなりに楽しく見れるんですよね。
ポプラ社はまじめな子供文学がベースにあるからなのかな、とか。自分で分析。

☆4は評価を下げたらわるいとおもったので、平均値3.7ということです。
低学年の子供はとても気に入っていたので、子供にはとても良い映画だとおもいます。

ころん