劇場公開日 2022年7月8日

「結論つまらん」おそ松さん ヒピポ族と輝く果実 おばあちゃん。さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0結論つまらん

2022年7月17日

私はtv放送されたおそ松さんを1期から3期まで何周もするほどおそ松さんという作品にハマっている者です。
前作の「えいがのおそ松さん」も見ました。
結論から言うと前作と比べて内容が無いように感じました。”ないよう”だけに。
さて、前作は六つ子の過去ストーリーと黒猫と女の子。この3つが印象に残ってます。
その情報を知れたのでお金を出してまで作品を見る価値はあったと思います。
ですが今作品は別にお金を払ってまで見る内容出ないと思います。
ヒピポの実でキラキラするぞぉー!ってだけの内容ですから。しかも終わりがかなりしょうもない。ネタバレもくそもないですね。だってpvで見た内容が長々と尺伸ばされてるだけのクソ映画ですからね。
こう言っちゃなんですが量産型の映画感が否めません。
あ、前説劇場から始まるのですがそこはちゃんと丁寧で好きなんですよね私。
あと本編のおそ松さんは怠惰で、視聴者に向けて「無理しなくていいよ」と呼び掛けてるみたいで絶賛励まされています。笑
本題に戻りますが、今作はお客さんも少なかったですしtvで無料放送されるの待ってから視聴するのをおすすめします。ほんと今作はお金かけてまで見る意味ないです。

おばあちゃん。
おばあちゃん。さんのコメント
2022年7月17日

印象は「笑える」にしました。
これは前説劇場の会話が面白かったので。他のレビュー者さんが仰っていたのですが確かに尿シーンや空爆等の暴力的なシーンがあります。私はあまり気になりませんでしたが。おそ松さん好きでこういうシーンが苦手な方は多分いないと思いますが、初見さんは気をつけて見てください。
最後に、上記のレビューでお金をかけてまで見る必要はないと私は言いました。
ですが、おそ松さん好きなら情報を取り入れるため見るというのであればアリかもしれません。ただ、やはりお金をかけてまで見る内容ではないと思うので無料で見れる方法を模索してみてください。

おばあちゃん。