劇場公開日 2022年5月6日

「餃子キメちゃう?」IDOL NEVER DiES Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5餃子キメちゃう?

2022年5月8日

オーディションを経て結成した5人組アイドルグループが合宿で訪れた栃木で世界の危機に直面し巻き起こる話。

ちょっとオカルトな出来事と笑いを交えて進めていくけれど、何でそんな判断?の連続に回想だったり妄想だったりも入って来ちゃって、いくらなんでも設定がぐちゃぐちゃ過ぎて良くわからないし、いうほど笑いに振ってないし…。

耳鳴りからの展開からやっとこ言いたいことがみえて面白くなってきたけれど、それじゃあパラドックスじゃね?とか、衝突の衝撃にしても何で君?みたいな…と思ったらあーそういう落とし方ですか…。まあ、こういう作品だからそんなものかとは思ったけれど、やっぱりだとしたら…。
それも含めて何でもありで飲み込めれば楽しめるかなと、演者さんのファンの方向けという感じ。
それにしてもチョイ役対バン?グループとメインのグループが楽曲披露していたけれど、フルサイズ2曲は長いっす(汗)

因みに、上映時間82分の内約10分はメイキングで、しかも本編でメインじゃないグループのw

Bacchusさんのコメント
2022年5月15日

改めて確認したら私が観た際は19:00〜20:45で予告が10分強あったから、メイキングは82分の外でしたね。
てことは案外本編は早く感じたってことだったのかも。
でも、あの設定が解りやすいとは凄いですね。

プルコギ丼さんのコメント
2022年5月15日

あと、メイキングは本編82分とは別枠で15分です。中身にも全く踏み込めていないし、このレビューもどきはツイッターなどで見た話から推測しただけのようですね。

プルコギ丼
プルコギ丼さんのコメント
2022年5月15日

設定わかりやすいでしょ。何もわかろうとしないくせに知ったような顔して書き込むのはやめてくださいね。

プルコギ丼