劇場公開日 2022年10月28日

「怖い、怖くない、面白い」貞子DX 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5怖い、怖くない、面白い

2022年10月31日

貞子怖いし、小芝風花が主演だから観に行こうかどうか迷ってたけど(松本穂香目当てで観に行って残念な思いしたばかりだしな〜)、ここのレビューちらちら見たらなんか面白そう。ホラーじゃなくて、サメ映画でも観る感覚で観に行ったら面白かったです。

先週観たばかりの「MANDAYこのタイムループ上司に気づかせないと終わらない」に主演してた円井わんがなんといきなり。びっくりした。まぁ「リング」で一番最初に死んだ女子高生も今思えば竹内結子だったからな。

小芝風花の魅力満載。
音楽も見せ方もオーソドックスで貞子出てくるまでは結構怖かった。

呪いのウィルスに免疫をつけないといけないからと最後はwith貞子。コロナ禍の時代を映しているし、一歩踏み出す勇気も与えてくれる。死んだお父さんにも毎晩会える。いい終わり方だったなぁ。

第二波、第三波、と小芝風花がその都度対策を考えていくシリーズ化されないかな。

楽しかった。

大吉
HIROMETALさんのコメント
2022年11月13日

貞子vsプレデターはいいですね
超ハイテクの武器使っていい勝負になりそう
貞子のピンチに伽耶子が現れ…
みたいな

HIROMETAL
CBさんのコメント
2022年11月6日

> 小芝風花がその都度対策を考えていくシリーズ化されないかな。
> 楽しかった。
よかったですね。と、心から言いたくなる、温かいレビューでした。読んでいてちょっとほのぼのしました。ありがとう。

CB
kossyさんのコメント
2022年11月2日

俺は不謹慎ながらも鑑賞中に「名探偵コナンvs貞子」を考えてましたけど・・・

しろくろぱんださんのコメント
2022年11月1日

今晩は
大吉さんの提案いいですね
シリーズ化されて最後はシン貞子で怖い!貞子になる

貞子は怖いイメージがあったので今回のコメディ貞子は乗れずに終わりました。
大吉さんは上手く乗れましたね。

しろくろぱんだ
大吉さんのコメント
2022年11月1日

小芝風花の貞子シリーズに続けて貞子vsプレデター、貞子ニューヨークへ行く、沈黙の貞子、、、とひととおりやってから、本格的に怖い「シン・貞子」ってどうでしょう。

大吉