劇場公開日 2022年4月1日

カルマカルトのレビュー・感想・評価

1.5捻れば良いってものじゃない

2022年4月9日

カルマの娘と呼ばれるオカルトサークルに飲まされた「赤い涙」でJKが亡くなって8年、亡くなった少女の兄で元刑事の男のもとに当時の様子が映されたテープが持ち込まれ巻き起こるストーリー。

現代怪奇百物語の第4作とのことだけど前作までは知らずに観賞。まあ単体で成り立つ話みたいだし、これは怪奇物語では無いような…。

登場人物は多くないけれど、8年前と現在と誰が誰だか分かり難いし、変身ヒーローが出て来そうな演技演出の臭さと力み具合に、どこからツッコめば良いのかわからない荒~い設定。
更にはこれでもかと詰めに詰め込んで、ぐちゃぐちゃしているばかりで面白味があまり感じられなかった。

5.0ゾクゾク来る

鑑賞方法:試写会、映画館

ゾクゾク怖い、初見はマジで結末予想つきません
2度目、3度目と観ると色々分かってきますが、それを思い返すとますますゾクゾクします
ホラー苦手な人でも楽しめると思います
初映画のせなちゃん、盲目の演技が上手くて良かったです

デュミ

5.0結局1番怖いのは人間である、なんて使い古された文句では語れない、名...

しま

5.0また観たい

2022年4月4日

好きな推しさんが出てたのですが、いざ観ると本当に迫真の演技で本当に怖かったです。
どんどん映画の世界に引き込まれていって、もう一度スクリーンで観たいと思いました。
舞台挨拶でお会いした俳優の皆さんも演技してるキャラとは全く違い、素敵な方々ばかりでした

あやっぴ

5.0何度も観たくなる映画

2022年4月4日

見終わってすぐ観たいと思う映画でした。
人間の恐怖さ、憎しみ、欲、洗脳、愛、色々なおもいが混ざった感じでした。
最初から最後まで目が離せない!最後に恐怖が一気に押し寄せゾワッとが止まらない!
人間だから出来る恐怖。生きてるからこそわかる。また観たい!出演されてる役者さんの演技に圧倒されました!俊介のサイコパスさが凄すぎてくぎずけで圧巻!見れは見るほどハマる映画でした。

オレンジ

5.0何度も観たくなる作品

2022年4月3日

大好きな俳優さんが出演してると言うことで
観てきました!まずは出演の方の演技に釘付け。ホラーと言うのでオバケが出てくるホラーを想像しましたが…オバケではないのでそういうのが苦手な方も見れます!登場する役の気持ちや考えを想像しながら見れるので2回映画館に行きましたが、見る度に感想が変わってます。
ちょうど今、映画館にて上映している期間なので…また、観に行きたい。それが素直な感想です。
色々な方に観て貰いたいので…色々な場所で上映して欲しいです。

mt

4.0本当に怖いものは‥

2022年4月3日

人間にとって、本当に怖いものは何なのか!その事を深く考えさせられました

話が進むにつれて、え?え?の連発でした

ホラーの苦手な私でも、大丈夫な作品でしたよ

ぱんぷきん

2.5深く考えたら負け

まえぽん

4.0幽霊は出なくても怖かった

2022年4月3日

特に、華を演じるお二人の演技が素晴らしい。そしてめっちゃ怖い。

よっし~

5.0おもしろかった!

2022年4月3日

ありきたりなミステリー映画かと思ったら最後まで結末が分からずドキドキハラハラしました。
皆さんもぜひ見て見てください!

ぼいど

カルマカルト、人物相関図が複雑ですがそこは何回も観てもらえれば(笑)

ケンゴ

5.0カルマカルト

2022年4月3日

いや~色んな意味で怖かったです。
目の演技も怖くて良かったです。

りん(シャイボーイ)