劇場公開日 2022年10月21日

グッド・ナースのレビュー・感想・評価

4.0レッドメインは こういう風な いわゆるかっこいい役ではない役をやら...

レッドメインは

こういう風な

いわゆるかっこいい役ではない役をやらせると

本領を発揮する気がする。

そこそこの年になってきて

これからが楽しみ

と思わせる作品だった。

女優さんも良かった。

jung

4.0リアルな恐怖感

2022年10月22日

実話を元にした作品だけあってじわじわと忍び寄るような怖さを感じた 殺人の動機は不明だがグッドナースなチャーリーの心の闇と働いてきた複数の病院の保身と患者の命 底知れぬ物を垣間見た気がする

ジェシカチャスティン扮するエイミー、2人の娘を育てながら心臓病を隠して働くシングルマザーのナース、の病院に新しく入った エディレッドメイン扮するチャールズ、エイミーも病に必死に耐えながらチャールズの助けもありやがて固い友情が生まれる そんなある日突然患者の不審死 そして病院の隠蔽行為

最近鑑賞した映画では上位に入る作品だった

izumi

3.5動機については、いまだ不明、、、。

2022年10月22日

ジェシカ大好き、イモリサンショウウオじゃないレドメイン見たくてやって来ました。
並んでみると2人顔似てるなぁ、姉弟みたい。

実際にあった事件で一種の無差別大量殺人ですね。
わかってるだけで30人近く、たぶん何百人も死んでるんじゃないかと、、動機も未だ不明てのが怖い。
派手さはないけど2人の演技の鋭さと掴みどころの無い犯人像、手口、、じわじわ怖いです。まあ一番怖いのは隠蔽体質の病院だけどね。

ジェシカの出る映画は小ぶりだけど中身の詰まった映画が多くて好き。
アンドリューガーフィルドと出てる信仰宗教物は映画館でやったのかな? 配信だけ?

masayasama

4.0【”医療機関の誰も、僕を止めなかった。”アメリカで”優しい看護師”が起こした事を、緊迫感横溢するトーンで描いた作品。ジェシカ・チャステインとエディ・レッドメインは、矢張り素晴らしい演者である。】

2022年10月21日

2.0え?それで!

2022年10月21日

ノンフィクションですから、仕方無いですね!
証拠隠滅は、組織を罪から逃げれますけど、個々の悪行は益々エスカレートしていくそうです。(あ、国会中継やってるから、観よう)

aki007

4.5ヘタなホラーやサスペンスよりも戦慄が走ります

グレシャムの法則

4.0A GOOD FILM

2022年10月21日

チャステインとレッドメインの演技が素晴らしかった。レッドメインのふて腐ったようなあの歩き方や目つきや表情。かと思うといろんな映画でよく見知っているレッドメインの少年のようなキュートで可愛らしい笑顔。かと思うとどんな過去があったのか頭の中で何を考えているのかわからない年取った男の表情。レッドメインを見ているだけでますます映画に引き込まれていった。

見ていくうちに、これは映画館でなくてテレビドラマ、配信用ドラマだという感じがした。こじんまり感?アップ多用?理由はよくわからない。ネガティブな印象ではない。

テーマは鋭くて大きい。二人のまだ小さい娘を夜勤シフトで働いて育てなければならないシングルマザーが置かれている状況、国民皆保険制度がない国で病気になることの恐怖、一企業として沽券と経営が優先される大病院の在り方。アメリカだけでなくどこの国、地域にも当てはまることだと思う。

映画タイトル、シンプルで秀逸だと思った。

talisman