劇場公開日 2022年10月21日

「誰も止めなかったから。」グッド・ナース 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0誰も止めなかったから。

2022年10月25日

彼女が行動を起こさなければ、犯行はいつまで続けられていたのか。
犯行の動機は不明のままであるが、続けていたのは、続けてしまったのは、誰も止めなかったから。
見て見ぬ振りが、たくさんの命を奪ってしまった。
エイミーは、見て見ぬ振りをすればさらに命が奪われると気づき、自らの立場の危うさを知りながら、止めた。

それはどれほど勇気のいる行動であったか。

自ら心臓を患い、誰よりも命の大切さを感じていたから。チャーリーの優秀さとやさしさに触れていたから。
彼女には見て見ぬ振りができなかった。

彼女は心臓の手術を受けて今も娘や孫とともに元気に暮らしている、という最後の字幕に救われた。彼女は、まさにグッド・ナースであった。

ジェシカ・チャスティンとエディ・レッドメインがすばらしい。息が止まりそうになった。心臓が止まりそうになるのが伝わってきた。何を考えているのか分からないのが伝わってきた。優しさが、強さが、不安が、伝わってきた。

今の時代の刑事というか、落ち着いた感じの刑事役の俳優さんたちもよかった。

人間の弱さを見せつけられるとともに人間の強さを示してくれた良い作品だった。

大吉
満塁本塁打さんのコメント
2022年10月26日

おっしゃるとおり正論です😊「見て見ぬ振り」がこの世の中多すぎます。若干スマホ📱とレコーダーで軌道修正されてますが、左も右もウソばかりです。岸田くんも16億自分の収入から国庫に全額返してほしい。まあこれは余計ですね。\( ˆoˆ )/。すみません口が過ぎました。

満塁本塁打
talismanさんのコメント
2022年10月26日

刑事さん、二人とも良かったです。年配の方が取り調べで一度大声をあげたのは怖かったですが。

talisman