劇場公開日 2022年8月19日

バイオレンスアクションのレビュー・感想・評価

3.0ちょうどいいB級感

2022年8月19日

イマイチなVFXのアクションシーンとかツッコミどころはあるが、ほどよく暴力あり笑いあり、ほどよくイカれてる、気晴らしには良い作品でした。

金曜夜の仕事帰りに観るには丁度いい気分転換になる作品です。

ハルカ

4.0予定外に面白かった

2022年8月19日

予告編からクダらないと思って観る予定なかったんだけど、他になく急遽鑑賞。予想外に面白いじゃん!!
先ずテンポがいい、戦いが多く飽きない、随所にギャグは混ざるがまんまと笑ってしまう(岡村効果◎)→今日から俺は。となんか雰囲気かぶる。

改めて観ないと分からないなと、実感。
物語が中々良い!スカッと爽快!
終始コメディかと思いきや、まあまあシリアスだったり。

杉野遥亮くん、めちゃくちゃイケメンや。

ノブ様

4.0ケイは恋しない

アガサ

3.0頭空っぽにしては楽しもう。

2022年8月19日

ゆるふわピンク頭の可愛い環奈ちゃんのアクション(ベイビーワルキューレほどじゃ無いが)を楽しむ映画。

これ続くのか?

Oyster Boy

2.0センスのなさが致命的

2022年8月19日

作りようによっては、「ベイビーわるきゅーれ」のような映画になったのであろうが、アクション、ストーリー、キャラクターのすべてが、上辺を撫でただけのように薄っぺらい。
特に、タイトルロールにもなっている「アクション」は、見映えのするアクロバティックなシーンを細切れにつなぎ合わせているだけで、一連の動きのちぐはぐさばかりが目についてしまう。しかも、高速移動の特殊効果が、せっかくの生身の肉体の躍動感を台無しにしてしまっている。
ストーリーにしても、いくら荒唐無稽な話であっても、その世界観が実感できるような、ポイントを押さえたリアリティーや、それらしく見せるための設定上の工夫が必要なのではないか?いくら漫画が原作でも、わざわざ「漫画みたいな映画」にする必要はないだろう。
随所に見られる、お洒落でポップな雰囲気を出すための映像や音楽も、他のシーンとのバランスが悪く、空回りしてしまっている。
この手の映画は、何よりも「センス」が重要であるということを、改めて思い知らされた一本だった。

tomato

2.0なんかつまらない

2022年8月19日

ケイは、もっと強いと思っていました。

かん

2.5久し振りににエンドロール見ないで早々と退散した。

2022年8月19日

この映画の制作者はこの映画を観てどう思った?
私は何故か橋本環奈さんがエロく見えたので良しとしたが😍

shousuke

3.5封切りを待っていた訳では無いですが

2022年8月19日

封切りの日に見ました。

私の感想(?)ですが、
城田さんのアクション+橋本さんの超人的な
動きから、SPECを思い出してしまいましたが、
内容ウンヌンを言う作品では無いですよね。

とりあえず橋本環奈さんは堪能出来ました。
それを目的に行かれるなら、全然有りです。

ぷぅ

2.0橋本環奈を堪能しに行ったが

2022年8月19日

橋本環奈が主演だから見に行ったが・・・
橋本環奈はアクション無理なのか?アクションシーンがカメラワークとVFXでの誤魔化しが多い。監督が悪いのか?
女優なのに、ボディタッチも駄目なの?それがまた映画を駄目にしている。

もっと出来るはず。次に期待しています。

ふくきた

3.5【ウィリアム・アイアトン製作総指揮の元、数々集められた個性派俳優の中、ピンクボブの小さくて可愛い腕利き殺し屋がクルクルクルクル宙を飛び回る華麗なアクションムービー。小さな恋も忍ばせています・・。】

2022年8月19日

1.5店はらーめん、シャツはらぁめん

2022年8月19日

指名No.1凄腕殺し屋専門学生が、ヤクザのトラブルに巻き込まれる話。

アイドルを輩から救うミッションで始まり、素晴らしいアクションはありつつもなんすか突然ファンタジーな瞬間移動は…。

その後も基本はなかなか良いアクションもあるしコメディなのはわかるけれど、ヤクザと殺し屋が一緒くたになっちゃった安っぽ~いお話しをヤケにシリアスにみせたり、3アウト野郎はフルでファンタジーな上に急に格闘オンリーって。

マンガ原作とはいえ、もうちょい見せ方を考えて欲しかった。

そして橋本環奈にサイケな髪色は似合わなかった

3.5バイオレンス

2022年8月19日

思っていたよりもシリアスでもっとコメディかと思ってました。アクションが熱い!
殺し屋にヤクザなのでとにかく人が死ぬ。びっくりするくらい!
日本の映画ではおなじみの栃木県足利市トチセンが出てきておぉーってなりました。
本当にアクションが素晴らしかったけどもうひと盛り上がりあってほしかったというのが感想。

KID君

2.0橋本環奈の可愛さだけの映画

2022年8月19日

ツッコミどこら満載の映画🎞自販機で買ったペットボトルが飲みかけ!コンプレッサー無しで釘は打てないだろ!キック・アス、ジョンウィックを観ろよ!有り得ない映画鑑賞する人を舐めてる!世間知らずのダメ監督、ダメ映画👎

シゲゾ〜

3.5あくまでも橋本環奈を楽しむ映画なので❤️

プリズナーN0.6

3.5興行収入次第の続編に期待❗️

Ascender

4.0テンポよくスカッとする

2022年7月10日

橋本環奈ちゃんと杉野遥亮くんを大画面で堪能しまくれる映画。
ドアップ多め、綺麗なお顔とアクションを堪能できます。アクションシーン、血しぶきのCGとかもあったり、とにかく見せ方が斬新で楽しい。スカッとします。テンポよくて、アクション盛り盛りです。演者さん達のアクション、どれもカッコいいです。
ラストシーン、グッと来ました。とても良かった。杉野遥亮くんのオールバックのスーツ姿が終始拝めるので、眼福です。

ゆーこ🌙