劇場公開日 2022年6月10日

ALIVEHOON アライブフーンのレビュー・感想・評価

5.0下山天監督の「㊙️」「🔞」が

2022年5月27日

本日、マスコミ試写会にご招待頂いて映画『 アライブフーン』を一足先に鑑賞致しました!

下山天監督が徹底取材を重ね、企画構想に3年をかけ脚本を書き上げた、eスポーツ日本一のレーサーが、リアルドリフトの頂点を目指すというオリジナルストーリー。

ドリフトキング・土屋圭市さん監修のもと歴代のD1GPチャンピオンがドライバーとして参戦しているためバトルシーンは妥協無し!凄かったです!

エンジン音・爆煙・カメラワークは「圧巻」想像以上にヤバいです!!今まで見たことのない角度からの映像で良く撮れたなと感じで終始鳥肌が止まらなかった!生で見る以上に凄いかも!

eスポーツとリアルが交差するもいい!また音楽主題歌カッコ良い!

映画館で観たら五感が刺激され車好きでなくとも感動するかと思います。役者の演技も素晴らしく、終始瞬きもせず、息を止めるようにして見入ってしまいました。

土屋圭市さんが、「世界中のクルマ好きが称賛してくれる映画になったと思います」と。

D1の織戸学さんが、「今まで大会のDVDでドリフトの凄い走行シーンいろいろ見てきたと思うけど、そんなもんじゃないですから、より凄いですよ!今までのD1のビデオとかの凄いドリフトあると思うけど、映画の中のドリフト走行はそんなもんじゃないですから。」と太鼓判を捺されていた通りでした✨

携わっているD1関係者がとにかく贅沢‼️

織戸学
(ドリフトコンテスト初代グランドチャンプ)

中村直樹
(2021年D1グランプリシリーズチャンピオン)

斎藤太吾
(世界初の”ランボルギーニ”ドリフター)

川畑真人
(最速ドリフト走行ギネス世界記録保持者)

久保川澄花
(D1レディースリーグ3年連続チャンピオン)

横井昌志
(2018年・2019年D1グランプリシリーズチャンピオン)

この映画を面白くなかったって言う人居るのかな?

監督・編集をされた下山天監督の「こだわり」「職人魂」がひしひしと感じられました。感動をありがとうございました!

そんなわけで
公開は6月10日です。

宣伝ポスターやチラシも頂いたのでしっかり宣伝させて頂きます💪

皆さんも是非是非❗️

#映画 #映画鑑賞 #映画好きな人と繋がりたい #映画好き #アライブフーン

ナイトメアリュウタ

2.5タイトルなし

2022年5月27日

ドリフトというカテゴリーが好きな人にはたまらないと思いますが、ストーリーとしては先が読めるし人物描写も深掘りしていないのでドラマ性があまりないです。ただ陣内さん、本田さんはいつもの感じで脇は締めています。また、eスポーツのチャンピオンがリアルのレースに挑む展開は面白いのでリアルに望む上での体感の違いをもっと描写して欲しかったと思います。土屋圭市氏の解説は圭市節が出て面白いですが、この映画にとってプラスになっているのかな?

がさいれ

5.0最高!

2022年5月25日

話の展開はいわゆる王道だが、
ドリフトのシーンのこだわり、伴奏のお陰で
とても面白い映画になっていた。

口数が少ない人物を主人公とする物語は
大体心の声を収録するものだが、それがなく
新鮮でよかった。

安直に恋愛要素を入れなかったのも
カーレースを引き立てていた。

あと、ロケ地は福島だと思うが、
一般道をドリフトするシーンは日本映画では珍しく感じた。

レース前のカウントダウンの音が心地よかった。

アコヤ貝

4.0ドローンの使い方が秀逸

2022年5月25日

車好きじゃ無くてもかなり楽しいんじゃないかな?
車内での刻むアクセルワークやクラッチのつなぎ方まで見せるアングルがとても良いと。
しかもドローンの映像とゲームの映像を上手く混ぜて緊張感と壮快感を引き立てます。
レースシーンは文句無いですね。
土屋さんの使い方?も押しが強すぎずいいんじゃないかと(笑)

陣内さんがちょっと野暮ったいね(個人的)
本田さんは職人って感じが出ていて好き。

野村くんマジでカッコいい!
勿論野村くんがドライブしているわけじゃ無いんだろうけどかなり走り込んだんじゃない?
惚れるねw

REGZA521

5.0圧巻の描写

2022年5月19日

カーレースのドライバーによるリアルなアクション作品でした。ドリフトの描写は圧巻で、CGにはない迫力感が満載の演出です。レーサーを夢見る人にはたまらない展開となっており、車好きの方には感動が待っているかと思います。

ふんわりご飯

5.0最高に気持ちよくて、感動する物語

2022年5月19日

野村周平さん目的の軽い気持ちが大きく裏切られた。
最初に監督から説明が。これはCGなし、本物のチャンピオンレーサーが実際に運転、そして難易度あるカメラワーク。実際に終始呑み込まれてしまった。

サクセスストーリーも半端なく面白い‼️
eスポーツの日本チャンピオンがリアルドリフトレーサーに挑戦する。

随時感動、、、
予定外、予定外!(失礼しました)

配役も良かった。野村君は特にあの役がキャラにピッタリハマりまくり。キャスティングも上手かったな。

いやーこの映画を面白くなかったって言う人居るのかな?って感じです。

宣伝費がかかってなくて知らない人が多いみたいですが、絶対観てほしいです。

※試写会(一ツ橋ホール/神保町)より

ノブ様

5.0下山天監督の「こだわり」「職人魂」がひしひしと感じられた!

2022年1月14日

携わっているD1関係者がとにかく贅沢‼️

織戸学
(ドリフトコンテスト初代グランドチャンプ)

中村直樹
(2021年D1グランプリシリーズチャンピオン)

斎藤太吾
(世界初の”ランボルギーニ”ドリフター)

川畑真人
(最速ドリフト走行ギネス世界記録保持者)

久保川澄花
(D1レディースリーグ3年連続チャンピオン)

横井昌志

この映画を面白くなかったって言う人居るのかな?

Ryuta