劇場公開日 2022年6月10日

2022年5月21日
結

5.0圧巻の描写

2022年5月19日

カーレースのドライバーによるリアルなアクション作品でした。ドリフトの描写は圧巻で、CGにはない迫力感が満載の演出です。レーサーを夢見る人にはたまらない展開となっており、車好きの方には感動が待っているかと思います。

ふんわりご飯

5.0最高に気持ちよくて、感動する物語

2022年5月19日

野村周平さん目的の軽い気持ちが大きく裏切られた。
最初に監督から説明が。これはCGなし、本物のチャンピオンレーサーが実際に運転、そして難易度あるカメラワーク。実際に終始呑み込まれてしまった。

サクセスストーリーも半端なく面白い‼️
eスポーツの日本チャンピオンがリアルドリフトレーサーに挑戦する。

随時感動、、、
予定外、予定外!(失礼しました)

配役も良かった。野村君は特にあの役がキャラにピッタリハマりまくり。キャスティングも上手かったな。

いやーこの映画を面白くなかったって言う人居るのかな?って感じです。

宣伝費がかかってなくて知らない人が多いみたいですが、絶対観てほしいです。

※試写会(一ツ橋ホール/神保町)より

ノブ様

5.0下山天監督の「こだわり」「職人魂」がひしひしと感じられた!

2022年1月14日

本日、マスコミ試写会にご招待頂いて映画『 アライブフーン』を一足先に鑑賞致しました!

下山天監督が徹底取材を重ね、企画構想に3年をかけ脚本を書き上げた、eスポーツ日本一のレーサーが、リアルドリフトの頂点を目指すというオリジナルストーリー。

ドリフトキング・土屋圭市さん監修のもと歴代のD1GPチャンピオンがドライバーとして参戦しているためバトルシーンは妥協無し!凄かったです!

エンジン音・爆煙・カメラワークは「圧巻」想像以上にヤバいです!!今まで見たことのない角度からの映像で良く撮れたなと感じで終始鳥肌が止まらなかった!生で見る以上に凄いかも!

eスポーツとリアルが交差するもいい!また音楽主題歌カッコ良い!

映画館で観たら五感が刺激され車好きでなくとも感動するかと思います。役者の演技も素晴らしく、終始瞬きもせず、息を止めるようにして見入ってしまいました。

土屋圭市さんが、「世界中のクルマ好きが称賛してくれる映画になったと思います」と。

D1の織戸学さんが、「今まで大会のDVDでドリフトの凄い走行シーンいろいろ見てきたと思うけど、そんなもんじゃないですから、より凄いですよ!今までのD1のビデオとかの凄いドリフトあると思うけど、映画の中のドリフト走行はそんなもんじゃないですから。」と太鼓判を捺されていた通りでした✨

携わっているD1関係者がとにかく贅沢‼️

織戸学
(ドリフトコンテスト初代グランドチャンプ)

中村直樹
(2021年D1グランプリシリーズチャンピオン)

斎藤太吾
(世界初の”ランボルギーニ”ドリフター)

川畑真人
(最速ドリフト走行ギネス世界記録保持者)

久保川澄花
(D1レディースリーグ3年連続チャンピオン)

横井昌志
(2018年・2019年D1グランプリシリーズチャンピオン)

この映画を面白くなかったって言う人居るのかな?

監督・編集をされた下山天監督の「こだわり」「職人魂」がひしひしと感じられました。感動をありがとうございました!

#映画 #映画鑑賞 #映画好きな人と繋がりたい #映画好き #アライブフーン

Ryuta