劇場公開日 2023年4月28日

劇場版TOKYO MER 走る緊急救命室のレビュー・感想・評価

4.5ドラマ好きなら楽しめる

2023年5月4日

ドラマ好きなら楽しめると思います。ピンチ時の迫力はドラマ超え、多少お決まりパターンですが、それもドラマ見てると馴染みます。
最後はどうせ助かるだろうと思いながらも、くどい演出は少し退屈もありましたが、十分に面白い。
鈴木亮平の演技はヤバい。あの人、天才。

ドラマみてないと楽しめないかと思う。ドラマみて、ハマったら映画もどうぞという感じ。

私はとても楽しめました。

さっさん

4.0こういう骨太な映画がみたい

2023年5月3日

横浜の消防隊員が負傷して苦しみ手当をしてもらってる時に東京MER喜多見チーフから応援要請が入り「今行かなかったらいつ行く」と言い立ち上がったのはいいけど他の手当てを受けている消防隊員も一斉に立ち上がったのにはちょっと違和感を感じました。
両国大臣と取り巻きの演技が演技過剰なのが鼻につきました。
そのような些細なマイナス面を除けばドラマ版以上のスケールの大きい骨太で素晴らしい作品です。
主演鈴木亮平は【虎狼の血2】での最凶の役と今回の喜多見チーフ役で両極端の役を魅せる最高の俳優になりました。

ハッセルホフ

5.0見て良かった!!

2023年5月3日

映画の序盤から味のある内容で最後には必ず涙を流す最高の映画です。役者の演技力、フラグの回収も完璧だと思います。また見たいです!

Kk

4.0いまそこにいるヒーロー

2023年5月3日

TVシリーズからのファンだけど、未見でも全く問題ない、胸アツの医療アクション(そんなジャンルあるのかな?)作品です。開巻の飛行機事故からしてドラマの世界観がフルスロットルで、わかっていても何度も客席でイエスッ!イエスッ!イエスッ!とガッツポーズしてしまいます。なんか、観客が観たいものを製作側がよくわかっているようで、最近観たハリウッド合作作品の製作者も見習ってほしいです。映画の中の医療チームはまさにヒーローだけど、エンドロールで映し出される名もなきヒーローの存在に改めて感謝と感動ひとしおです。役者では、鈴木亮平がどハマり役です。何やっても上手いなー。杏も、これまたいい感じで、ぜひシリーズで続投してほしいです。

シネマディクト

4.5MER最高!!

ヨーク

4.0出だしからクライマックスシーンが連続する邦画。 これは間違いなくギネス級!!

2023年5月3日

いきなりある施設の大事故のシーンからスタート!
普通の映画ならこれはラストシーンで使われる感じの熱い展開!
早くも感動の涙が発動(笑)
隣の女性客がヒクヒクと泣き出すので自分も安心して泣ける安心感!

突っ込み所は多いけど関係無し!
っか本作に突っ込み入れる方は映画を楽しめないと思う感じ。

喜多見を演じる鈴木亮平さんはじめ、相変わらず皆さんの熱い演技に引き込まれる!

本作のメインは横浜ランドマークタワーの火災事件が軸。
MERスタッフの現場での治療シーンは相変わらず熱い!
これに加え様々な人間ドラマも熱かった!

今回、杏さん演じる鴨居をリーダーとした優秀なスタッフを揃えた横浜MERも登場。
東京MERが雑草チームみたいな感じなんだけど、徐々に東京MERの活動に横浜MERが考えを変えて行く展開も良かった!

喜多見が妊婦の妻を救出するシーンには泣ける。
鈴木亮平さんの熱い演技に引き込まれる。
2人が絶体絶命のシーン。
誰が登場するか誰もが予想出来るけど、登場した時の姿がカッコ良すぎだろ(笑)

終始、息つく間もない展開で素晴らしい脚本の作品って感じ。
個人的にはアカデミー脚本賞を差し上げたい!

本シリーズの過去シーンも所々に散りばめられ、その時を思い出す感じも良かった。
個人的には佐藤栞里さん演じる、すずかの死は未だに納得出来ない(笑)

エンドロール。
実際の医療従事者の方と思われる画像が印象に残る。

久し振りに大満足の作品に出会えた感じ!

鈴木亮平さんの治療シーン。
相変わらず治療中の滑舌の良いセリフは観ていて気持ちが良いです( ´∀`)

イゲ

5.0最後のエンドロールに感謝

2023年5月3日

ドラマからTokyo MERのファンです。
喜多見チーフの腕となかなか他の医療ドラマではみられなかった的確な指示。
もちろんドラマだし、映画だしもっている部分は十分にありますが、はらはらしながら、それでもすかっとするほんとに大好きです。
しかも、エンドロールに、いろいろな病院の写真がでてきて、コロナの防護服姿だったり、医療関係に勤務しているので、涙がでました。
ほんとに現場はただひたすら、つらくても患者さんのためにあります。
またがんばります。ありがとうございます。
エンドロール、ほんとに医療現場にリスペクトいただいて、ありがたかったです。

ミルキー

5.0予告が秀逸だった

やんやん

3.0鈴木亮平 真摯に没頭し 冷静に分析するその演技は気持ちがいい。

2023年5月3日

徳重は大いに反省すべき。
「おばあちゃん…」 と心配する子役も同レベルのお粗末演技。 エキストラも誰一人として芝居になっていない。 そこを妥協するとTVドラマとの差異がなく劇場公開作品でなくなる。

すったもんだだよ

5.0ドラマシリーズ観ていなくても大丈夫。

2023年5月3日

「TOKYO MER」ドラマシリーズがハラハラドキドキ✖️感動要素満載で大好きで劇場版になるってなった時はとても嬉しくて劇場版鑑賞することができました
劇中は、常に緊迫感との隣り合わせでずっと手に汗を握るような感覚で最後までありました。ドラマシリーズで失った妹とリンクしたような演出もあり涙を誘うような演出が盛りだくさんでした。鑑賞後、心から「めっちゃ最高やった」と思える作品でした。一つだけ言うと、主題歌をドラマシリーズと同様の「アカリ」ならもっと最高でした

まぼ

4.0分かっていても結局見ちゃう。

BAMBi

4.5新鮮味はないけど

2023年5月3日

「ドラマの映画化?どーせ、あの感じなんでしょ?」
と、ちゃんと観たこともないクセに、偉そうにタカを括っていた私だが、イヤに評判の良い映画があるとのことで劇場を予約。

テレビドラマは一回も観ておらず、鑑賞前日に第1回の放送分を確認。「あ、コレ良いかも」くらいの感覚で劇場へ。

朝イチ上映回だがほぼ満席。

映画そのものは、まあ、言ってみれば「コード・ブルー」「海猿」「踊る大捜査線」的な映画であることは予想できていたワケだし、実際に予告編で起きる以上のことを期待すると、そーでもない。

まさに、誰もが想定する「そういう映画」であることは現実にその通りなのである。

ただ、見せ方でこんなに違うのか、と驚かされる。

まずは役者たちの好演。
プロフェッショナルの技術と矜持と覚悟がひしひしと伝わってくる。
おそらく、現実の医療の原則からは逸脱してる部分もあるんだろうけど、大事なのは「説得力」。喜多見先生の指示ひとつひとつ、患者にかける声の一言一言が、魔法のように聞こえたのは、多分私だけではないはず。
鈴木亮平って、完全に顔は「コワモテ」タイプなのに表情がすごく良い。

そして、テンポの良さ。
次々にあちらこちらで複合的かつ断続的に起こる事象、そして、その都度「選択」を迫られる登場人物たち。
そのドキドキが最後まで継続する。

私が単純に歳を取ったからなのか。
古い友人が救急医療の現場で働いていたからなのか、上映時間の8割ほどの時間は目がずっとウルウルしていた。

一つ気になるのは、おそらくお決まりっぽい最後の「ゼロですっ!」ってヤツ。
もちろん「死者ゼロ」がこの分野においては最上の目標だとは分かるけど、隊員たちの必死な活躍で守られた「生命」「家族の安心」「子供の将来」が、結局「数字」に置き換えられる薄情な感じというか…。

とはいえ、なんということもないシーンにも、すごく熱量があって、エンターテインメントとしては最上級。

ただ、繰り返しになるけど、観る前に想像した通りの映画です。
でも、観てみて損はありません。

キレンジャー

4.5喜多見&音羽

2023年5月3日

鈴木亮平&賀来賢人がカッコいい!
ツッコミどころも満載ではあったけど…
2人の俳優さんに釘付けでした。

逃げ惑う大人達
救助を手伝うという子供達
そんな子供達を見てハッとする大人達
ハッと思える人達でよかった
あんな災害の中、冷静に対応できる人でありたい

炎はかなりの高温のはず
爆風もかなりの威力のはず
でも…スーパーマリオ並に身体がとにかく丈夫!
タフな人達がたくさん!
終始ツッコミどころ満載…でもでも
鈴木亮平&賀来賢人
2人の俳優さんが観れたし、楽しめた良い映画でした。

lemon

4.5Symphony

ブレミン

4.0観たら実感する

2023年5月3日

初めからドキドキが止まらない。
人が人を助けることの大切さ、思いやり色んな学ぶことのできる映画だと思います。
そして命の重さを考えさせてくれる作品だと。
小さな命は消えやすい、けど真っ直ぐ向き合い助ける気持ち尊くなります。ドラマを観てなくても分かりやすいと思います。是非、気になってる方は映画館でみてほしいです。
仲里依紗さんの演技、鈴木亮平さんの演技すごかったです。

シーナ

4.5とにかくカッコいい、そして、興奮しました

福島健太

4.0こういうの、好き キャラ設定とかキャスティングも良かった ドラマと...

こういうの、好き

キャラ設定とかキャスティングも良かった

ドラマとか一切見てないけど、問題なしでした

jung

4.0赤塚知事と音羽統括官

2023年5月2日

赤塚知事の最後のガッツポーズが今までにない最高でした😃
音羽統括官の命への拘りは最高でした😀

110コウキ

4.5(自分にとっては今の時点で)今期の最高の映画でした

ConicalSpoon436

4.5TOKYO MERファンなので楽しめました。

2023年5月2日

TOKYO MERの他に、YOKOHAMA MERという精鋭救命医療チームが新たに登場します。

爆発して炎上するランドマークタワーに飛び込んで、救命活動するTOKYO MER、消防隊の活躍が、一番の見所です。

予告編だけでは、この作品のストーリーは分からないので、TOKYO MERファンなら、大スクリーンで観て後悔しないでしょう

The_Winnie