劇場公開日 2022年2月25日

「【”優れたる映画のプロットは、優れたるリメイク映画を作る。”映画の正の連鎖を感じる作品。今作を観れた僥倖感と共にこの作品を教えてくれたこのサイトの優れたるレビュアーの方々に感謝を申し上げる。】」ハード・ヒット 発信制限 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5【”優れたる映画のプロットは、優れたるリメイク映画を作る。”映画の正の連鎖を感じる作品。今作を観れた僥倖感と共にこの作品を教えてくれたこのサイトの優れたるレビュアーの方々に感謝を申し上げる。】

2023年12月2日

ゆきさんのコメント
2023年12月7日

こんばんは。コメントにて教えて頂いた本作、早速鑑賞しました。
娘っ子わかるけど降りて〜泣!!
息子君の怪我も酷い〜泣!!
韓国版はウルウル( ; ; )要素が強かったです。リメイクの仕方でこんなにも印象が変わるのですね。
いつも色々教えて頂きありがとうございます。返信不要です♪

ゆき
2023年12月5日

私もたまに変な書き込みされる時があります。大きなお世話ですよね。映画鑑賞って、何よりも文化芸術を気軽に楽しめる素晴らしいことですよね。
NOBUさんのようにご家族と仕事を大切にされて、そしてスポーツや音楽、読書もされつつ、たくさんの映画を鑑賞されてるということに感服しております。私はそこまで精力的には生きられないので。
こちらのサイトでNOBUさんのような尊敬すべき方々と交流できて光栄に思っております。

2023年12月5日

実は私もさっき久々に観たら泣いてしまいました。点数もう少し高めでもいいくらいですね。ちなみに「スピリットウォーカー」無茶苦茶面白かったです。これもおすすめですよ。あ、ハードル上げちゃう癖よくないですね。

2023年12月5日

早速ご覧になられたんですね。その映画への探求心には頭が下がります。私なんか本作見てもまだレビューさえ上げれてません。筆不精で書けてないレビューがたまりまくりです。

Bacchusさんのコメント
2023年12月2日

高評価ですね!
韓国版はらしさ満載のシットリが織り込まれているのが良きですね。