劇場公開日 2022年4月1日

女子高生に殺されたいのレビュー・感想・評価

4.0壮大な計画が緻密すぎる

2024年1月14日

女子高生に殺されたいと願望をもっていた東山。
東山は、この願望をかなえるために計画を練っていた。
そして、計画のための環境と登場人物を用意してうまくいくはずだったが中途半端になってしまったという内容だった。
男が、死にたいから女子高生を利用して死ぬという話だと思っていましたが違いました。
死にたいわけでもなく自傷したいわけでもない殺されたいという欲求があることを初めて知りました。
東山は自分の欲望のために9年間もかけ準備をしていたことはすごいなと思いました。
そのうえ、こだわりが強すぎる(笑)
単純な女子高生がやるかと思っていましたが違いました。
佐々木役をやった南沙良さんの演技はすごいなと思いました。

やっすー

3.0見ごたえあり

2023年10月8日

漫画も知っていて期待して観たけど、期待以上で面白かった。

14waku

2.5多重人格

2023年8月10日

主人公(田中圭)は自殺願望が強く、しかも、ある人に殺されたいと強く思っていた。
高校教師として担任となった教室にその子はいた。
ところが同じ高校に元カノ(大島優子)がカウンセラーとしてやってきて・・・。
病気じゃなんでもありかな。

4.0あっという間に鑑賞

2023年8月3日

タイトルだけを観ると、ただ変態な人のストーリーを連想させたが、内容はとても引き込まれるものになっていた。
人は住む環境によって人格が形成されてしまうことは大いにあって、自分が当たり前だと思っていることが当たり前ではない現実も存在していると痛感させられた。
僕自身そういった願望などは持ち合わせていないが、現実世界でも考えられないような思考を持っている人がいる。
自分の常識だけで物事を考えないで、もっと想像を膨らませて生きて欲しいメッセージでもあると感じた。

R T

3.0性癖がマニアック過ぎて全く理解できない。 「女子高生に殺されたい」...

2023年7月1日

性癖がマニアック過ぎて全く理解できない。
「女子高生に殺されたい」、女子高生なら誰でもよいわけではなく、目をつけた8歳の少女が17歳になった時に殺してもらう計画を9年がかりで実行するという壮大な人生設計。
内容的に高評価はつけられないが、観ていておもしろいのは事実。
「キャサリンって誰なんだ?」という疑問が後半まで続くのもポイント。
あと、ラストに記憶を戻させる必要はないのでは?という疑問も大きい。
記憶を取り戻したら、「女子高生に殺されたい願望」まで思い出してしまうのだから。

省二

2.0主人公の演技は上手い

2023年6月1日

演技は主人公と友人役キャサリンはまぁまぁ
殺気が上手く表現されてない演技だったトリハダも経つような斬新な演技ができる役者にすればいいのに
女子高生役も老けすぎて、もっとマシなやつ居なかったのかな?台無し

なな

5.0面白い!

2022年9月29日

古谷兎丸さんの漫画も読んだことあり面白かったので映画館で視聴しました。
期待を裏切らないくらい面白くて漫画を読んだ事がない方でも楽しめる作品だとおもいました。

だいちゃん

4.0単純に変態。

2022年9月20日

女子高校生に殺されたいという強い願望を持つ男が目当ての生徒に殺されようと高校教師となり作戦を実行していく話。

主人公の男、自分は生徒に下心がある訳ではなく、「殺されたいだけ」と自分では主張しているんだが、まぁ普通に変態。このどう見ても気持ち悪い自分の欲望を何やかんやと理由をつけて正当化している感じが、最近日本映画界での性加害のあれこれに重なるわけで。

男性の作った世界の上で踊らされてた女の子達が、その後それぞれケリをつけていく様子が良くて、他に男を見つけるもよし、怒りをパワーに1人で乗り越えるもよし、女性同士の絆で乗り越えるもよし。そうやって綺麗な女性に育っていくのだよ(^ω^)と老婆心に思いました。

そして、ちゃんと2時間のうちに誰が先生のターゲットか?先生の作戦の内容は?という謎が上手く回収されて面白い。ファンタビ新作の多重作戦より面白かったよ。スピルバーグ版『ウェスト・サイド・ストーリー』ばりに照らされた照明もちゃんと伏線になってたの良かった。

というか「ホームルーム」という漫画にめっちゃ似てません?私は完全にこれが原作だと勘違いして見に行って、ターゲットとなる女の子ミスリードされた(笑)

せつこん

4.0ただの変態ストーリーかと思ったら…

2022年9月19日

ほんと、出だしはなんのこっちゃと思って見ていた…。田中圭が変態かぁ〜と。そしたら大島優子出てきた辺りから断然面白くなってきた。心理学色が強まったからなのか。そこからは引き込まれるように見入った。

ムクムク

3.5なんか惹かれる作品

2022年9月18日

(原作未読、ネタバレなしレビュー)

田中圭さん、南沙良さん出演とのことで鑑賞しました。

女子高生に殺されたいという願望を持つ教師が自分の望みを叶えるために行動する作品です。タイトルだけでなく、このあらすじを聞いても訳がわからない方が多いと思います。完全に好き嫌いが分かれる作品なので全員にはおすすめすることはできません。

個人的には好きな作品でした。南沙良さんが出ているという理由だけで鑑賞しましたが、自分は気に入るほうでした。インパクトが強すぎてストーリーが新鮮に感じられます。自分には理解ができない思考だったのである意味新鮮でした。とても面白いというわけでもないのですが、どこか作品に引き込まれます。恐らくキャストの腕の良さだとは思いますが…

この手の作品のいいところは実力のある演者をみつけられることです。「悪の教典」や「かみさまのいうとおり」などのサスペンス、ホラーでは普通であは理解できないキャラクターとそれに翻弄されるという難しい役がほとんどです。今回の作品も南沙良さんは三役を演じたり、「ドラゴン桜」では障害者役を演じていた細田佳央太さんが友達を助けるヒーローになっていたりと演技の完成度の高さを十分に見ることができました。好きな俳優さんや女優さんが出ている場合に見るのは作品が面白いに限らずキャストの凄さを知れるのでおすすめです。自分は作品自体も気に入りましたが…

SAMURAI JAPAN

0.5変態映画かと思うよね(笑)

2022年9月6日

んー特に感想はない

わんわん

3.0じっくり味わう春人の思考

2022年8月21日

「女子高生に殺されたい」
変態ではなく、その願望に翻弄され、欲望を認めて達成に向けて緻密に行動する主人公の想いが、じっくり時間をかけて語られていきます。

女子高生を演じた女優陣は皆魅力的に映っていて、若さ故の単純さや呆気なさ、輝き、戸惑いなどが伝わり、監督の手腕を感じられました。
一方で大人チーム(田中圭・大島優子)は、セリフで説明されるだけで、いまいち何故生徒がそんなに夢中になるかが分からず。この辺りは説得力に欠けた感があります。

物語も序盤の展開はミステリアスで興味を引きましたが、後半にペースダウンし、ラストも刺激がなくのっぺり。
つまらなくはないけど、まぁ普通かな…という感じでした。

まだまだぼのぼの

3.0前置きが長い

2022年7月28日

初めてこの作品をアマプラで見た時、30分は特に進展もなく、ただ田中圭演じる先生がどの女子高生に殺されたいか見定めているだけで一回見るのをやめようかと思ったので₋1

この作品を見るときはある程度のキャラクター像を相関図で見てから見るとよいと思う。

後半の大どんでん返しはよかった。

Aちゃん

2.5やっぱ変態

2022年7月24日

そんなん居てる?
やばいでコイツ
これみて違う犯罪者がでたりしないかな

JK

4.0おもしろい

2022年7月22日

原作とはちょっと違ったけど良かった
もう少し古屋兎丸イズムもほしかった

less_less_

3.0嗜好?思考?

2022年7月15日

100人いたら、100通りの嗜好や思考がある。
サイコな映画なんだけど、人の心の奥深さとかに難しさを考えさせられる。

上みちる

3.0田中圭ってもっとオッサンかと思ってたら、

2022年6月23日

意外と若いんですね。「女子高生に殺されたいんだ!」という台詞でオートアサシノフィリアからただの変態になりさがってしまったのでは…?あとスクールカウンセラーと生徒の距離が近すぎる。以上!

しをん

4.5この面白さ、たくさんに人に届けー!

2022年6月15日

レビューを書き忘れてた・・・(笑)。

都内、なぜこんなにも上映館が少ないのだー!?。こんなにおもしろいのに!若手実力派女優さんたち揃い踏みで見応え十分なのに!そしてそして城定作品だというのにーーーー!今のところ、河合優実さん出演作にハズレなしを更新中です。

城定監督のちょい危なっかしい雰囲気とイっちゃってる田中圭さんのマリアージュです。かなりわかりやすい演出になっているのはメジャー作品(狙い)だからかな?「アルプススタンドの〜」の時の何倍も予算でたんだろーなーって感じる出演者数の多さと豪華さ、さらに撮影規模の大きさよ!嬉しいなぁ。

さて、ストーリーが面白い!原作未読で監督自身が大幅に脚色してるってことですが、どこをどう味付けしているのか?はわかりませんが、珍しい(?)性癖の先生のお話で完結していないところがかなりよろしいです。いい塩梅のサスペンス色と、これまたいい塩梅の蒼い色恋(センセと女子高生の微妙な・・・城定監督琴線くすぐるのうまいなぁ)、そこに主要登場人物それぞれの闇等が重なり合って大団円という名のパズルのピースが埋まっていく様は見事!としか言いようがありません。うぉぉぉ、全部フリだったのかよぉぉぉぉ!これからご覧になる予定の方(上映館はなさそうですが)はぜひ序盤からしっかり見ましょう。

かなり入り組んでますし、こんがらがってくる終盤ですが、スーーーっとほぐれていく糸のよう。サスペンスタッチ強かったのでどんどん引き込まれますよ。そこに女子高生4人の人間模様が絡んできて厚み増してます。主演の田中さんをもっともっと不気味な存在に仕上げてもらえれば、結構ゾクゾクできる作品になたんじゃないかなぁ?

広い観客層狙いだったのか?わかりやすくしすぎたかなー?って感じは受けました。結構説明カットや答え合わせカットが多めでした。ちょっとそこがなぁ〜、残念だったかな。けど、上半期ベスト級です。

バリカタ

4.0面白かった。

2022年6月12日

アマプラで見つけたんですが、早くないですか?4月1日劇場公開だから配信はもうしばらく先かと思ってました。
映画館で観られなかった残念感を忘れる前に観られて良かったです(笑)

最初から最後までずっと引き込まれて観てました。
ターゲットがわかるまでの怪しませ方とか、ターゲットがわかる時の納得のさせ方とか、実行の方法とか、全部ちゃんと説得力があったから、すごく面白かったです。

ひとつだけ、あの夜のエピソードは嫌だった。。
あのこを犠牲にしなきゃダメだったかなぁ。。
その分で☆ひとつマイナスしてます。。

それ以外は、ホント面白かった。
オートアサシノフィリアってのも、全く想像できないけど、田中圭くんのお芝居はすごくリアリティありましたね。
大島さんも高校生の子たちも、みんな良かった。

観て良かったです。

こまママ

3.0「殺されたいとまでは•••」

2022年6月11日

そこまでいうほどおもしろいわけでもなく すごい練られた作戦を立てるわけでもないかな

もっとありえない設定でもよかったかも

かなり 出演者にドラゴン桜感はあるけど笑

「女子高生に殺されたい」と思う、めちゃくちゃ変態教師爆誕! っていう感じで。

田中圭の変態感漂う映画。

幕張豊砂の弟