劇場公開日 2022年3月11日

JO1 THE MOVIE 「未完成」 GO to the TOPのレビュー・感想・評価

5.0JO1がエモい

うめじろう

5.0彼らの成長過程はもちろんLIVEの迫力も楽しめる作品

りん

5.0希望が見える作品

2022年3月13日

オーディションからデビュー決定、いよいよこれから!と本人たちやファンも思った矢先、コロナが蔓延し様々な予定の変更を余儀なくされたJO1。
先が見通せない中、卑屈にならずに前に向かう彼らと変わらずに応援し続けたファン(JAM)を追った作品です。
泣いたという感想をよく目にしますが、泣くだけではなくこれからも進み続ける彼らを応援したくなるような前向きな作品だと感じました。

リロ

4.5JO1のファンじゃなくても観る価値あり

けー

5.0ファンじゃなくても

2022年3月13日

世界中が苦しんだこの時勢。同じ時代を生きた者なら、共感と、未来への希望をもてる内容。「世界平和」は大げさな言葉ではない。何物かわからない「TOP」を探しながら旅する若者達。苦悩を抱く場面、身体的な苦痛を感じさせるシーン(素材)は山ほどあったろうに、それは最小限に抑えていると感じる。「お涙頂戴」でもなく、ファンじゃなくても心を揺るがす内容と思う。淡々と、事実の積み重ねだけで物語になるグループは、他に存在するだろうか。

なおみん

5.0JO1を知らない方も観れます

2022年3月13日

コロナ禍という中でデビューをした彼ら。しかし夢の為に諦めず、ポジティブに進む姿に希望を感じられる映画でした。今このご時世だからこそ、様々な方に伝わるものがこの映画にはあるのでファン以外の方にも観ていただきたいし、気軽に観られる映画だと思います。

momo momo

5.0愛すべき推し

2022年3月13日

映画館で日プの映像、OTDが見れてよかった
ヲタクの顔はいらん

柚

5.0いい意味でJO1の完成ってないんだなって思った。

2022年3月13日

公開初日に見ました。プデュの頃から投票し、推しがデビューし、この2年間ずっと応援し続けてました。
正直言ってCDを毎回買うほど金銭的余裕はなく、動画の再生や、サブスクで音楽を聴いて応援してきました。
男子19歳、1人で見に行きましたが、prologueと飛べるからが流れた時は涙が止まりませんでした。
すごいです、JO1。これ以上の表現が無いと思います、本当にすごいんです。本当に見てほしいです。
彼らは僕らの手が届かない世界にいけると信じています。
見て後悔なんて絶対ありません、是非劇場へ。

02 skdhzl

5.0ポジティブになれる映画だった。

2022年3月13日

ドキュメンタリー映画のイメージが喧嘩やいざこざシーンを見せたり御涙頂戴な感じだったが、マイナスな部分が全く無く最初から最初までJO1も社長さんもコロナ渦で出来ることをしようと前を向いていてとても見てて気持ちの良い映画だった。JO1を知らない人も見やすい映画だと思う。

みみみ

5.0推してて良かった!

れんJAM

5.0相思相愛の関係

2022年3月13日

映画が公開されると発表があったときに思ったのは大変な状況下にいたJO1のドキュメンタリーなんだろうな、と思っていました。
公開前の予告やMVを観てそれだけじゃない雰囲気を感じてましたが、本当にそれだけではなかっです。 JAMがJO1を思っているのと同じように、それ以上かもしれない JAMへの愛情がスクリーンに溢れていて涙がこぼれました。ただ舞台に立ちたいだけではなく JAMのためにという思い。
彼らの舞台を応援したいし応援するんだから、という感情になりました。
ファンではない方にはまずJAMとJO1の愛情表現を感じてほしいです。
そして彼らのGo to the TOPについていきたいです。

ha_73_ko

5.0胸が熱くなる作品です。

2022年3月12日

支えて貰っている…彼らは常にJAM(ファンネーム)にそう伝え続けてくれる。ずっと変わらないその姿勢にたくさんの幸せを私達JAMもまた貰っている。彼らの強さの理由が詰まってる…そう感じられるドキュメンタリー作品。これからも 何が起こったとしても、きっと歩みを止める事はないと思う。推していて良かった!!

かーちん🦊

5.0新しい扉を開いた11人

2022年3月12日

彼らを見つけて半年過ぎ、毎日YouTube を見続けています。もがき苦しんだ11人ですが自分達で道を切り開き、韓国アーティストの真似でもなく、従来の日本のアイドルにはない魅力を放ち続ける11人。オーディションで生まれるボーイズグループは増えてきましたが、間違いなく彼らが先頭を切り、人気実力共にNo.1であることを映画を見て改めて確信しました。努力の量が半端ないです。埋もれさせません。

凛ちゃん

4.5JO1とは

2022年3月12日

国民的プロデュースで選出されたアイドルのドキュメンタリー映画。ファンには裏側のメンバーの姿が見れて感動間違いないと思います。
夢を叶えるために努力する姿が描かれて素敵でした。

りきのすけ

5.0チケット代以上の価値あり

2022年3月11日

推しててよかった、と思った。
あなた達を私達がトップへ連れていく。
GO to the TOP! 彼らの未完成な姿が愛おしい。

希

5.0泣かずにはいられない。

2022年3月11日

これはJO1とJAM(JO1のファンネーム)の絆の物語だと思う。 会いたいのにコロナによって会えない。
お互いが会いたいと言い合い、お互いが恩返ししたいと言い続けた2年間を綴った映画。
これを見て泣かないファンはいないんじゃないかと思う。
JO1のこと知らなくても、これを見れば彼らがどんな人達でどんな思いでこの2年間を過ごしたかよくわかる。
ファンじゃなくてもグッと来るものがあると思う。

決して悲観的な話じゃなく、困難をいつでもポジティブに乗り越えようとしたJO1の姿がそこにあって、そしていつだってファンへ感謝の言葉を伝えてくれ、直向きに頑張っているJO1があった。
後半の幕張でのライブは特に涙せずにはいられなかった。

全てのファン(JAM)に見てほしいし、ファンじゃなくても前向きに生きるという彼らのポジティブで元気な姿を見てほしい。絶対なにか感じるものがあるはず。

JO1はいつだってJAMにラブレターをくれる。
この映画は最高で最大のJAMへのラブレターだと思う。

aro aro

5.0今、推すべき日本のボーイズグループ