劇場公開日 2022年4月15日

名探偵コナン ハロウィンの花嫁のレビュー・感想・評価

3.5キャラの扱い方がうまい!

2023年4月17日

トリックスター

3.0ツッコミどころが多いけど

2023年4月12日
宮西瀬名

3.5はめられても危険に飛び込んで行く緊迫感

2023年4月9日

コナンは高木刑事の婚礼に臨んでいたと思ったらあらあら。灰原が爆発事故に巻き込まれかばおうとした毛利探偵が怪我をした。
さすがコナン、緊迫感を感じながらはめられても危険に飛び込んで行く。最後まで気が抜けずなかなか面白かったね。

重

3.5柴犬とドーベルマンを足して2で割ったような

2023年4月9日

佐藤刑事と高木刑事が結婚?!という美和子ファンが驚いてしまうようなオープニング。何しろ佐藤刑事は同僚刑事からも憧れの的。恋心を寄せていた松田陣平刑事が殉職したというトラウマも持ちながら、風貌が似ている高木刑事と接近中なのはTVアニメでも「本庁の刑事恋物語」でもお馴染み。キスシーンもあったり、一緒に寝た?という謎めいた言葉もあったりと、ゴールイン間近なのに劇場版でいきなりですか?と思っていたら、これは村中元警視正とクリスティーヌの結婚式の予行演習だっということ。コナンたちも知らされていなかったためリアルな結婚式事件に見えた。ちょっとだけではあるが、三池苗子と千葉刑事のアツアツぶりのショットもあった。頑張れ!千葉刑事。

降谷零(=安室透)と、警察学校同期生の物語も含まれていて、7年前に萩原刑事が爆死、3年前には松田刑事も爆死、1年前は伊達刑事が交通事故死、そして諸伏景光は降谷と同じく潜入捜査官として死亡(この事件は後に赤井秀一との因縁が・・・)。死んでばっかりじゃん!これじゃアムロが死に神みたいだ!

ロシアの謎の爆弾テロリスト「プラーミャ」、そして家族たちを殺され復讐心に燃えるエレニカたちとの戦い。独特の赤青の液体混合による爆弾を一度解除したことがある故松田陣平を頼って彼らは日本にやってきたのだった。

悪いロシアと良いロシアが上手い具合に描かれていて、何だか日本人が巻き添えを食ったイメージでしたが、国際テロリストなんだから日本の警察で処罰できるのか?まぁ、終盤の少年探偵団たちへの助けや、復讐を思い留まらせるシーンやエレニカが二度と被害者・被害者遺族を出さないように改心したところはウルウルしてしまった。

予想していたより警察学校組の友情は描ききれなかったのか、降谷零の回顧録も少なかったように感じました。佐藤刑事の松田刑事への想いもそれほどではなかったかな。ハロウィンを仮装の日として騒いでいる日本人への批判。まぁ、風物詩として確立されているものの意味も分からずやってるんだし、渋谷スクランブルでの騒動も困ったもんだ。こちら金沢でも物々しい数の警官が待機している光景が見られます。楽しそうでいいんだけど、酔っ払った勢いで交通妨害だけはしないでほしい。

あと、金曜ロードショーはカットせずに放送してもらいたい。

4.0推理はどうしたの!!笑

まっちゃ

2.5コナン初心者の私はついていけなかった

2023年4月9日

テレビを録画してながら見したのもいけなかったと思うが、話についていけなかった
警察学校時代の人物の知識が無く観たのも、ついていけなかった一因だろう
事件が複雑だった

渋谷がそのまま出てきたのが唯一のプラスポイントだった

今作でも超人的展開に、苦笑い
無理があるラスト。巨大ボールで防ぐのは無理があると思う。渋谷に人がいないのも無理がある。ガバガバで残念

Daiki Sugiyama

5.0間違いなく近年最高

2023年4月9日

コナン映画は一作目からすべて観ていますが、最近コナンにハマった人に対して薦めるならこの作品しか無い!と思えるくらいよかったです。

名探偵コナンという作品の良いところ、楽しみやすいところがギュッッと詰まっていて大満足でした。

何よりもクライマックスの大事なところをコナンくんが決めてくれる!!歩美ちゃん達と共に叫んで応援したくなるくらいアツかったです。これが観たかった!!!これぞコナン!

今作は
・ドタバタ刑事モノ
・アクション
・ラブコメ
・コナンに興味がある
このどれかが刺さるなら誰でも観てみて!と言えるバランスの良い仕上がりになっています。

先日の金ローでは沢山のシーンがカットに遭っていて旨味が激減していたので、興味がある・金ローでも面白いと感じたという人は是非円盤か配信をご鑑賞ください。
久々に心からオススメできる良作コナン映画でした。

ix

1.0初っ端から結婚式が実は大規模な予行演習だったという意味不明な展開 ...

2023年4月9日

見るたびにどんどん意味不明でチープになっていってるけど作者どうしたん
大人が本気でこの内容を書いているというのが驚き通り越えて恐怖
このストーリーは高校生レベル
まぁ…子供向けだろうし酷評するのもお門違いだとは思うけど
なので星0のところ1で

コルチゾるくん

3.5ハロウィン

2023年4月7日
映画 #名探偵コナン #ハロウィンの花嫁 (2022年)鑑賞

また、#安室透(#降谷零)をピックアップしており、今回は、警察学校時代の仲間とのお話

#怪盗キッド の時のように、安室さんで一儲けしようとしてる感じがプンプンする

とし

2.5久しぶりのコナン

2023年4月8日

めっちゃくちゃ久しぶりに観ましたが、わかりやすくて、緩急もあって楽しめました。身体能力が異次元すぎたのはつっこんでしまったけどもw

たね

0.5退屈でした。 簡単にまとめると [爆弾犯] と [爆弾犯にリベンジ...

4.0見応え十分です

2023年4月7日

らしいストーリーです。
面白かったです。

tuna

1.5劇場版はもう要らなくない??

2023年3月19日

マジで劇場シリーズは10年前に止まれば完璧

KUROサワ

3.5近年最良事件だったよ、コナンくん

2023年1月25日

近大

2.5ラン・・・・

2023年1月17日

今更なので簡単に。
と言うか、簡単にしか書きようがない。

子供たちが小さい頃は必ず観に行ったものだった。
しかし、いつもワンパターンでラストにランが「し・ん・い・ち・・・・」と言うのがうざい
と思春期にさしかかった娘が言い出して同感だった私は観るのを止めた。
特に子供たちから観たいという要望もなく、現在に至る。

本当に久しぶりに観たが、今回は黒ずくめは関係ないのね。
相変わらずのワンパターンで変わったのはラストがシンイチ→ランになったくらいかな。
次回は灰原がらみのようだけどよく引っ張るし、よくついて行くね。

みみず

4.02023 3本目

2023年1月2日

面白かったです。
犯人は割りと早めにわかります。
しかし、コナンは安定して良作を作りますね。
今回は、蘭と小五郎さんは出番少ないですが
クライマックスのアクションなども◎

個人的に毎年恒例となってます
今年も楽しみ

しゅん13

5.0エレニカかわいい! 白石麻衣さんのロシア語すごくて驚きました!

2023年1月1日

エレニカかわいい!
白石麻衣さんのロシア語すごくて驚きました!

ブラックドラゴン

4.0興行収入ランキング上位常連

2022年12月23日

さすが名探偵コナン。

毎年、映画興行収入年間ランキングで首位争いをするだけありますね。

ミステリーにアクション、特に今回は過去に警察学校で同期だった5人の以前の活躍も含まれています。

最初から最後まで、まったく気を抜く暇なく鑑賞出来る作品ですね。

本当に子供だけでなく大人向けにも作成されており今作も年間興行収入ランキングで上位は間違いないと思います。

run05

3.0コナンとして見るなら微妙

2022年12月11日

こういう映画だと思ってみると面白いと思うが、コナンとして見ると微妙。
キャラが飽和してきているのでお決まりのキャラが出るとそれだけで枠が埋まってしまうので必然的に容疑者が限られる。
早々に、こいつらのどっちかが犯人でしかないという感じだった。

ここ数年のコナン映画は大した推理をすることもなくなっているのが残念。近年の降谷か赤井を出して尺を稼いでいるのか尺が足りなくなっているのか、正直中身が薄く感じてしまう。
コナンをアクション映画として見ている人にとっては楽しめると思う。

コナン映画からコナンにハマって1話から見始めた。やはり原作やアニメありきなのでアニメを見てから見ると面白い部分はあった。
オープニングで灰原が赤ずきんの仮装をしてるのがニッチ過ぎる。230話あたりのバスジャック事件のオマージュだろう。こういう古いネタをもって来るところは面白い。

個人的には、ハロウィンで騒ぐ愚かで迷惑な若者を一網打尽で抹消するにはどうすればよいだろうかという大人の戯言を映像化したのではないかと勘ぐってしまった。ゴジラが東京を襲うくらい現実的ではないが確かに日本の汚点を消すことは出来そう。

you taka

3.5安定のコナン作品

2022年12月9日

可もなく不可もなく安定したコナン作品です。

赤龍