チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビュー・感想・評価

3.0ドラマみてから観て下さいw

2022年4月10日

駆け足的な流れなんだけど、gayの一番何とかしたい、緊急時の対応。
これゆえに世間では色々とおかしな事にもなってたりするんだけど。。
カミングアウトが必ずしも成功する訳でもないし。。
理想を詰め込んだ感じです。あぁには出来ないけど😅
2人には幸せになって頂きたい

キュンキュンでしたが、きの食べに軍配かな

asgy213

4.0現実とファンタジーのぎりぎりを攻めた

2022年4月10日

まずタイトルをドラマや原作のファン層にしかわからない略語(チェリまほ)にしてしまったが為に、一般の人たちへの門戸が狭まった感があるのが残念。

「30歳まで童貞だったので触れた人の心が読める魔法を手に入れた」という主人公の設定はファンタジーだが、人を愛する事で湧き上がる感情の高まりや同性間の恋愛の難しさなど内容は至極現実的。ファンタジーと現実のぎりぎりのラインを淡々と攻めた事で、観る人の心にヌルっと染み渡る作品になっているのではないかと思う。

Shi-Ro

5.0沁みます

2022年4月10日

数年前からの町田啓太さんのファンなのでドラマの頃から注目していました。ただBLに興味がなかったので町田さんの出演を知ったときはいささか複雑な心境でした。ところがふたを開けてみるとドラマは大ヒット、町田さんの繊細な演技は素晴らしく主演の赤楚くんの演技も互角。その勢いでの今回の映画化には嬉しさ半分、心配半分でした。
というのは映画になってファンを失望させた様々な作品を知っているから。

初日に見ましたが心配は杞憂でした。原作世界に添いながらドラマの安達と黒沢がちゃんと存在している。ドラマ最終回で論議となった部分も今回は自然でした。
親世代の自分としては安達と黒沢の両親にも共感しました。

町田さんの美しさは映画館の大スクリーンに映えて、世界に誇れる俳優との思いをまた新たにしました。

てきと

4.5日本で同性を好きになるということ。

しゅん

2.5まぁ、みれた

2022年4月10日

童貞のまま30歳を迎えたら、触れた人の心が読める魔法が手に入るという事で、チェリーボーイの魔法使い、でタイトルのチェリまほらしい。
恋人同士となった安達と黒沢は、恋愛も順調な日々を送る中、安達に長崎転勤の話が出た。転勤話により、思いがすれ違ってしまった安達と黒沢は、遠距離恋愛をきっかけに将来について真剣に考え、両親に合わせる事にした。その結果・・・てな話。
苦手なBLだったけど、キツイシーンが無かったからまぁまぁ観れた。
親だったら孫がみたい気持ちが有るだろうけど、そこを我慢して子供の意思を尊重するのは素晴らしいと思った。なかなか出来ないだろうけど。
主演の赤楚衛二は男から見てもイケメンで可愛かった。

りあの

3.5日常生活

2022年4月10日

テレビの再放送でハマって鑑賞。
“きのう何食べた”的なほのぼのとした中にも悩みや葛藤があり…安心して鑑賞出来る一本。

Oyster Boy

5.0最高の映画

まお

1.0奇跡の映画として世界に誇れる可能性があった作品

ヒロ

2.5町田啓太を眺めた

2022年4月10日

2人の恋を純粋に応援できる人は楽しめるし、感動できる。同性のパートナーとの恋愛や将来を考えることがテーマの映画と捉えるなら良い映画だったと思う。
漫画もドラマもコメディにちょっとした下心やシリアスがスパイスになっている間は心から楽しめていたけど二人が付き合い始めてからは段々と求めてたのと違うんだよなーと勝手に感じたりしてた。ただ、ここまできたらほぼ義務感で映画も観ておこうと思って鑑賞。やっぱり据わりの悪さを実感。この作品の変化についていけなくて勝手に変わらないことを期待してた自分のせいだとわかってはいるけど世界観に入りきれなかった。
イマイチ「おっさんずラブ」にもなりきれなくて「きのう何食べた?」にもなりきれてない中途半端さを感じるから駄目なのかな。町田啓太をただただ鑑賞する目的なら最高。

あき

3.0残念でした

kurop

4.5一つの幸せの形

YoRu

3.5安達がたくましくなってほっこり

0.5HD

5.0何度も観たい

あや

5.0幸せな雰囲気がいっぱいなので、ドラマのスタイルとは全然違います

2022年4月10日

ドラマはもっと遊び心がありますが、映画が提示する雰囲気は最初からすごく柔らかいです。安達の目と反応から、本当に愛情深いことがわかります!赤楚さんの親密な交流を表現するコケティッシュな気持ちはめっちゃ感動的で、強くなったものの、やわらかさの強さを見せてくれます。私たちはそれを3回見ましたが、今日もまた見る予定です。毎回異なる詳細を見るからですね。

vennas

5.0知らない人にも一度見てほしい。

なっつ

5.0刻が経てば経つほど胸に温もりが広がる素敵な映画

2022年4月10日

チェリ家💌むねきゅん@🎉祝映画おめでとう🍸✨🍸

2.0結婚式必要でした??

mieFI

5.0ずっと待ってました。余韻がすごいです。

2022年4月10日

原作漫画、ドラマのファンです。
想像を超える内容で、見終わって胸がいっぱいになりました。

ラストとその1つ前の場面がとても好きです。ラストの2人の表情、姿がとても良くて、複数回観てますがそこに来ると涙が出ます。

大好きなチェリまほの世界は、これからもずっと続いていくんだなと思いました。この映画を観て感じることは人それぞれだと思いますが、たくさんの方に観て欲しいです。

めき

3.0うーん微妙

2022年4月9日
BARO

4.0いいじゃないの幸せならば

2022年4月9日

評価は分かれるでしょうね!?
真面目にチェリまほがどんな過程をたどったかとても真摯に作られています。

おっさんずラブ、きのう何食べた?ときて、この作品。TV東京がやっとコメディに走らず、真面目に今の状況を追っかけてくれたという印象です。
マイノリティであることはたしか。しかし人が人を愛し対社会という壁にぶつかれば、家族という最初に超えなければならないハードルがあって・・・

皆真摯にぶつかれるわけもなく、仮面なんとかとか世間体を繕う関係で乗り切った関係もたくさん見てきましたが、こんな時代になり一部でも当たり前にぶつかって行く人が出てきたのも頼もしい。

まだまだ人生大変なことはいっぱいあるんで。いいじゃないですか!?当人たちが幸せならば・・・(そう思いません?)

ソルト