チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビュー・感想・評価

4.0ほっこりはした、けど、、、

2022年5月1日
みなみせら

1.0映画まほテンポよくなかった

2022年4月30日

ドラまほ凄くテンポよかった
柘植と安達の心の会話好き
柘植が卒業しちゃったから
映画に心の会話なかった
うどんちゃんもいない

長崎の夜
監督がキスは心の声が聞こえるから
あの描写にしたのも?
柘植だってキスの時は
魔法使いだから
聞こえたはず
黒沢と安達が
直接的描写に
できない事情の言い訳に
聞こえた

もし黒沢と柘植のキスなら
直接的描写OK?

柘植の中の人は
NHKドラマで
男性と濃厚なキスしてたから
キャスティング?

映画ではキスないどころか
出番短い
ドラマとスピンオフの
バードキスかわいかった

真澄

3.0ドラマの純な感じが継続

2022年4月29日

テレビドラマの、不器用な二人が時間をかけて性別を超えた愛に気づいていくストーリーがとても好きだったので、映画も見たところ、二人がその後、お互いがかけがえのない存在であることに気づき、二人で人生の階段をステップアップするまでの過程が、ドラマの優しい雰囲気はそのままに(というかちょいちょいラブラブみw)に描かれていて、好感を持った。
主要キャストはドラマと同じで安定感があり、主演の二人の並びも相変わらず抜群で多幸感があり、さらに、二人の両親を務めたベテラン陣、特にお母さん達の涙にリアル感があってよかった。

SpicaM

2.5やっべ

67本目。
やっべ、時間間違えて、ちょっと本編入ってしまってる。
GWだから観たい作品がとは言えず、観られる作品から観ていこうと言う事でチョイス。
ドラマでやってたらしいけど、観てないから流れが掴めない。
魔法は?と思ったけど何か良く分らない。
まあドラマ観てないから仕様がない。
あまりにもテンポがいいから、ドラマのダイジェストと思ってしまうし、正統派な恋愛映画なのかな。
おっさんずラブの印象が強いせいか、その辺に物足りなさを感じる。
根が真面目な役者さんだと思うんだけど、もうちょっと遊び心があってもいいのかな。
でもこの映画タイトル通りになるのならば、ウチの会社に推定童貞2名いるから、それはそれでヤバい。

ひで

3.0疲労の勝利_| ̄|○

2022年4月29日

ドラマ版はここ最近でもっともキュンキュンさせられた名作💓
その劇場版のアフターストーリーということもあり、期待度満載で挑んだはいいが………疲れに押され睡魔の勝利😱😱😱
というわけで★付けず。
劇場リベンジは行わず、WOWOW放送を待ちます😅それまではドラマ見直そうかなー✨

榊原郁恵ママの笑顔が印象的だった✨✨✨

らまんば

4.5原作、ドラマ、映画それぞれの良さがある作品

2022年4月28日

ファンが多いだけに辛口のコメントも多いようですが、個人的には幸せな2人の姿が見れて感動しました。あまり踏み込んだ内容やシーンがあると、それはそれで観る人も限られてしまうような気がするし、いろいろな配慮がされた作品なんだと思います。

あき

5.0思いのほかメッセージ性強め

satoyan

3.5イケメン同士のハッピーエンドにほっこり

2022年4月27日

事前に見たレビューで、ドラマは良かったけど映画はダメみたいなのが多かったけど、映画も良かった!
やはり主役2人がイケメンなので画面が美しい。
幸せそうな2人の様子に、良かったねえとほっこり。

確かに原作漫画とは違うところが多くあり、何のための変更かも意図もわからず、ハテナ?は、あったけど、全体通して、まあ良かったのではないかと。

ラストの結婚式のシーズンは、まさに現代のおとぎ話。会社の人も家族もゲイに理解あって、本当に良かったなぁと。映画や漫画の中くらい、こんなハッピーエンドがあって良いではないか!

みかん

5.0生きづらさを感じている方にぜひ観ていただきたいです!!

2022年4月27日

おとぎばなしのような優しい世界だけではなく、何を大切にしてどうやって守って生きていくのかという覚悟やそれぞれの人生の幸せについて描かれていて、色々な選択があっていいんだと素直に思えて心が軽くなりました。

kei

4.0思いがけない感動

2022年4月26日

原作もドラマも知らず、軽めの内容なのかなと思って観ましたが、
思いがけない感動で涙が出ました。
老若男女関係なく、パートナーとの関係で大切なことが心に沁みます。
二人の家族がわりとすぐに理解祝福してくれるところがファンタジックですが、
これは本人達が30代だからなのかな?
いつか自分が身内にカミングアウトされても、理解して応援できればいいなと思いました。
明るく前向きな気分になれる作品でした。

かつのじょう

4.0かわいい2人

2022年4月26日

お互いに大切に思い合う2人にキュンです。あの2人だからならではの演技、空気感、雰囲気で観てるこちらが微笑ましく感じてくる。なかなか新境地でよかったと思います。

みーたん

1.0映画は原作の素敵な所が隠されてる

2022年4月25日

長崎の夜の
安達から黒沢への愛情表現など
風間監督による
隠す演出に疑問です。
原作では隠してないラブシーンを
なぜドラマといい映画でも隠してしまうのですか~

映画は原作の素敵な所が隠されていて
原作で安達が結婚を意識した
きっかけの
長崎の結婚式場で式をあげる
高齢の女性同士の描写もありません。

原作を否定されてる気持ちです。

私が作者なら
自分が描いたラブシーンは採用されず
まだ自分が描いてない
親友と湊君のオリジナルラブシーンは
ドラマやスピンオフでもあり
原作のおいしい部分だけ
採用されたみたいで悲しいです。

原作ファンには納得いかない映画でした。
最後の結婚式もただ結婚式を
撮りたかった
それだけにしか思えませんでした。

はるたんたん

4.5よかったです😭😭😭😭😭

2022年4月24日

感動しました😭

なみ

1.5ドラマは好きだったけど……

2022年4月24日
ぽぽたん

3.5イケメンありがとう

2022年4月23日
つぐちゃんねる

5.0良かった

まみちゃん

5.0何度でも観たくなる

2022年4月22日

御伽噺なら2人は結ばれて魔法が解けてめでたしめでたし、でも現実は2人が越えなければならない壁が待っている。でもこの2人は手に手を取って、公の場では幾ばくかの緊張感も覚悟も忘れずに、互いへの揺るぎない愛情を武器に乗り越えて行ってくれるだろうと思わせてくれました。
将来、「この映画が公開された当時はまだまだ同性カップルには厳しい時代だったんだねぇ・・」と思いを馳せる時代がきっと来ると思います。その時代にあっても、この映画は名作として残ると思います。

おこた

5.0リピートしています

2022年4月22日

ドラマからの続きですが、ドラマ同様にまずは画がキレイです。
それだけでも観る価値ありですが、お互いの成長や弱さを受け入れる事とか思いやる気持ちなど、この殺伐とした世の中だからこそ大切にしたいこと しなきゃいけないことを学べます。
俳優さんにはセクシーさがありますが、エロの部分は無いので若者も安心して観れる映画でした。
今までに4回観ていますがその度に新しい発見があります。
皆さんも是非観てください

とらとら

3.0一回見れば充分の作品でがっかりしました。

2022年4月22日

チェリまほファンです。
連続ドラマをあまり見ない自分が久しぶりに翌週が待ちきれない、深夜の放送は録画ではなく疲れていても起きて見てました。
黒澤君の心の声『好きになってごめん』や安達君の逆告白『黒澤が好きだ』の場面では涙が止まらなかったです。

映画版はテレビのダイジェストで良かったのでは❓
オープニングやエンディングの曲もテレビ版のでよかったのに残念。今回同じ方達が歌っているようだが全く印象に残らず又聴きたいとは思わなかった。
脚本家をなぜ代えたのか?
期待していたので最後の方は飽きてしまいどうでも良くなってしまいました。
最後まで見ないで退出する方もいました。

ヨシ

5.0安達と黒沢の愛の物語