「幸せならオッケーです」チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5幸せならオッケーです

2022年5月15日

公開から1ヶ月も経ってしまいました。もう1ヶ月も経ったら終わってしまうだろうと半ば諦めだったけど、割とロングランの模様。映画ランキングにも3週間近く載っていたし、鑑賞前日に確認してみると8割以上埋まっているほどの人気作品。評価は高いものの、ドラマは見ていなかったため期待値は薄め。でも、意外にも初見でも見やすい、心温まる映画でした。

まぁ、これはもうドラマから劇場版にする時のあるあるになってしまっているんですけど、映画である必要は無いです。「劇場版ラジエーション・ハウス」のように、ドラマを3話分一気見したようなそんな作品。そのため、中盤まではテンポよく見れたのだが、あまり繋がりがなくて蛇足感が気になった。話自体は面白いため、なんか勿体ない気が。でもまぁ、映画化してくれたおかげで見ることになったんだから、ありがたいっちゃありがたいんですけどね笑

「窮鼠はチーズの夢を見る」「劇場版 きのう何食べた?」と比べると、いくらBLドラマといえどやり尽くされた感じの演出ばかりで、物足りなさは感じてしまう。しかし雰囲気やセリフはとても良くて、すごく癒される。初見でもスっと内容が頭に入ってくるのはありがたい。最近の映画はドラマ見ておかないと!とか、原作知っておかないと!みたいな映画が多いですからね。

江口のりこ主演の「SUPER RICH」にも共演していた赤楚衛二と町田啓太。この2人の掛け合いが微笑ましくて、優しい気持ちになれる。こりゃ女性ファン多いだろうなぁ。韓国ドラマみたいな作りだし、ビジュが良すぎる2人だし、人気な理由が何となくわかった気がします。劇場出た後も、「やばかった、!!」「かっこいい...」みたいな言葉でいっぱいでしたし。

個人的には浅香航大とゆうたろうのカップルが大好き。というか、ゆうたろうが大好き。ファッションセンスありまくりだし、超カッコ可愛いし、話し方とか仕草とか超いい。まだまだ日の目を浴びていない俳優だけど、これからもどんどん映画に出演して欲しいです。あと、佐藤玲もチョイ役だけどイイネ!!

ツッコミどころがあったり、頂けないところがあったり、笑えなかったのは想定外だったけど、男女の恋愛となんら変わらないように描いていたのはすごく好感が持てたし、見てよかったなと思えた作品でした。

サプライズ