劇場公開日 2022年2月25日

灰色の壁 大宮ノトーリアスのレビュー・感想・評価

2.5因果応報

2022年6月27日

何気ない一言で人生が狂った男の物語。
吐いた唾は飲めないし、日頃の行いや周りの人達に対する接し方も重要だよな。

大抵実話を映画にするといまいち盛り上がりにかけるんだけど、ここまで見やすい映画にするって凄いと思う。もちろん脚色はあるだろうけど。
前半は低空飛行、オープニング曲への入り方は好き。出所後のお礼参りはトントン拍子過ぎて微妙だったが、最後の散髪のシーンが冒頭の断髪シーンと対比になってて良かったな。
主演の奥野は正直いまいちだったが、脇を固める吉村、後藤、木田の3人と部屋長役の高橋が良かったな。特に木田の自然な演技と高橋の狂気を感じる演技が良かった。

カミムラ

4.5アウトロー映画の良作

2022年3月18日

事実に基づいているという脚本はエンターテインメント性とヒューマンドラマを両立させている。
また、細部におけるリアリティがこの作品の製作者が本物であることを物語っている。
暴走族や不良を扱った作品では現実味の無いファンタジックなものが多い中、現実味を非常に持つ秀逸で稀有な作品。

鎖鎌

5.0感動

2022年3月17日

一言で内容に感動しました。
誹謗中傷が多い中、考えさせられる作品だと思います。

タックダイン

5.0実話というのが凄すぎる!

2022年3月15日

壮絶な人生を乗り越えられた方の話だと思うので、素直に入ってきました。
心の在り方、生き方、とても勉強になりました。
良い映画だったと思います。

ガルバ

5.0素晴らしい

2022年3月15日

当時の雰囲気を忠実に再現し、内容の濃い作品でした。車や単車も当時の年代に合わせており旧車好きにはたまりません!
刑務所内のリアルを書いた映画だと思います。

ニコニコ丸

5.0知らない世界

うむちょ

5.0誰もがのとーりあす

2022年3月15日

これからの人生に役立つ映画
観に行って観てください^^
ビーバップハイスクールを思い出す様な
映画2回、3回と観にいきたくなると思います

最後感動する

みっちー

5.0懐かしき時代

2022年3月14日

仲間の裏切りや死を乗り越えて行く姿には色々な感情になりました。
刑務所での一般ではわからないあの感情…リアルでした。
ラストの言葉や歌には深い物を感じるいい作品でした。

ニカ

5.0今では日常的に見る事のない暴走族や抗争をどこか懐かしく感じました。...

硬派より軟派

5.0奥さんスゴイ!感動!! 正樹カッコいい! 続編的なのあったら観たい😃

2022年3月14日

奥さんスゴイ!感動!!
正樹カッコいい!
続編的なのあったら観たい😃

junowman

5.0リアル

2022年3月14日

やっぱり捕まったら駄目だと思った‼️仲間もクソ過ぎる‼️でも良く頑張って社会復帰したと思う。色々な意味でリアルだなぁ、唯一待っていてくれた奥さんに感謝🥲

TH

5.0必見

2022年3月14日

埼玉出身としては心躍る内容でした
更に実話を元にしてるとの事で序盤から目を離せない展開でした。

桃白白

5.0一言の重み

2022年3月14日

たった一言で人生が変わってしまう。
言葉の重みについて考えさせられる映画でした。

今の時代SNS等でも簡単に発言できる世の中だからこそ、老若男女問わず見てほしい映画でした!

実話だからこそ、塀の中の世界観や物語がリアルでした!

yuu

5.0刑務所内部の話

2022年3月14日

あまり表にはでてこないような実話の物語で、信念をもって突き進めば、人はやり直せるんだと、共感しました! 鑑賞すると、やる気触発されます!

スポッポ忍

5.0これがリアルな物語かと思うと更に興味深い

2022年3月14日

映画館で観ました。

主人公とほぼ同年代の私にとって、時代背景などすんなり入ってきて、映画自体は過剰な演出や美化するようや脚色は少なく、リアルにこだわって作られた映画だと思いました。

これがフィクションではなく1人の男の現実の物語だと思うと更に興味深い映画だとあらためて思いました。

面白い!!

R@B

5.0凄く楽しめました

2022年3月14日

家族で観に行きました。
私自身このような映画は初めてでしたが、
とても観やすく最初から最後まで楽しめました。
老若男女問わず楽しめる内容だったと思います。
キャストの演技に関してはかなり見入ってしまう程の演技力で迫力も凄かったです。

m@

5.0僕は凄く好きな映画です

2022年3月14日

終盤の展開がとても面白いです
皆さん是非観てください

みんと

5.0久しぶり映画館で作品を見ました! キャスティングも良く感動ありでし...

2022年3月14日

久しぶり映画館で作品を見ました!
キャスティングも良く感動ありでした

もう一度見に行く予定でいます!

Takahiro

2.0実話を元に描いたドラマではあるものの・・・・・・・

2022年3月13日

暴走族総長から一転して少年刑務所に収監された青年の実話をもとに描いたドラマという事ではあるが、ストーリー、個々の設定共にちょっと無理があり過ぎるように思えてならないのは自分だけであろうか!?
実話を元にしているのであれば、よりリアル感を持ってストーリー構成が為されるはずだと思うのだが・・・・・・・・
例えば暴力団対策法があるとはいえ、893の追い込みがこんなに甘いものであろうか? 残した家族が何の援護も無く、こんなに普通に生きていけるものなのか!? 893と警察の癒着が暴露されているにも拘わらず、こんなにあっさりとたいしたお咎めも無く済まされる等々、ツッコミどころ満載で、少々拍子抜けしてしまった。
主人公・吉田正樹演じる奥野壮の奮闘ぶりには一目置くものの、多少デフォルメしてももう少しドラマティックな展開を期待したのは自分だけであろうか・・・・・・・!?

ナオック

3.5甘口すぎない不良の生き方。

2022年3月6日

暴走族から夜の世界を泳ぐ。
ヤクザにはなりきれないが社会のレールからは浮いている人生。そんな世界に真っ当な正義や友情や優しさなんてあるはずも無く、そもそも美学なんて信じていたらそもそも不良なんてやってない。食うか食われるか。出し抜くか裏切られるか自分の人間力だけが頼りの世界。
それなのに最近の不良映画の甘いこと。
この映画は泥臭く、少年院のジメジメした空気もしっかり描く。人間の欲望に塗れた夜の世界を生き抜いた主人公の生き方を覗いて追体験をした気分に浸れた。

アントニオ