劇場公開日 2022年8月6日

「Adoのコンサートを観に行った気分♪」ONE PIECE FILM RED kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0Adoのコンサートを観に行った気分♪

2022年10月20日

完全にAdoのにわかファンだけど、ワンピースはコミックもTVアニメも映画も見たことが一切なかった。しかしAdoちゃんが全面にフィーチャーされるとなると話は別。せめて登場人物の名前くらいは知っておこうとTVアニメを最初から7話目くらいまでチェックしました。おかげでルフィ、ゾロ、ナミ、ウソップ、シャンクスの名前だけを確認済み・・・その程度の者がこの劇場版を観たというわけです。

やっぱり凄いわ~Ado。もしかしてウタのような顔なのかしらん・・・などと妄想を膨らませるだけで、ストーリーは中途半端に追ってしまいました。おおお、シャンクスじゃん!知ってる知ってるなどと、ワンピ初心者丸出しでの鑑賞。

まぁ、とにかく、観てよかった。大音量でのAdoの七色の声。もう人生の最終目標はAdoのライブを観に行くことに決定だ。

なんやねん・・・このレビュー。

pipiさんのコメント
2022年10月22日

Adoちゃん、本当に凄いですね。
Adoちゃんの事は、うっせぇわのブレイク時にMVを観た程度ですが今回のワンピース楽曲には本当に恐れ入りました。

今、様々な音楽のプロフェッショナルが「Adoちゃんのワンピース曲のどこがどのように凄いのか」を解析&解説するようなyou tube動画を上げてくれているので、音楽的観点からの説明を見ては感心することしきりです。

いつの世にも、時代を象徴するような歌姫というのは登場するものなんですねぇ。

pipi
あささんのコメント
2022年10月20日

Adoさん、19歳だとか?!
あのパワフルな声、凄いですよね。

私も初めてワンピース観たんですが、、、かなり奥深い作品だと気付きました。

あさ