配信開始日 2022年8月5日

カーターのレビュー・感想・評価

3.5見所色々

2023年5月9日

車、列車、バイク、ヘリ
乗り物アクションすごい。
ツッコミどころも色々あるけど楽しめた。
最後のは、どうなんやろか…

JK

3.0ゲームのCGだね

2022年10月9日

ジュリエッタ

4.0意味が分からない

2022年9月26日

とにかく素晴らしいアクション映画なのは間違いなく
この映画を観れば誰もが感じるであろう
どうやって撮っているのか、、という部分は本当に意味が分からない。

ただ、CIA・北・南・ゾンビ
それらのストーリーも全く意味が分からなかった。

ただ、めちゃくちゃスゴイ映画なのは間違いない。

Nov

3.0男の尻に目を奪われてる内に映像に引き込まれ…

2022年8月30日
たっつん P子

5.0物凄いものを観てしまった

2022年8月28日

Netflixオリジナル作品。疑似ワンショットでキャメラが縦横無尽に動き回り、演者達の壮絶なアクションシーンを捉えていきます。ドローン等を駆使しているのでしょうが一体どのように撮ったのかは理解不能です。映画のカットワークにはイマジナリーラインなどの掟が有るそうですが、本作ではそれに破綻を来すこと無く、構図も的確で、鑑賞して唸りました(今のアクション映画はこの領域まで来ているのか!?)と。
アクションシーンは嘘であるがゆえ、嘘がつけません。意味不明かも知れませんが、実際に演者同士が殴り合ったり、刃物で刺し合ったりは出来ないので、如何にそのように振る舞うかが重要なのです。其れを何の破綻も無く2時間カット無しのように魅せるのは至難の技だったろうと推察します。
お話は至ってシンプルなもので、サスペンスフルなのですが観者を興奮させません。自分的にはコレで正解なのだと思います。疑似ワンショットのアクションの連続に加え更に密度の濃いストーリーなどが絡まって来たのなら心臓が爆ぜてしまいますw
監督はチョン・ビョンギルと云う人でフィルモグラフィーを調べてみると『殺人の告白』の人でした。これは鑑賞しましたが凡庸な仕上がりだったと感じました。『悪女』と云う映画を経て、本作品を創り上げたそうですが、その鮮やかな進化に圧倒されました。『悪女』も観てみたいと思います。素晴らしかった!

emanon

3.5なんかスゴイ!

2022年8月26日

でも酔います!

コンブ

4.0アクション映画革命!

2022年8月17日

ネトフリでアクション映画革命が起きました。

全てがアニメかCGとしか思えない
超絶無謀アクションのオンパレード。

どうやって撮影してるのか全く解りません。
実写とCGの合成?グリーンバック?ドローン?

傑作「悪女」でも驚異的なアクションを
体験させてくれたチョン・ビョンギル監督が
その驚異を10倍にして帰ってきてくれました。

劇中の子役ハナちゃんの親御さんは
本作を観て度肝を抜かれたのではないでしょうか?
絶対に子供ではあり得ないシーンの連続です。

アクション映画史上最強の男カーター爆誕🔥

トラヴィス

3.5韓国ゾンビ映画×タイラーレイク×ワイスピ

2022年8月17日

とにかくアクションがヤバすぎる
アクション好きの自分にはめちゃくちゃ興奮した。
多分アクション映画の中で一番アクションシーンあるんじゃないかなってくらいアクションシーンてんこ盛り。
もう終わりかなーと思ったらまだ続くし何回も何回もアクションが見られる
だけどCGぽさが見えてしまうんだよ。それがアジアアクションのあまり良くないところ。
でも迫力は感じれたし何より何回も興奮してしまった。
ストーリーとかふっとばしてアクション見たいって人は是非見てください!

Nagi

5.0夥しい数のヴァイオレンス映画へのリスペクトと対抗意識が凝縮した怒涛のワンカット134分に鼻血が出そうになりました

2022年8月13日

正体不明の集団に銃を突きつけられてラブホテルのベッドで目覚めた男。部屋には夥しい血糊。首の後ろには十字の縫い傷。耳にクロゼットの中にあったスマホを手に取ると謎の女の声が・・・からの134分をワンカットで描写する超絶テクニカルヴァイオレンスアクション。要するに『悪女AKUJO』の冒頭7分間を134分間やってるわけです。もちろん様々なテクニックを使ってカットの継ぎ目をマスキングしているわけですけど、『ザ・ファブル』程度のヌルい和製アクション100本分くらいのアクション要素が数珠繋ぎ、とにかくほとんど静の描写がなく序盤からトップギアで疾走するのでこちらの大脳が物語を処理し切れません。とにかく怒涛の激流に身を任せるしかない。こんな画期的な映画、観たことないです。

まず濃厚なのはイリヤ・ナイシュラーの『ハードコア』に対する露骨なまでのライバル意識。『ハードコア』がやってのけたのは96分間全編POV目線という画期的な手法でしたが、こちらで試みられているのは全く逆のアプローチ、すなわち一体どうやって撮影したのか見当がつかない技術で徹底的に作り込まれた神の視線でひと繋ぎの物語を見つめ続ける。そしてその勢いは『ジョン・ウィック パラベラム』にも牙を剥く。『悪女 AKUJO』で繰り広げられた日本刀で斬り合う画期的なバイクチェイスをより複雑なシークェンスにして導入した『ジョン・ウィック パラベラム』よりもさらに複雑な構成のバイクチェイスに鼻血が出そうになりました。しかしこんな印象はごくごく一部、他に私の大脳を駆け抜けた古今東西のアクション映画はとりあえず思い出せた分だけで以下の通り。

『トータル・リコール』
『ダークシティ』
『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』
『マッドマックス 怒りのデス・ロード』
『ワールド・ウォーZ』
『28週後…』
『アドレナリン』
『レイダース 失われたアーク《聖櫃》』
『インディ・ジョーンズ魔宮の伝説』
『新感染 ファイナル・エクスプレス』
『イースタン・プロミス』
『アトミック・ブロンド』
『ザ・レイド』
『トム・ヤム・クン!』
『アップグレード』
『処刑人』
『ポリス・ストーリー3』etc

ちょいちょいゾンビ映画が混じってる通り、本作、実はゾンビ映画です。バラエティに富んだ作品群への限りないリスペクトと対応心がパンパンに詰まっているのも嬉しいんですが、『レイダース〜』が切り開いた冒険活劇の温故知新から現代アクションまで進化の歴史を見ているかのような感覚に陥る濃厚な味わいはヴァイオレンス映画に慣れていない人は火傷するかも知れません。それぐらい衝撃的な作品をスクリーンで観ることが出来ないなんてもう悔しくて仕方ないです。

しかも恐ろしいことに本作、劇中でばら撒いた伏線を一切回収していません。まだまだ先までやる気なんですよ、『ザ・グリード』のエンディングと同じくらい絶望的な終幕だったのに。

よね

3.0全編ワンカット風ザ・レイド?

2022年8月12日

ゲームっぽい

Fumi

3.5韓国映画恐るべし! ちょっと詰め込み過ぎぐらい。 続編待つ。

2022年8月10日

韓国映画恐るべし!
ちょっと詰め込み過ぎぐらい。
続編待つ。

sakahiro

4.5ノンストップ映像表現への挑戦

2022年8月9日

記憶喪失の男がホテルで目を覚ますとFBIに囲まれ銃口を向けられていた。
耳に入れられたイヤホンから聞こえてくる指令。
何も解らぬまま、指令に従って捕らえられた子供の救助に向かう主人公。
もう、オープニングからクライマックスのようなアクション。
そのテンションのまま、まさかのラストまで。

ほぼほぼ主人公の逃走を追い続けるカメラ。まるでゲーム画面です。
「どうやって撮影したの?」のオンパレード。
もう乗ったら降りられないジェットコースタームービー。
この感覚、以前も味わったことあったなと思いだしたらタイのカンフーアクション映画「マッハ!」でした。

キブン

3.0「悪女」監督による「カーター」を観る。「キル・ビル」「マッドマック...

2022年8月8日

「悪女」監督による「カーター」を観る。「キル・ビル」「マッドマックス」「オールドボーイ」のクライマックスがオープニングからエンディングまでワンカメ・ワンショットという設定で怒涛にぶち込まれるハイパーアクション。呆気にとられるほどすごいけど、ストーリーがちょっと雑すぎないか。

ピンボール

5.0ノンストップ アクション‼️

2022年8月8日

ストーリーや編集は残念の部分があったが
監督はやりたいアクションをすべてやったんじゃないかな?
またチュウォンがほぼスタント無しで挑んだアクションシーンは本当に凄い❗
これだけでも観る価値有り‼️

やひろ

3.5こりゃすごい

2022年8月7日

みずから記憶を消して北朝鮮の巨悪に挑む(でいいのかな?)主人公。
状況が全く分からないまま、謎の指示によって敵をバッタバッタとなぎ倒していく。
ほぼリアルタイム(ワンカット風)にスペクタクルな殺戮が連続する。
どうやって撮影しているのだろう、というシーンてんこもり(まあCGならなんでもアリなんだが)。
「燃えている人」のCGはしょぼかったなあ笑。
凄い映画だ、とは言えるかな。ちょっと疲れた。

arlecchino

2.0ゲーム画面そのもの

2022年8月7日

ゲームを意識した映像のため、慣れている人はいいかもしれませんが、グルグル動くワンカメでしかもちょっと早回しのあの独特のゲーム的な役者の動き、そして妙な視点移動、もうね、画面を動かされると私なんかは頭痛くなってきちゃって、途中で一旦見るのをストップしましたよ。ゲームと違い自分が意図した動きではないので視点が定まらず、これはなかなかの脳内4DX体験です。
ストーリーもゲームな感じで、秘密なことが多く、説きながら進んでいく先が読めない展開。ジェイソンボーン?アクションは派手でこれまで見たことのないシチュエーションでの戦いが次々と出てきてそのアイデアには「そうきたか!」という楽しさはあります。ただいかにもなCGでの炎、血、なのでリアリティがなかなぁと。
特に感動はありませんがアクション好きには見ておくといいのかもしれません。

masako_tsuchiya

3.0ノンストップバイオレンスアクション

2022年8月6日

未知の感染症が蔓延し始めた韓国。記憶喪失の男は血清を作ることに成功した博士の娘を守る任務を強制され…。
Netflix独占配信作。全シーンをワンカット風に撮影したバイオレンスアクション映画。とにかくずーっとアクションな作品なのでザ・レイドとかが好きな人にオススメです。

shotgun