配信開始日 2022年2月25日

「ヘイトフル・エイトならぬボーシット(bullshit/ブルシット)・ファイブ」パーキングエリア とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ヘイトフル・エイトならぬボーシット(bullshit/ブルシット)・ファイブ

2022年3月6日

例文: Thank you for your service. Bullshit!!

純粋なスリリングさで言ったらすごくあるわけではないけど、楽しむ分には充分なスリルライド。午後ロー系と言うかアマプラ系と言うか内容・尺含めて鉄板にほどよくて普通におもしろかった。既視感はあるけど、裏を返せば安定感のある題材・語り口。枚挙に暇なし。それだけ皆に広く見られている鉄板でなんだかんだ好きなやつ。裏切り(?)もお約束みたいなもの、少なくともブラフではない。
こうか?エド、サンディ、ラーズ、アッシュ、そしてダービー。大雪で全ての道路が封鎖された中、何か起こりそうな夜…。このスマホWi-Fi時代に周りから追い込み隔離させるシチュエーションスリラー。圏外。探してた本作があまりにパッとしない邦題になっていて見つけられなかった。
大統領〜!! 頼れる"ザ・貫禄"デニス・ヘイスバートと、普段は腹立つ側なイメージの強いデイル・ディッキー夫婦。見るからに強そう。逃げられない籠城戦モノにもなって、縁もゆかりもないクソガキのために散々な目に遭う。ラーズ、変人から心優しい感じに?後半になるにつれて痛々しいシーンが結構あって、そっちのファンも楽しめそう!

※ネイルガン使用の際にはくれぐれも気を付けましょう
ダウト Bullshit! 中は嘘つきばかり
勝手に関連作『ヘイトフル・エイト』『セルラー』『コール』『フライト・プラン』『パニックルーム』『チェイサー』

とぽとぽ