配信開始日 2022年8月12日

デイ・シフトのレビュー・感想・評価

3.0派手アクション×西海岸スピリット!!

2022年8月14日

《規約》組合へようこそ!(チャド・スタエルスキ製作だけあって?)スタイリッシュなアクションでやりたい放題大暴れな騒々しいバイオレンス・アクション・コメディ!Netflix大作映画ありがち"濃いのに薄い"を地で行く。例えば『ブライト』等よろしく一見興味深い設定、面白い世界観を活かしきれているかは分からないけど、飽和しがちなこのジャンルにカラフルな西海岸の気候とノリに高カロリーカオスな散らかり具合を持ってきてくれた。そして、案外嫌いじゃなかった。ウエストサイド・フォー・ライフ!←今や西海岸の重鎮スヌープ・ドッグに言わせるの分かってる
アロハシャツを着た違反だらけ現場ジェイミー・フォックスと、すぐ漏らすことが特技なルールがちがち内勤デイヴ・フランコの凸凹コンビによるL.A.トワイライトな"日勤"。表の顔はプール掃除しながら実はバンパイアハンターな主人公バドは今週中に1万ドルどうにか手に入れないと妻子が引っ越してしまうピンチ…転職すりゃよかった?腕は最高なプールボーイ。にしてもホットな奥さんの初登場シーン。飛び出す規約の数も、出てくるバンパイアの数も多い!他にも格好良い一匹狼ビッグ・ジョン役スヌープ・ドッグ、スコット・アドキンス。

勝手に関連作品『ブライト』『プロジェクト・パワー』『メン・イン・ブラック』『バイオハザード』『アンダーワールド』
ヴァンパイアは排泄しない

とぽとぽ

2.5ジェイミーフォックスとフランコ弟

2022年8月13日

ジェームズ・フランコに似てるなぁ、と思ったら弟のデイブ・フランコだそうで、ジェイミー・フォックスをはじめ出演者が楽しそうにバッタバッタと吸血鬼をなぎ倒す。

吸血鬼モノ、吸血鬼ハンターモノは皆大好きですね。映画のジャンル分類で1つあってもよいくらい。やっつける相手が人間じゃないから暴力表現が過ぎる。首が飛ぶシーンが何度出たことか。吸血鬼映画を撮る本当の動機はこれなんじゃないかと思うほど首飛ぶ。

大人にはもはやコメディの領域だが、子供には見せたくない。休日の空き時間にざっと流すにはちょうど良い娯楽作。

Yuk

5.0CMが面白そうで見てみたら

kさん
2022年8月13日

かなりグロイ戦闘シーンで最初萎えたけど、バンパイヤーとハンティングシーンの迫力が爽快だった。なんだかコメディタッチなストーリーで面白かった。次作があるなら楽しみ。

k

4.0陽気な暴力映画

2022年8月12日

プール清掃員の傍らバンパイアハンターとして働くバドは娘の学費のために大金を稼ぐ必要が生まれ…。
Netflix独占配信作。暴力表現たっぷりなのだが親友が死んだ後も冗談を言い合う陽気さなので悲壮感は皆無。スコット・アドキンスが暴れる中間シーンはとにかく楽しかったです。

shotgun