劇場公開日 2021年12月3日

「室内飼いなら短命じゃありません」吾輩は猫である! Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0室内飼いなら短命じゃありません

2021年12月4日

2021年12月8日

自身で観た訳でもない作品を含め人のレビューを追いかけて批判のコメントをしてまわる荒らしに付き合うのは面倒なので、今回のみ、これに何か返されても他でコメントをされてももう反応しません。
あなたは読み取ることが出来なかったのかも知れませんが、私にはオッドアイが短命だというところは登場人物の心情や思想に影響を与えている様に感じられました。それにこのことに限らず、セリフで語られることがその作品や登場人物の思想の正じゃなければ映画として何を観れば良いのか解りません。
留置所の件は作中では刑務所と散々言っていましたね。もう来るなよ的なことまで言われていましたね。出てきたのが警察署と刑務所ではえらい違いですが、これは留置所の間違いだったとして、地下格闘技の契約がどうとかそんなことはどうでも良く、逮捕されるのはどんな状況でしょうか。相手が訴えたらいきなり逮捕されますかね。被害届を出したところでそれを受けただけで逮捕はできません。現行犯なら可能性はゼロではありませんが、地下格闘技場の試合で骨折って現行犯逮捕とはどんな状況でしょう。内定していた警察がいたとかですかね。 だとしたら逮捕されるのは彼女だけですかね。 被害届と共に証拠を提出していたとしても同様です。ましてや骨折ごときで訴える格闘家って、地下なら尚更利がありません。フィクションだからこの世界ではそうなんだと言われたらそれまでですが、そういう作品には感じられませんでしたし。
視点の交差?時間を遡って同じことを何度も何度もみせる意義を感じないと記したのですが。同じこと繰り返さなくても複数の登場人物、場所で何があったかみせられますよね。多くの作品、というよりオーソドックスな作品の概ねがそうしています。
私は映画文化に寄与しようと考えて映画を観たりここにレビューを上げたりしている訳ではありませんし、むしろそんなことはどうでも良くて、自分が楽しむ為に時間とお金を掛けて劇場に足を運び映画を観て、良くなかったところは良くなかったと書いているだけです。
それがあなたのおっしゃるところの映画文化の為になるのかは判りませんし、盲目に褒めて慣れ合うのがあなたのスタイルであっても私はそれを否定しませんが、そういう主張は他人が書いたレビューへのコメント欄で、レビューに対しケチをつけることでするのではなく、自身でレビューを上げてやって下さい。

2021年12月8日

まずコメントは運営しか消せません。

消されたのであればあなたのコメントが不適切と運営に判断されたということでしょうね。

あなたのコメントは私のレビューに対する批判ですよね。
それに私が答える必要はありません。

2021年12月5日

先ずはご自身でレビューを書かれては?