劇場公開日 2022年2月18日

「宝探し映画の新しいシリーズに期待!」アンチャーテッド kenshuchuさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5宝探し映画の新しいシリーズに期待!

2022年2月25日

宝探しの映画はたいてい面白い。インディ・ジョーンズシリーズしかり、最近だと「ジャングル・クルーズ」もそれに入る。ロマンスやアクションもありながら、謎解きのごとくお宝の在処を見つけていくのがワクワクする。
本作もゲームを原作にしているとはいえ、真っ当な宝探し映画だ(ゲームは未プレイ)。予告編で見た、飛行機から落ちそうな貨物の上を飛び移るシーンから始まっていくニクい構成。インディ・ジョーンズよりもアクションが多めで、そのアクションも激しめ。だからテンポがいい。いや、脚本に多少の強引さや、ご都合主義的な展開があるのも事実だが、それもテンポ重視だったと都合よく考えれば問題ない。ワクワク・ハラハラ・ドキドキがずーっと続いていつの間にか終わっていた感じだった。
トム・ホランドはやはりトム・ホランド。やや気弱な感じの童貞感がいい。彼が女性とメイクラブするシーンを作らなかった(作れなかった?)のもわかる。でも、スパイダーマンのときよりも少したくましく感じるのは役のせい?それとも鍛えられた肉体のせい?
きっちり未解決の部分を残してくれたので、今後の続編が楽しみだ。

kenshuchu
masamiさんのコメント
2022年2月25日

ken様コメントありがとうございます😊
確かにトム・ホランドのベッドシーンは見たくないです。想像がつかない、007の時のショーン・コネリーの真逆。私のレビューは馬鹿でごめんなさい。

masami