映画妖怪ウォッチ♪ ケータとオレっちの出会い編だニャン♪ワ、ワタクシも~♪♪のレビュー・感想・評価

4.0映像は綺麗だけど…

2021年12月8日

イハル

4.0思ってたよりは良かった

2021年11月23日

今回はテレビかよーって思っていたらヾ(=д= ;)案外楽しかった。テレビでも、去年の駄作よりは断然良かった。

映画感想Newton

3.5新作アナウンスも○

2021年11月22日

短めの上映時間で、イオンシネマで1000円均一。TV3話分をまとめて、新作映像を付している。
本編前の新作映像がちょっとメタ的で楽しく、映画館ポップコーンが止まらないのも、うっかり居眠りしてしまうのも妖怪のしわざであることが明かされる。
e列に座っているとウィスパーから呼びかけられるので注意です。
また、中間に4こまさんというショートアニメもあり。

エンディングのセルルックCGのダンスも楽しい。ポーズにキャラクターごとの違いもある。
本編は身体のしなかやさが感じられる作画。

昭和ギャグや妖怪の名前の出方など懐かしい演出を思い出します。

A・ガワゴラーク

4.5昔の思い出がスクリーンで観られました。

2021年11月17日

本作は新作映画でなく、イオンシネマ限定の企画のようです。子どもに妖怪ウォッチを観せたかったので、映画館に連れていきました。

内容はTV版の総集編だったので、想定内ではあります。が、こうやって映画館で観られるのはいいですね!チケットも大人800円と安かったので、お得な気持ちになれました。

いろんな旧作が映画館で安価に観られるのも悪くないですね。

0000014

5.0ひと昔前のアニメとは思えない綺麗さ

2021年11月15日

ひと昔前にデジタル制作された映像を4Kリマスタリングしたと聞いて、映像に興味があって映画を見ました。たしかに、テレビ放送のクオリティではなく映画館で違和感なく見れられる品質になっていました。ただ、おそらく私が見た映画館は4K対応ではなさそうだったので、ちゃんとした4Kプロジェクタを完備した映画館だったら、より綺麗にみれたんだろうなーと思いました。

Daisuke

3.0初心に帰った。

2021年11月15日
アリミル

2.0悲しい

2021年11月14日

テレビシリーズをちゃんと観ている訳でもなく、映画も4作目からなんとなくブームだからと観だした程度の自分ですが、それでも今回の映画はひどい。
まず上映時間が1時間にも満たず、パンフレットも製作なし。内容も上記の自分ですら知っているケータとウィスパー、ジバニャンとの出会いをそのまま描いただけで新たなサプライズはなし。さすがに子供もだませないようで、ウィスパーが場内の客席に向かって話しかける演出も自分と親子一組(しかも遅れて入ってきたのでその時には不在)しかいない劇場では失笑通り越して時代の終わりを感じさせられ悲しくなりました。
予算あげられないけど一応毎年恒例だからなんか適当に作っておいて!って言われて仕方なく作りました感満載でした。

ガゾーサ