「画も音楽も登場人物も台詞もガンファイトもオープニングもエンディングも、すべてがかっこいい!」ザ・ハーダー・ゼイ・フォール 報復の荒野 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0画も音楽も登場人物も台詞もガンファイトもオープニングもエンディングも、すべてがかっこいい!

2021年10月27日

ラップのビートに乗せて、、、という一文で観るの躊躇ってたんですが、レビュー拝見して観てきました。
全然そんな心配なく、オーソドックスな作りで西部劇ファン大満足です。
面白かった。
音楽の入り方や場面の切り替わり方、切れがあるというかセンスがいいのかな。
もう少し短くしてもいいところがあったけど、最後まさかの展開、なるほど。

音楽も画も登場人物も台詞もかっこよく、ウェスタン映画愛に溢れている。
(直前に、忍者チャンバラ愛を上手くいかせていなかった作品を観たばかりだったので余計にそう感じられた)

こういったテイストの西部劇が続くといいなぁ。

大吉
NOBUさんのコメント
2021年10月30日

おはようございます。
 「シカゴ裁判」ラストが痛快でしたね。
 私は「アイリッシュマン」「マリッジ・ストーリー」を劇場で観ましたが秀作でしたね。一時期、Netflixのオリジナル映画に嵌った事がありましたよ。では。

NOBUさんのコメント
2021年10月29日

今晩は
 今作の様な西部劇は、Netflixならではの、時代の変遷を見越したうえでの面白き映画でしたね。
 けれど、自宅のミニシアターでは、あの迫力、雰囲気は味わえないと思いますね。
 毎回、Netflixの新作を映画館で掛けてくれる、イオンシネマには感謝です。(お客さん、170席で4人・・。週末だったのに・・。)では又。