「何度観ても熱い涙!恋してる人に、告白する勇気を与えてくれる。」劇場版 からかい上手の高木さん 映画倫理機構さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5何度観ても熱い涙!恋してる人に、告白する勇気を与えてくれる。

2022年7月25日

アニメ観ないですが、これは唯一観るアニメ。これは、他の恋愛アニメとは少し違うんですよねぇ。現実的でどこか切なさを感じさせてくれるんですよ。「好きだ!」みたいな台詞があったり、抱き合ったりするとかそういう、王道的な恋愛ではなく、現実的で、現実の恋と照らし合わせて観ることができるような、そんな特別な恋愛アニメです。恋愛アニメに興味ない人でも、これは愉しめるはず。

滅多に2回以上同じ映画を観ない人で、観ても2回目は寝ちゃうか、日を空けて観に行きますが、高木さんファンであるのと、1回目があまりにも感動で、どうしてももう一度高木さんと西片に会いに行きたい!展開を知った上でもう一度観に行きたい!という想いが強く、今回は珍しく、3日後にもう一度観に行きました。
普段なら2回目は寝てしまうのですが、今作は2回目でも全く眠気が湧かず、集中して観ることができ、2回目でもしっかり涙流しました。
むしろ上映終了の今週木曜(28日)の前にもう一度観に行きたいです。

恋をしている人に、勇気を与えてくれるはずです。前向きに、好きな人との時間を大切にしよう!と決心させてくれます。
この作品を観たらもう、告白せずにはいられません。恋してる人は、自分の好きな人と照らし合わせて、泣けるはずです。
また、失恋してしまった人や、恋人との関係に冷めてしまっている人は、その恋人,元恋人と出会った頃や、付き合いたての頃を思い出して、切なくなって、号泣間違いなし。
まさに「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」です。

また、恋人との関係に冷めてしまっている人は、今の恋人と出逢った頃を想い出して、好きな人と一緒にいられることの大切さ,自分の恋心を蘇られることができて、今の恋人を大切にしようと思わせてくれるはずです。
もし付き合っている人、好きな人がいる人、或いは倦怠期に入っているカップルの方に、是非とも観てもらいたいです。倦怠期特効薬にもなり得る

映画倫理機構