劇場公開日 2023年3月10日

「有りふれた未来が、実は何よりも大切で有難い。手を伸ばせば届くのならば、手を伸ばしましょうよ、と。この作品はそう周りに呼びかけているような気がします。」有り、触れた、未来 もりのいぶきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5有りふれた未来が、実は何よりも大切で有難い。手を伸ばせば届くのならば、手を伸ばしましょうよ、と。この作品はそう周りに呼びかけているような気がします。

2023年3月20日
もりのいぶき
NOBUさんのコメント
2023年3月27日

スイマセン・・。
 ”東北の大学”です。バレバレですね・・。

NOBUさんのコメント
2023年3月26日

今晩は。
 私は東北大学で学んだモノです。
 ですので、彼の大震災の時には驚き且つ級友(殆どが、福島県庁始め、東北の公共組織の中枢で働いています。)と連絡を取りましたが、発災直後は混乱していて”来ないでくれ。けれど金銭の支援をしてくれ。”と言うモノでした。
 彼らの言う通りに古着などは送らず、出来得るだけの金銭支援をしました。
 そして、数年後から仕事と絡めてコロナ前まで福島に足を運びました。放射能で入れない地域の傍まで行き、これは天災且つ人災であると思いました。
 今でも政府は震災復興をしていると声高に言っていますが、元には戻らない姿を現地現物で見ました。
 そんな中、今作が発するメッセージは重いと思いました。涙が出ました。もっと多くの人に見てもらいたい映画だと思いました。現地では今でも苦しんでいる人が多数います。もしくは故郷に戻れない人も多数いるそうです。
 彼の震災の傷は全く癒えていません。けれども、東北の民は今でも頑張っているのです。では。

カールⅢ世さんのコメント
2023年3月23日

さきじゃなかったんですね。
たった2文字を覚えられない事実を受け入れるしかないですね。
名前ですから間違えてはすごく失礼なんで、悪気はないと言えどもいけないですね。固有名詞使うのは極力避けようかな。
ありがとうございました🙏
直します。
碧山さきで検索すると、大相撲の「あおいやま」ばかり出ます。もう引退してるのですが、たしか、グルジア(ジョージア)出身の外国人力士だったかな。ちょっとあやしくなってきました。ヤバいヤバい。
碧山さえさんはプロダクションに所属しているみたいなので、今後もいろいろな映画やドラマで見かけることが多くなりそうです。キリッとした左右対称のきれいなルックスで、今後が楽しみですね。まだ14歳ですからね。

カールⅢ世
カールⅢ世さんのコメント
2023年3月23日

ちっちゃい声で言いますね。まなみではなくて、ななみです。私も実は、レビュー書くまでは桜庭みなみだと思ってましたから、ドンマイ。

カールⅢ世
2023年3月21日

ユナイテッドシネマです。
碧山さえさんの横顔
等身大のフレッシュな演技でしたね。命の鼓動!
共感できる作品で良かったです。ありがとうございました❀

2023年3月21日

観たのですね。こちらの映画は上映館が少ないので千葉の海浜幕張駅に初めて行きました。

2023年3月21日

こんにちは☆もりのいぶき様