劇場公開日 2021年9月3日

「完全ファン向け番組」劇場版 がんばれ!TEAM NACS だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5完全ファン向け番組

2021年9月5日

私はTEAM NACSファンです。
この映画は完全な信者向けの番組です。
映画としては微妙です。

オープニングから悪ふざけが続きます。
全国で活躍するNACSですが、本来はこちらが本当の姿です。ファンにはたまりません。

内容は、いつもの?悪ふざけ半分と、ファンに向けたメッセージが半分です。
どこからが脚本なのか、どこからが本当なのか分からないように出来ています。
インタビューが多めの、ドキュメンタリー映画に近いですが、フィクションも多いのでなんとも言えません。
とはいえ、全てがフィクションではありません。
私から見ると60パーくらいは事実のような気がします。

ただ、、、コアなファンにしか分からないような人がでてきたり、ゆかりのあるお店が出てきたり、ワクワクします。
そして、、、涙が、、(ファンだけ)

コロナ禍でいろいろなことがありつつ、ファンへの想いを受け取りました。

1番近いのは、CUE DREAM JAM-BOREEです。
本当のコアなファンしかついていけないイベントです。このイベントを知っている(慣れている?)人なら泣けるはずです。
知らない人は、なんで歌を歌うのか??、なぜ戦隊モノなのか?という所から、意味不明だと思います。

CUE DREAM JAM-BOREEは、ステージでみんなでマイクに屁をこいて、ファンは涙する、、、まったく意味不明なイベントです。

正直、どうせDVD出るんだろうから、そっち買えば良いかな、、と思っていましたが、ファンなら是非見に行くべきです。2300円は上納金だと思えば安いものです。

ただ、、、コアなファン以外の人からお金を取れる内容なのかはちょっと疑問。もともと劇場版として公開するつもりで作っていないような気がしますが、そうだとしたら逆にファン減らしますよ。

完全版のDVDとちゃんと出してくださいね。

だるまん
だるまんさんのコメント
2022年2月5日

藩士のコメントありがとうございます。
本当に、、、上納金というかお布施というか、、
更にBDセットを1万円で販売するというふざけたことを、、、買いますけど。

だるまん
カルヴェロさんのコメント
2022年2月5日

私は水どうの藩士なのでどちらかと言えば分からない所が多かったですが上納金は高かった!
藩士たるもの年貢を納めるのが当然なのですが入り口を間違えたらしいです
が、非常に楽しかった
北海道はなまらスゲーと思う越後出身者であります
でわでわ

カルヴェロ