劇場公開日 2022年1月28日

「噛めば噛むほど味がでてくる映画」Pure Japanese リピさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0噛めば噛むほど味がでてくる映画

2022年2月11日

ピュアジャパニーズ、純粋な日本人?って言うタイトルが気になり鑑賞。
江戸村が舞台というので時代劇なのかと思いきやアクションスタントを江戸村でやってる現代の日本人の物語でした。
よくあるヤクザに嫌がらせされてる女の子を主人公か助ける物語だと思ったら途中からえ?って事がたくさんあり頭の中て???って理解しきれないまま進んでエンディング。最後まで見ても分かったような分からないような…。
普通エンディングで感動するけど忘れてしまうような映画が多い中でこの映画に関しては胸がざわつき逆に観る前より気になってしまうという…中毒性の高い映画です。
もやもやしてたら先週からコメンタリーが始まったというのでもう一回見てきました。
そしたらだいぶすっきりはしたんだけどまだ核心は分からず…。
一つ分かったのはディーンフジオカは明確な答えを出さずにまず自分たちで日本人について考えましょうというメッセージを入れてるんだろうという事。
自分の国なのに考えたことのない私にはまだ分からない、ただやっとこの映画をきっかけにスタートラインに立てた所です。
もちろん難しい事を考えずにディーンさんと坂口さんのぶつかり合いが最高にかっこよくアクション好きの人が楽しめる要素満載なのでそれを堪能するのもあり。
あとこの映画音と光がすごくいいから劇場で見て欲しいな。
私は忍者や戦いにハマってる息子に手裏剣の話したら種類とかまで聞いてくるのでもう一度見に行くか悩み中。江戸村も行きたくなったー!
これってやっぱり中毒性??

リピ