配信開始日 2021年11月12日

レッド・ノーティスのレビュー・感想・評価

4.0遊び心あふれる大人向けコメディ

2021年11月23日

ハリウッドの大味なコメディにうんざり気味な人も楽しめる、遊び心あふれる大人コメディ✨
泥棒に詐欺師。騙し騙され、虚実入り混じる。

主役級の豪華なハリウッドスター揃い踏み✨#ガルガドット のワンダーウーマンを思わせるアクションシーンにもニヤリ😁

世界各国に舞台を移し、派手なアクションに洗練された衣装、絵的にも見応え十分❣️B級映画と侮れない。

これは映画館で観たかった!

ホラー好き

3.0ルパン!

2021年11月22日
ハムカツ太郎

3.5こういうのでいい

2021年11月21日

ライアン・レイノルズ、ザ・ロック様が主演
インディージョーンズを小規模にして、峰不二子を追加したテイスト

Netflix映画といえばアイディアは奇抜で映像もそこそこなのに
そこそこクオリティの作品が多い印象だが
本作はそれらから頭一つ抜けている

展開としては超王道スリラーで安心して見れる
あらゆる場面で演出されるアクションがなかなかいいが
CG臭さが否めないのが残念かな
娯楽作品としては程よく肩の力抜いて見れる
こういうのでいい

ただ意外性も新規性も特に無い、謎解きもない
頭使わないでみれるのでそれが良さでもあるが、
個人的にはすこし物足りないかな

tabletap

4.0この3人のギャラ、エターナルズより高いんちゃう!?

2021年11月18日

自宅レイトショー『レッド・ノーティス』

Netflix作品ですが、この3人のギャラ・・・エターナルズのメンバーより高いんちゃう!?
ブラックアダムxワンダーウーマンxデットプールの共演でもあるので、アメコミ好きは、無条件に観るでしょ!

レッド・ノーティスとは、インターポールから発令される特別な国際手配書

作品内容は、詐欺師、泥棒、FBIの捜査官のアクションコメディなんですが・・・
超高級スーパーカーでのカーアクション始まると思ったらwww

言い換えればルパン・銭形・峰不二子のやり取りを見てる感じの楽しい作品で・・・・
現在劇場公開されてる作品より安定して面白いかも!?

凄いわNetflix!!

eigatama41

3.5豪華キャストからなされる、普通の強盗映画

shota

4.0もはや

2021年11月18日

実写版『ルパン3世』の決定版と言ってよいのでは。

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

4.0FBI捜査官 詐欺師 女泥棒 お宝争奪コン・ゲーム

2021年11月15日

近大

4.0プライスレスなオチ

2021年11月14日

ドウェイン・ジョンソンとライアン・レイノルズW主演のアクション・コメディーとくれば、これは頭をバカにして楽しむしかないでしょう。

インターポールから国際指名手配されている美術品専門の泥棒とその泥棒を追いかけるFBI捜査官がビショップと呼ばれる謎の情報屋にはめられて、二人ともロシアの難攻不落の刑務所に送られてしまう。
 ドウェイン・ジョンソンとライアン・レイノルズがタッグを組んでここから脱獄することになるんだけど、お互いを利用したり、騙し合いをしながら、徐々に息が合ってくる。

ガル・ガドットのセクシーで華麗なハイキックも見れるし、世界各地を転々としながらのお宝強奪戦で、観光気分で楽しい。そしてラストはプライスレスなオチで終幕します。

bion

3.0休日にちょうどいい娯楽作

2021年11月14日

休日の暇つぶしにちょうどいい娯楽作。
あのどんでん返しは予想してなかったな。
そしてゲストミュージシャンも予想してなかった。

キブン

0.5お仕事映画の見本!!

2021年11月14日

ルパン三世のような王道プロットで、アクションシーンもそれなりにありますが、全編にわたって台詞ばかりで、全然ハラハラせず演出も練り込み不足だと思います。折角作ったのに、お仕事映画の見本のような感じです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0お得に笑えるドロボー物

2021年11月14日

軽い007やオーシャンズ11や他の方も言ってるルパン三世などのエッセンスが散りばめられたよくできた娯楽大作。音楽なんかモロ007 だったけどむしろ心地よかったりもする。
 さすがNetflix、きちんと金をかけてるからセットもロケもCGも世界各地バラエティのある色合いで満足感。カイエンのカーチェイスも笑えた。
 ドウェイン・ジョンソンとライアン・レイノルズもキャラが活かされてて良かったけど、なんと言ってもガル・ガドット(3児の母)の魅力が全開。ライアン・レイノルズがロック相手にヴィン・ディーゼルネタ入れてきてたのは誰の意向かな?
 さて今回は騙し騙されてチームができたところ。間髪入れずに次作を作ってくれることを希望します。

またぞう

3.0俺を愛してる?ザ・娯楽作

2021年11月12日

ロック様万歳!ドウェイン・ジョンソン・デイ

エンタメ界の巨人・百獣の王ドウェイン・ジョンソン × 白人版エディ・マーフィかってくらいのマシンガントークですぐフザケちゃう自身メタ化セルフプロデュース大得意ライアン・レイノルズ × そして、万人を引きつける圧倒的美貌とチャーミングさが魅力の女神ガル・ガドット = ハリウッド大作の顔A級スター揃い踏みアクションコメディ超大作!三者三様それぞれが主演を張れるだけの名の知れた唯一無二な面子が共演を果たした話題作は、正直それら豪華スターなど派手な要素の総和に見合うだけの作品ではない。けど、それでもある程度楽しめる作品であることは担保されているようなもの。一流の才能たちが世界各国を股にかけて、立場を超えた騙し合いが展開する!ちなみに3人共ワイスピ・ファミリーに噛んできた存在。ライアン・レイノルズはまだドウェイン・ジョンソン主演『スーパーコンボ Hobbs and Shaw』にカメオ出演くらいの出番ですが。卵より俺を…あんた、やっぱり俺を愛してる?

特にドウェイン・ジョンソン & ガル・ガドットは見た目ビジュアルがいわゆる普通とかけ離れ人目を引きすぎて、役どころによっては違和感を覚えるという現象。今回も彼はあの屈強なガタイが到底不必要そう、持て余しそうな職種。

WHAT THE FUCK!!

P.S. エド・シーランはよく映画に出るし、『イエスタデイ』から好感度上がっている

ヴィン・ディーゼルの失敗談が?

とぽとぽ

3.5Netflixの本腰の入れよう

2021年11月11日

端的に言えば、『インディ・ジョーンズ』のようなトレジャーハンティングに『オーシャンズ』シリーズのようなケイパー・コンゲーム、さらには『ミッション:インポッシブル』のようなハイテクスパイ要素も兼ね揃えた、美味しいとこ取りムービーといったところ。
ちょっと気になったのは、製作総指揮に日本人女性が名を連ねている点。だからというわけではないが、冒頭でライアン・レイノルズが赤いジャケットを着たり、主人公達を追う警察組織がインターポールだったり、何よりも男泥棒と悪女という組み合わせから、『ルパン三世』にオマージュを捧げたのかなと思う面も。
豪華なキャストが演じる主人公側はもちろんの事、敵対人物も誰一人死なない(=死ぬ描写を見せない)あたり、Netflixが全年齢層の取り込みに向けて本腰入れているのがよく分かる。まぁその分、展開としてヌルい部分もあるけど…
続編も作れますよというラストにしているが、あんまり詰め込まなくてもいいよと余計ながら思った次第。
アクション映画好きとしては、ジャッキー映画で多用される小道具を使ったコレオグラフィが目に留まった。コレオグラファーはジャッキーの弟子なのか?

regency

3.5これぞザ・娯楽映画! ザ・ロックのとっつぁん、峰ガル子、レイノルズ三世によるドタバタアクション♪

2021年11月11日

たなかなかなか