劇場公開日 2021年9月10日

「デイブ・ジョーンズがでてたのに・・・」ブライズ・スピリット 夫をシェアしたくはありません! カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0デイブ・ジョーンズがでてたのに・・・

2021年9月11日

「私はダニエル・ブレイク」のデイブ・ジョーンズが植木屋屋さんの役でほんのちょっとだけですが、顔見れて嬉しかった。しかし、話は超古臭くて、全然乗れませんでした。撃沈に近かったです。1937年の設定の話し。元々、戯曲。とくに色っぽい場面やこれといったエピソードもないし。役者さんもあんまり魅力ないし。元妻とも現妻とも関係性が希薄な感じで、女中さんたちのほうが面白かった。
覚えている下ネタ系のセリフは、友人の医者とのやり取りで、ビックベンが動かないとか、お豆(そら豆?)が元気ないとかで、要するに脚本も書けないし、ED。医者がアンフェタミンをくれるけど、この人最初から元妻におんぶに抱っこで、実はすべて佐村河内。ポンコツ先生。なにがハリウッドよ!
なんとか最後まで頑張りましたが、エンドロールで爆睡。すっかり明るくなってから起きました。大半の人はいなくなっていました。しかし、振り返るとまだ爆睡中の人がいました。お客さん、当館はオールナイトはやってませんよって起こされたに違いない。

カールⅢ世
NOBUさんのコメント
2021年9月12日

今晩は
 私は今作の様な軽ーいテイストはマアマア好きなのですが、今作鑑賞前後に見た2作品のインパクトと面白さが凄くって、レビューが短くなりました。
 マア、今作の面白さであれば、あのくらいのボリュームのレビューが適度であろうかと思います。では。